Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Херес

Количество:
Акционный набор Херес Медиум Драй Шерри / Medium Dry Sherry, Sandeman, белое полусухое 15% 0.75л+0.75л
Топ
Отзывов(0)
УТП015533

261.00 грн

474.68 грн

261.00 грн

474.68 грн

Херес Медиум Свит Шерри / Medium Sweet Sherry, Sandeman, полусладкое 15% 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП003289

205.00 грн

246.00 грн

205.00 грн

246.00 грн

Херес "Вина 25" Педро Хименез Шерри / "Vina 25" Pedro Ximenez Sherry, Lustau, 17% 0.75л
Отзывов(0)
УТП023355

479.00 грн

479.00 грн

Херес "Ла Ина" Фино Шерри / "La Ina" Fino Sherry, Lustau, 15% 0.75л
Отзывов(0)
УТП023356

392.50 грн

392.50 грн

Херес Барбадильо Олоросо / Barbadillo Oloroso "San Rafael", 19.5% 0.75л
Отзывов(0)
УТП017461

905.00 грн

905.00 грн

Херес Барбадильо Олоросо дульче / Barbadillo Oloroso dulce "Eva Cream", 18% 0.75л
Отзывов(0)
УТП017395

660.00 грн

660.00 грн

Херес Барбадильо Фино / Barbadillo Fino, 15%, 0.75л
Отзывов(0)
УТП017396

515.00 грн

515.00 грн

Херес Фино Лейенда / Fino Leyenda, Jose Estevez, 15% 0.75л
Отзывов(0)
УТП015822

258.00 грн

258.00 грн

Херес Педро Хименес / Pedro Ximenez, Osborne, 17% белое сладкое 0.75л
Отзывов(0)
УТП017335

576.00 грн

576.00 грн

Херес Фино / Fino, Coquinero, Osborne, 17% 0.75л
Отзывов(0)
УТП018171

480.50 грн

480.50 грн

Херес Медиум Драй Шерри / Medium Dry Sherry, Sandeman, полусухое 15% 0.75л
Отзывов(1)
УТП003288

218.50 грн

218.50 грн

Херес Фино Шерри, Сандеман / Fino Sherry, Sandeman, 15% 0.75л
Отзывов(1)
УТП003287

219.00 грн

219.00 грн

Херес Солеар Манзанийа, Барбадильо / Solear Manzanilla, Barbadillo, 15% 0.75л
Отзывов(0)
УТП018749

842.50 грн

842.50 грн

Херес Манзанила / Manzanilla, Osborne, 15% 0.75л
Отзывов(0)
УТП020041

376.50 грн

376.50 грн

Херес Шерри Крим / Sherry Cream, Osborne, 0.75л
Отзывов(0)
УТП020040

376.50 грн

376.50 грн

История Хереса (Jerez), или как его еще называют Шерри, сконцентрирована в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера, который находится недалеко от Атлантического побережья в провинции Андалусия и славится своими давними винодельческими традициями. Виноградники окружают город, поднимаясь и опускаясь на холмистой, порой пустынной земле. Херес может быть произведен только в одном месте, на территории между городами Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда в провинции Кадис, в так называемом «треугольнике Sherry». Апелласьон Jerez DO (Denominación de Origen) был создан в 1933 году, он стал первым в Испании, и в настоящее время управляется специальным органом власти Consejo Regulador de Jerez.

История Хереса


Не многие вина могут похвастаться такой долгой и выдающейся историей, как Шерри. Шерри восходит к 11-му веку до н. э., и охватывает предпочтения финикийцев, греков, римлян и мавров. Город Херес был центром виноделия, которое в Испанию принесли с собой финикийцы. Их традицию продолжили римляне, а позже и мавры, завоевавшие регион в 711 году н.э. Благодаря маврам в регионе стало развиваться искусство дистилляции, которое привело к созданию бренди и крепленого вина. Рост популярности хереса привел к развитию множества стилей этого напитка. Основа его успеха заключается в объединении четырех ключевых факторов: климата, почвы, сорта винограда и методов виноделия.

