Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове и Одессе

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Херес

Количество:
Отзывов(1)
УТП003287

195.00 грн

227.50 грн

195.00 грн

227.50 грн

Отзывов(0)
УТП023355

479.00 грн

479.00 грн

Отзывов(0)
УТП023356

392.50 грн

392.50 грн

Отзывов(0)
УТП017461

905.00 грн

905.00 грн

Отзывов(0)
УТП017395

660.00 грн

660.00 грн

Отзывов(0)
УТП017396

515.00 грн

515.00 грн

Отзывов(0)
УТП015822

258.00 грн

258.00 грн

Отзывов(0)
УТП016489

695.50 грн

695.50 грн

Отзывов(0)
УТП016490

695.50 грн

695.50 грн

Отзывов(0)
УТП011610

782.50 грн

782.50 грн

Отзывов(0)
УТП017335

576.00 грн

576.00 грн

Отзывов(0)
УТП018171

480.50 грн

480.50 грн

Отзывов(1)
УТП003288

218.50 грн

218.50 грн

Отзывов(0)
УТП003289

218.50 грн

218.50 грн

Отзывов(0)
УТП018749

842.50 грн

842.50 грн

Отзывов(0)
УТП020041

376.50 грн

376.50 грн

История Хереса (Jerez), или как его еще называют Шерри, сконцентрирована в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера, который находится недалеко от Атлантического побережья в провинции Андалусия и славится своими давними винодельческими традициями. Виноградники окружают город, поднимаясь и опускаясь на холмистой, порой пустынной земле. Херес может быть произведен только в одном месте, на территории между городами Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда в провинции Кадис, в так называемом «треугольнике Sherry». Апелласьон Jerez DO (Denominación de Origen) был создан в 1933 году, он стал первым в Испании, и в настоящее время управляется специальным органом власти Consejo Regulador de Jerez.

История Хереса


Не многие вина могут похвастаться такой долгой и выдающейся историей, как Шерри. Шерри восходит к 11-му веку до н. э., и охватывает предпочтения финикийцев, греков, римлян и мавров. Город Херес был центром виноделия, которое в Испанию принесли с собой финикийцы. Их традицию продолжили римляне, а позже и мавры, завоевавшие регион в 711 году н.э. Благодаря маврам в регионе стало развиваться искусство дистилляции, которое привело к созданию бренди и крепленого вина. Рост популярности хереса привел к развитию множества стилей этого напитка. Основа его успеха заключается в объединении четырех ключевых факторов: климата, почвы, сорта винограда и методов виноделия.

Географическое расположение, терруар


Почвы хересных виноградников можно условно разделить на три основных типа. Самые лучшие почвы называются «albariza» – это белый, легкий мергель, состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей. Этот тип почвы особенно ценен за их высокую отражательную способность (количество солнечного света, которое отражается обратно к лозам, помогает винограду вызревать). Под ярким летним солнцем Андалусии, почвы albariza могут быть ослепительно белыми. Их способность удерживания влаги является также существенным преимуществом в этом жарком уголке Испании. Два других типа почвы – это barros и arenas. Почвы barros характеризуются высоким содержанием глины и небольшим количеством мела, встречаются в основном у подножия местных холмов. Arenas означает обычный песок, найденный, естественно, в большинстве прибрежных районов.

Такое же важное значение для развития характера готового вина, как и почва, имеет особый климат региона. Он сильно зависит как от охлаждающего влияния Атлантического океана, так и теплых ветров с восточных степей. Влажные прибрежные ветра смягчают климат; они не только помогают сохранить жизненно важную кислотность в винограде, но и обеспечивают естественное кондиционирование в местных винных погребах, что способствует медленному и постепенному созреванию вина. 300 солнечных дней, которые регион в среднем получает каждый год, также важны с точки зрения достижения оптимальной спелости винограда.

Особенности производства Хереса, его стили


Сорта винограда Паломино и Педро Хименес процветают в этом, казалось бы, суровом климате. Проникая корнями глубоко в землю в поиске влаги, оставшейся после весенних дождей, лозы используют летнюю жару, чтобы произвести массивные гроздья винограда с тяжелыми сочными ягодами. После созревания, по стандартным винодельческим нормам, виноград остается на лозах еще на несколько дней, для концентрирации и так уже насыщенного сока. Это естественное усиление сахаров в винограде является первым этапом в производстве хереса. Первичное брожение вина от недели до десяти дней называется «tumultuous» (бурное), так как сусло энергично бурлит и пенится, превращая виноградный сахар в спирт. Потом следует более спокойная вторая ферментация, когда преобразуется оставшийся сахар, оставляя приятное, абсолютно сухое вино. Полученные молодые вина слегка укрепляют и оставляют для развития в новых бочках. В зависимости от выдержки, выделяют три основных типа хереса – Фино, Амонтильядо и Олоросо. Дрожжи под названием «flor» (цветок) развиваются на поверхности хереса, находящегося в бочках. Флор наиболее энергично растет в винах, которым суждено стать Фино, получая на выходе резко сухое и живое вино. Флор растет в меньшей степени на созревающих Олоросо и Амонтильядо, поэтому эти стили сохраняют свои оригинальные вкусы и сочность. При достижении винами нужного уровня зрелости, они помещаются в солеры для дальнейшей выдержки. Система солера состоит из выстроенных рядами дубовых бочек, соединенных между собой трубопроводом, которые расположены в больших хранилищах - бодегах. Их часто называют «Соборами», бодеги – впечатляющие здания с высокой крышей, там тихо и прохладно, а у вин есть время постепенно созреть.

Система Солера – это традиционная испанская система для производства хереса. Это процесс постепенного смешивания различных вин, который помогает достичь равномерного характера и качества. По этой системе ни одна бочка не опустошается полностью, они сгруппированы по миллезимам, самые старые находятся внизу, а самые последние вверху. Для бутилирования используется вино из последней бочки, а первая пополняется молодым 2-летним хересом. Поскольку только небольшая часть вина в любой бочке отсасывается в одно и то же время, вино, которое осталось, как говорят «воспитывает» молодой херес, который добавляется к нему. Стиль вина, таким образом, остается постоянным с прямой связью с оригинальными бочками, которые были заложены изначально.

Сорта винограда, разрешенные регулирующим органом Хереса – только белые и их три: Паломино, Москатель и Педро Хименес. Паломино является преобладающим сортом, на его долю приходится более 90%.

Существует четыре основных стиля хереса:
Фино – это легкое светло-золотистого цвета сухое вино с содержанием алкоголя от 15.5% до 16.5%.
Амонтильядо – это более старый фино, богаче по характеру мягкого медного или янтарного цвета и содержанием спирта от 18% до 20%.
Олоросо – богатое сухое вино темно- махагонового цвета с полным богатым букетом. Большинство Oloroso содержат алкоголя 21%.
Cream sherries (сливочный шерри) представляет собой смесь сухого Олоросо и сладкого Педро Хименес. Хересы Cream – темные богатые вина с мягким сладковатым послевкусием. Содержание алкоголя в этих винах, как правило, 20% - 22%.

Херес

 
Подписаться на новости и акции!

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты