Bodegas Vicente Gandia
Vicente Gandia – валенсийская винодельческая компания, входит в 15-ку лучших производителей вина Испании и в сотню лучших Европы, представляя, тем самым, испанское виноделия на мировом рынке. Основанная в 1885 году, уже более 130 лет компания не изменяет своим традициям и философии заложенных с первых дней работы – создание неповторимого вина, передающее в полной мере весь характер земли, на которой было рождено. Компания достигла успеха благодаря комбинированию таких качеств как: сочетание традиций и направленность на международный рынок, стремлению к инновациям и высокому качеству, продвижению винодельческой культуры, а также охраны здоровья и развитию социальной ответственности.
Виценте Гандиа создает вина двух разных стилей: традиционные и инновационные. Позволяет это делать, наличие двух заводов в разных местах Валенсии.
Завод Chiva – расположен в самом сердце зоны, в которой выпускают вина с контролируемым наименованием по месту происхождения «Валенсия», она находится в 30 км самой Валенсии. Для этой зоны характерен средиземноморский климат, он идеальный для производства, молодых, насыщенных фруктовыми тонами вин.
Utiel – ультрасовременный винодельческий завод на территории усадьбы Ойя-де-Каденас, начал свою деятельность в 2001 году. Находится в самом центре региона Утиель-Рекена, чей климат и почва превосходно подходят для создания вин премиум-класса. Эта усадьба настоящий экологический рай и расположена всего в 100 км от Валенсии. 200 гектаров определенны под возделывание благородных автохтонных (местных) и международных сортов. Виноградники расположены на склонах горы Сьерра-де-ла-Бикуерка, со своим неповторимым микроклиматом, который придает винограду особые вкусовые и ароматические тона.
Оба завода оборудованы самыми передовыми технологиями, также в процессе производства и возделывания используются инновационные методы, позволяющие добиваться максимальной эффективности от почвы и одновременно, бережно сохраняя ее.
Все виноградники посажены на шпалеры, что позволяет орошать каждую лозу отдельно. Вся система компьютеризирована и используется в крайнем случае, во время сильной засуху, тем самым заставляя лозу выжать максимум из почвы.
Vicente Gandia очень трепетно относится к подбору бочек для выдержки своих вин. В основном используются бочки объемом 225 литров двух типов: белый дуб и местные разновидности дуба из штата Миссури, а также бочки из древесины лесов Алье (Франция). Помимо основных поставщиков, производитель очень часто экспериментирует с разными типами бочек, из разных стран и разной степени обжига внутри, чтобы добиться максимальной экспрессивности и сложности.
Сайт производителя:
www.vicentegandia.es