Domaine Du Colombier
Французское винодельческое хозяйство Domaine Du Colombier ведет свою деятельность с 1887 года и является семейным предприятием, которое управляется семьей Моте уже несколько поколений. С 1957 года компанией руководит Гай Моте, к которому со временем присоединились его трое сыновей: Жан-Луи, Тьерри и Винсент. Хозяйство Domaine Du Colombier специализируется на производстве сухих белых вин Шабли, чистых, живых и светлых, золотисто желтого цвета с бело-зелеными бликами.
Компании принадлежат 55 гектаров виноградников, на которых выращиваются исключительно лозы Шардоне. Бутилированное вино Domaine Du Colombier начало продаваться в середине 1980-х годов, и на сегодняшний день выпускается объемом 430 тысяч бутылок в год, из которых почти 80% экспортируются в различные страны мира. На винзаводе Domaine Du Colombier Тьерри Моте занимается винификацией, которая осуществляется с большой заботой, уважением к традиционным бургундским методам, в сочетании с преимуществами современных технологий.
При поступлении собранного урожая на завод, виноград помещается в пневматический пресс. Полученный виноградный сок переливается в нержавеющие терморегулируемые резервуары, и подвергается алкогольной ферментации на протяжении 2 недель при температуре 15-18 °C. Во время брожения специальные культуры дрожжей превращают виноградный сахар в спирт. После завершения алкогольной ферментации запускается малолактическая ферментация, при которой молочнокислые бактерии преобразуют находящуюся в вине яблочную кислоту в молочную.
Этот процесс помогает стабилизировать молодое вино. Выдержка вина проводится в нержавеющих баках, либо, как, например, вино Grand Cru Bougros, в дубовых барриках. Срок созревания вин варьируется в зависимости от апелласьонов и требуемых органолептических характеристик.
Сайт производителя:
www.chabliscolombier.com