Kah
Текила Ках или же Череп, как ее называют – мексиканский напиток, который подается в своеобразной бутылке в форме черепа. Благодаря этому, мексиканцам удается сберегать собственные традиции.
Атрибут тесно переплетается с мероприятием в Мексике, именно в этот день призраки приходили к своим близким и родственникам. Именно поэтому мексиканцы изготавливают сувениры, пищу и бутылки в форме черепа.
Текила Ках изготавливается в 4х типах: Blanco, Reposado, Anejo, Extra Anejo. Производство Fabrica de Tequilas Finos изготавливает качественную продукцию. Для того, чтобы изготовить напиток организация использует следующие тенденции:
Kah текила настолько популярна, что не существует ни одного человека, который не попробовал бы напиток. Самый крепкий сорт Blanco, он – прозрачного цвета и хранится в бочках из дуба, там его выдерживают 30 суток. Именно благодаря этому в нем можно почувствовать нотки агавы. Этот напиток не смешивают с чем-либо и употребляют вместе с лимоном.
Репосадо настаивается в бочках от 10 месяцев. Он имеет янтарный оттенок с золотистыми переливами, а его вкус – прекрасное сочетание ноток дуба и агавы, благодаря чему напиток – не резкий и не грубый, а более мягок и нежен.
Anejo – самый старый мексиканский напиток, который выдерживают от 1 года. Он имеет сладковатый запах и пикантный вкус. Данный тип отличается золотистым оттенком.
Что касательно Экстра, то этот сорт должен простоять свыше 3х лет. Он разливается в различные бутылки, имеющие формы черепа. Чаще всего они – желтого, черного и белого цветов. Эта текила – самая вкусная, но и в то же время сможет ударить по вашему карману.
Спиртное подается в узких рюмках, которые расширяются к верху. Она подается, как в чистом виде, так и в коктейлях. Если сорт – сравнительно старый, то его стоит подать с горячим шоколадом, кофе или мороженным из ванили.
Напиток также подают к таким блюдам, как: сыр, куриные окорока, мексиканское буррито. Если вы привыкли запивать алкоголь, то вы можете использовать Сангриту, в которую входит томатный или гранатовый сок с добавлением перца чили, но запивать текилу стоит маленькими глотками.
Регион:
Халиско (Мексика).
Сайт производителя:
www.kahtequila.com