Cointreau
В середине 19 века братья Куантро, Эдуард и Адольф, получили в наследство небольшой винный завод, на котором в 1875 году вышла первая партия теперь уже всемирно известного апельсинового ликера Cointreau. Создатель уникального рецепта Эдуард Куантро использовал в изготовлении два сорта апельсинов – горький и сладкий. В производстве ликера используются только высушенные корки, которые настаиваются на нейтральном спирте, после процесса дистилляции крепость напитка регулируется путем добавления сахарного сиропа и воды.
В начале 20 века благодаря грамотной рекламной компании, а также восхитительному вкусу и высокому качеству, ликер Cointreau вышел за рамки национальных границ. Победы в конкурсах и престижные награды способствовали росту популярности.
Допускается употребление Cointreau в качестве аперитива, с легкой фруктовой закуской, в чистом виде и со льдом. Ликер имеет уникальную особенность, если в стакан к напитку добавить лед, то он помутнеет, а потом снова станет прозрачным.
В настоящее время ликер Cointreau невероятно популярен в коктейлях, их существует более 200 видов, из которых самые популярные Б-52, Маргарита, Лонг Айленд, Камикадзе и др.
На данный момент бренд принадлежит крупному французскому производителю коньяка Remy Martin.
Сайт производителя:
www.cointreau.com