
Dad’s Hat
Dad’s Hat – бренд, созданный в Пенсильвании, – родине настоящего американского виски. Учредитель и мастер-дистиллятор Герман Михалич назвал эту марку в честь своего отца, который содержал таверну в Морисене. Отличительной особенностью таверны был ржаной виски, о качестве которого всегда заботился отец Германа. А «изюминкой» хозяина таверны стала любовь к шляпам. И это был не только головной убор, но и символ оптимизма, качества, тонкая персональная подпись. Воспоминания об отце вдохновили Германа Михалича на возвращение к корням и привели к осознанию своей цели в жизни. Ликеро-водочный завод Mountain Laurel Spirits, брендом которого является Dad's Hat Rye, был основан в 2010 году в Бристоле с целью продолжения отцовской традиции и возрождения духа предпринимательства. Соучредителем стал опытный маркетолог Джон Купер – друг Германа и любитель хорошего виски.
Dad's Hat Rye производит белое ржаное виски, следуя двухсотлетней американской традиции дистилляции. Формула виски Dad's Hat Rye разрабатывалась в течение двух лет совместно с программой дистилляции Artisan в Мичиганском государственном университете и основывается на оригинальных рецептах. Для его изготовления используются высококачественные ингредиенты: рожь (80%), ячменный солод (15%), ржаной солод (5%). В течение недели происходит процесс контролируемого брожения для развития сложного аромата. После этого осуществляется двойная дистилляция, при которой удаляются примеси и одновременно улучшается его вкус и текстура. Созревание виски происходит в обугленных 15-ти галлонных бочонках из белого дуба в течение минимум 6 месяцев. В зависимости от сорта виски дополнительно выдерживают в бочонках из-под других напитков – вермута и портвейна. Маленькие бочонки и контролируемый климат старения дают насыщенный вкус и аромат виски. После созревания виски из разных бочонков одного сорта смешивается для придания структуре сбалансированной сложности и гладкости.
Dad's Hat Rye производит белое ржаное виски, следуя двухсотлетней американской традиции дистилляции. Формула виски Dad's Hat Rye разрабатывалась в течение двух лет совместно с программой дистилляции Artisan в Мичиганском государственном университете и основывается на оригинальных рецептах. Для его изготовления используются высококачественные ингредиенты: рожь (80%), ячменный солод (15%), ржаной солод (5%). В течение недели происходит процесс контролируемого брожения для развития сложного аромата. После этого осуществляется двойная дистилляция, при которой удаляются примеси и одновременно улучшается его вкус и текстура. Созревание виски происходит в обугленных 15-ти галлонных бочонках из белого дуба в течение минимум 6 месяцев. В зависимости от сорта виски дополнительно выдерживают в бочонках из-под других напитков – вермута и портвейна. Маленькие бочонки и контролируемый климат старения дают насыщенный вкус и аромат виски. После созревания виски из разных бочонков одного сорта смешивается для придания структуре сбалансированной сложности и гладкости.