Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация

Фильтры

    Сидр

      Сидр набирает популярность среди украинской публики, но мало кто знает историю, тонкости производства и правила употребления этого слабоалкогольного яблочного напитка. Для того чтобы купить сидр и не ошибиться с выбором мы откроем для Вас несколько его секретов, которые помогут в процессе покупки.

      История создания сидра.

      Более двух тысяч лет назад в Древнем Риме уже пили что-то похожее на современный сидр, есть упоминания об употреблении напитка из сброженных яблок у древних египтян, поэтому можно сказать, что сидр – один из древнейший алкогольных напитков. Но вскоре особую популярность приобрело культивирование винограда, именно виноградниками были вытеснены яблочные сады с южных земель ближе к северу. Таким образом, яблочные сады были повсеместно высажены в Европе, и к 8-9 веку французскими монахами было усовершенствованно производство сидра и изобретен используемый поныне рецепт. В ходе завоевания нормандцами Англии, ее жители не только пострадали от рук французов, но и приобрели нечто прекрасное, а именно – сидр. Сидр быстро стал любимым напитком англичан и по сей день имеет огромную популярность на островах Великобритании. Оспаривают свою причастность к изобретению сидра испанцы, утверждающие, что их мореплаватели вместо скоропортящейся воды брали с собой в плаванье бочки с яблочным соком, который сбраживался на солнце и превращался в подобие сидра. Но так или иначе, эталонным принято считать именно французский сидр, именно он ценится выше любого другого сидра и готовится по старинному рецепту.

      Как производят сидр?

      Существуют три метода производства сидра, стоит отметить, что эти технологии применимы  только к качественному французскому или английскому сидру, поэтому если вы решили купить дешевый сидр, то вряд ли стоит рассчитывать на соблюдение классической технологии производства. Кроме того, установлено всего 48 видов яблок, из которых можно делать настоящий сидр, в противном случае, этот напиток не будет иметь ничего общего с сидром.

      Первый метод подразумевает несколько этапов производства, согласно которым яблоки измельчают и выдавливают из них сок, который фильтруют и отправляют на двенадцатидневное брожение при температуре от 25 до 35 градусов. После напиток фильтруют, добавляют сахар и дрожжи и отправляют бродить повторно ровно на две недели. После чего сидр опять фильтруют и получают готовый игристый напиток с содержанием спирта от 5 до 8%.

      Согласно методике №2 концентрированный яблочный сок подвергают десятидневному брожению, после чего его фильтруют, добавляют сахар и дрожжи и отправляют на повторное одиннадцатидневное брожение. Фильтрация завершает процесс приготовления, после чего мы имеем игристый сидр крепостью 5-6%.

      Сокращенный способ производства предполагает 3-5 дневное сбраживание концентрированного яблочного сока, после чего будущий напиток фильтруют и осветляют. На этом процесс брожения прекращается. Для достижения необходимой крепости в будущий сидр добавляют спирт и насыщают диоксидом углерода, таким образом, газируя напиток.

      Легко догадаться какой из сидров будет самым качественным, в полной мере будет передавать всю вкусовую палитру и, конечно, самым полезным. Ведь сидр имеет массу полезных свойств, о которых мы поговорим с Вами далее.

      Разновидности сидра, или какой сидр выбрать?

      При покупке сидра в первую очередь следует обращать внимание на страну производителя.

      Ирландский или английский сидр, который довольно распространен в барах и пабах нашей родины, зачастую, производят по сокращенной технологии производства, он поддается пастеризации и представляет собой не совсем классический сидр. Это связано с тем, что сидр производят крупные компании, которые максимально стараются упростить производство.

      Французские производители в этом плане гораздо добросовестнее, здесь в большом количестве функционируют небольшие семейные производства, которые хотят сохранить классическую технологию и не гонятся за количеством выпускаемого напитка. Поэтому если Вы хотите купить французский сидр, то Вам необходимо спрашивать этот продукт в специализированных виномаркетах, на полках супермаркетов или обычных магазинов Вам вряд ли удастся его найти.

      В зависимости от количества сахара, содержащегося в сидре, выделяют следующие виды сидра:

      • - сухой сидр (Брют), содержание сахара в котором не должно превышать 0,4%, а его крепость варьируется от 4,5 до 6% алкоголя;
      • - полусухой сидр (Деми – Сек) содержит не более 0,9% сахара;
      • - отметка «Doux» на этикете свидетельствует о том, что у Вас в руках сладкий сидр, содержание сахара в котором превышает 4%.

      Существуют промежуточные виды полусухого и полусладкого сидра.

      Как правильно пить сидр?

      Несмотря на то, что перед употреблением сидр не нуждается в особой оценке цвета и аромата, как это происходит при дегустации других напитков, существует несколько правил, которых рекомендуют придерживаться:

      • - перед употреблением нужно хорошенько охладить напиток, так Вы позволите максимально раскрыться вкусоароматике сидра;
      • - для дегустации сидра лучше всего подходит большая кружка или бокал;
      • - наливайте в бокал не более 1/3 бутылки за раз;
      • - поднимите бутылку как можно выше и наливайте в бокал с большого расстояния, таким трюком Вы добьётесь образования пены, а во время «полёта» сидр раскроет свои качества;
      • - пейте сидр быстро, пока пена не осела.

      Вот такие нехитрые советы позволят познать сидр как можно лучше.

      Купить сидр недорого в Киеве и Украине Вы можете в интернет магазине OKwine или в сети виномаркетов OKwine. У нас представлен достойный ассортимент этого напитка по лучшим ценам. Купить алкоголь с доставкой в Киеве Вы можете позвонив по любому из номеров, указанных на сайте, либо оформив заказ непосредственно на сайте, добавив товар в корзину. Мы с радостью поможем Вам с выбором и предоставим исключительный сервис.

       
      Читать полностью