Географическое расположение, терруар


Почвы хересных виноградников можно условно разделить на три основных типа. Самые лучшие почвы называются «albariza» – это белый, легкий мергель, состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей. Этот тип почвы особенно ценен за их высокую отражательную способность (количество солнечного света, которое отражается обратно к лозам, помогает винограду вызревать). Под ярким летним солнцем Андалусии, почвы albariza могут быть ослепительно белыми. Их способность удерживания влаги является также существенным преимуществом в этом жарком уголке Испании. Два других типа почвы – это barros и arenas. Почвы barros характеризуются высоким содержанием глины и небольшим количеством мела, встречаются в основном у подножия местных холмов. Arenas означает обычный песок, найденный, естественно, в большинстве прибрежных районов.

Такое же важное значение для развития характера готового вина, как и почва, имеет особый климат региона. Он сильно зависит как от охлаждающего влияния Атлантического океана, так и теплых ветров с восточных степей. Влажные прибрежные ветра смягчают климат; они не только помогают сохранить жизненно важную кислотность в винограде, но и обеспечивают естественное кондиционирование в местных винных погребах, что способствует медленному и постепенному созреванию вина. 300 солнечных дней, которые регион в среднем получает каждый год, также важны с точки зрения достижения оптимальной спелости винограда.

Особенности производства Хереса, его стили


Сорта винограда Паломино и Педро Хименес процветают в этом, казалось бы, суровом климате. Проникая корнями глубоко в землю в поиске влаги, оставшейся после весенних дождей, лозы используют летнюю жару, чтобы произвести массивные гроздья винограда с тяжелыми сочными ягодами. После созревания, по стандартным винодельческим нормам, виноград остается на лозах еще на несколько дней, для концентрирации и так уже насыщенного сока. Это естественное усиление сахаров в винограде является первым этапом в производстве хереса. Первичное брожение вина от недели до десяти дней называется «tumultuous» (бурное), так как сусло энергично бурлит и пенится, превращая виноградный сахар в спирт. Потом следует более спокойная вторая ферментация, когда преобразуется оставшийся сахар, оставляя приятное, абсолютно сухое вино. Полученные молодые вина слегка укрепляют и оставляют для развития в новых бочках. В зависимости от выдержки, выделяют три основных типа хереса – Фино, Амонтильядо и Олоросо. Дрожжи под названием «flor» (цветок) развиваются на поверхности хереса, находящегося в бочках. Флор наиболее энергично растет в винах, которым суждено стать Фино, получая на выходе резко сухое и живое вино. Флор растет в меньшей степени на созревающих Олоросо и Амонтильядо, поэтому эти стили сохраняют свои оригинальные вкусы и сочность. При достижении винами нужного уровня зрелости, они помещаются в солеры для дальнейшей выдержки. Система солера состоит из выстроенных рядами дубовых бочек, соединенных между собой трубопроводом, которые расположены в больших хранилищах - бодегах. Их часто называют «Соборами», бодеги – впечатляющие здания с высокой крышей, там тихо и прохладно, а у вин есть время постепенно созреть.

Система Солера – это традиционная испанская система для производства хереса. Это процесс постепенного смешивания различных вин, который помогает достичь равномерного характера и качества. По этой системе ни одна бочка не опустошается полностью, они сгруппированы по миллезимам, самые старые находятся внизу, а самые последние вверху. Для бутилирования используется вино из последней бочки, а первая пополняется молодым 2-летним хересом. Поскольку только небольшая часть вина в любой бочке отсасывается в одно и то же время, вино, которое осталось, как говорят «воспитывает» молодой херес, который добавляется к нему. Стиль вина, таким образом, остается постоянным с прямой связью с оригинальными бочками, которые были заложены изначально.

Сорта винограда, разрешенные регулирующим органом Хереса – только белые и их три: Паломино, Москатель и Педро Хименес. Паломино является преобладающим сортом, на его долю приходится более 90%.

Существует четыре основных стиля хереса:
Фино – это легкое светло-золотистого цвета сухое вино с содержанием алкоголя от 15.5% до 16.5%.
Амонтильядо – это более старый фино, богаче по характеру мягкого медного или янтарного цвета и содержанием спирта от 18% до 20%.
Олоросо – богатое сухое вино темно- махагонового цвета с полным богатым букетом. Большинство Oloroso содержат алкоголя 21%.
Cream sherries (сливочный шерри) представляет собой смесь сухого Олоросо и сладкого Педро Хименес. Хересы Cream – темные богатые вина с мягким сладковатым послевкусием. Содержание алкоголя в этих винах, как правило, 20% - 22%.

Херес

 

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты