Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Ламбруско (Lambrusco)

Игристые вина
Количество:
Игристое вино Ламбруско делл'Эмилия, Бьянко / Lambrusco dell'Emilia, Bianco, Signore Giuseppe, белое сладкое 0.75л
Топ
Отзывов(4)
УТП025041

119.00 грн

159.00 грн

119.00 грн

159.00 грн

Игристое вино Ламбруско Бьянко, Сорбелло / Lambrusco Bianco, Sorbello, белое полусладкое 8% 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП015168

129.00 грн

190.00 грн

129.00 грн

190.00 грн

Игристое вино Ламбруско Секко / Lambrusco Secco, Decordi, белое сухое 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП020747

159.00 грн

206.45 грн

159.00 грн

206.45 грн

Игристое вино Ламбруско дель Эмилия, Кьярли / Lambrusco dell'Emilia, Chiarli, белое сухое 10% 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП011735

109.00 грн

145.00 грн

109.00 грн

145.00 грн

Игристое вино Ламбруско, Кьярли / Lambrusco, Chiarli, белое сладкое 7.5% 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП003274

114.00 грн

145.00 грн

114.00 грн

145.00 грн

Игристое вино Ламбруско, Кьярли / Lambrusco, Chiarli, розовое сладкое 7.5% 0.75л
Акция
Отзывов(0)
УТП006414

119.00 грн

153.01 грн

119.00 грн

153.01 грн

Игристое вино Ламбруско, Боттичелло / Lambrusco, Botticello, белое сладкое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП018296

156.00 грн

156.00 грн

Игристое вино Ламбруско, Боттичелло / Lambrusco, Botticello, розовое сладкое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП018295

156.00 грн

156.00 грн

Игристое вино Ламбруско Амабиле, Декорди / Lambrusco Amabile, Decordi, белое полусладкое 0.75л
Отзывов(0)
УТП016815

144.00 грн

144.00 грн

Игристое вино Ламбруско Амабиле, Декорди / Lambrusco Amabile, Decordi, красное полусухое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП016817

144.00 грн

144.00 грн

Игристое вино Ламбруско Амабиле, Декорди / Lambrusco Amabile, Decordi, розовое полусухое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП017466

144.00 грн

144.00 грн

Игристое вино Ламбруско Россо, Сорбелло / Lambrusco Rosso, Sorbello, красное полусладкое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП015112

135.00 грн

135.00 грн

Игристое вино Ламбруско, Кьярли / Lambrusco, Chiarli, красное сладкое 7.5% 0.75л
Отзывов(0)
УТП003275

137.00 грн

137.00 грн

Игристое вино Ламбруско Эмилия, Сант'Орсола / Lambrusco dell'Emilia, Sant'Orsola, белое полусладкое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП012020

141.50 грн

141.50 грн

Игристое вино Ламбруско Эмилия, Сант'Орсола / Lambrusco dell'Emilia, Sant'Orsola, красное полусладкое 7.5% 0.75л
Отзывов(0)
УТП012022

141.50 грн

141.50 грн

Игристое вино Ламбруско Эмилия, Сант'Орсола / Lambrusco Emilia, Sant’Orsola, розовое полусладкое 8% 0.75л
Отзывов(0)
УТП012021

141.50 грн

141.50 грн

Ламбруско (Lambrusco)


Ламбруско (Lambrusco) – итальянский красный сорт винограда, используемый для производства игристых вин главным образом в винодельческом регионе Эмилия-Романья, на севере Италии. Точнее, это собирательный термин для группы сортов (также, как и Мускат), на сегодняшний день известно около 60 подвидов Ламбруско. Лозы Ламбруско выращиваются в нескольких винодельческих регионах Италии, включая Пьемонт (граничащий с Эмилией-Романьей) и далекую Базаликату.

История Ламбруско


Этот сорт имеет довольно долгую историю, есть данные, свидетельствующие о том, что этот виноград выращивался еще этрусками в первом тысячелетии до н.э. Во времена Римской Империи Ламбруско высоко ценился за хорошую продуктивность и высокую урожайность. Пик популярности Ламбруско и его одноименного вина пришелся на начало XXI века, в основном благодаря массовому производству шипучих вин (фриззанте) для основных мировых рынков, в частности Соединенных Штатов и Северной Европы. В 1980-х годах производство было более хлопотное, при котором вторичная ферментация проводилась в бутылках согласно традиционному методу (metodo classico). Сегодня большинство вин, имеющих название Lambrusco, производятся в больших объемах и проходят вторичную ферментацию в стальных резервуарах под давлением. Этот процесс известен как метод Charmat (или резервуарный), впервые внедренный в северной Италии, а также используемый в производстве Prosecco. В результате резко возросшего спроса на сладкие вина Lambrusco (в 70-80-х годах оно стало самым продаваемым импортным вином в США) этот метод стал единственным способом получить требуемые объемы, сохранив при этом доступную стоимость.

Особенность и виды Ламбруско


Сегодня лучшие вина Lambrusco – это сухие (secco) и полусухие (semisecco) вина, созданные в «слабоигристом» стиле фриззанте (frizzante).

Ягодам Ламбруско присуща насыщенная пигментация, которая придает винам привлекательный рубиновый цвет, а при достижении полной фенольной зрелости из винограда рождается такое же интенсивное в плане аромата вино. Яркий фиолетово-красный оттенок Ламбруско превзошел только сорт Анчелотта, который также регламентирован для использования в соответствии с законами Lambrusco DOC. Ягоды Анчелотта применяются для придания цвета водянистому Ламбруско, произведенному при неконтролируемой урожайности.

Некоторые подвиды сорта Ламбруско имеют свой собственный DOC, а именно Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro и Lambrusco Salamino di Santa Croce. Помимо них существуют еще Modena DOC (созданный в 2009 году) и Reggiano, который раньше назывался Lambrusco di Reggiano. Вино, созданное в любом из этих апелласьонов, должно состоять, по крайней мере, из 85% винограда Ламбруско (некоторые из них привязаны к конкретным подвидам, но не все), остальные 15% часто составляет Анчелотта.

Среди большого множества подвидов Ламбруско выделяют 4 самых высококачественных: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri и Lambrusco Salamino. Ламбруско ди Сорбара.

Из этого сорта производят самые легкие и тонкие, цветочные вина Ламбруско, часто похожие на нежные вина Розе, поскольку ягоды имеют относительно тонкую кожицу и небольшое количество красящего пигмента. Лучшие версии созданы в сухом, освежающем фруктовом стиле, имеют яркую кислотность и восхитительно сладкие ароматы апельсинового цветка, мандарина, вишни, фиалки и арбуза. Вина с этим сортом носят обозначение Lambrusco di Sorbara, и они прекрасно сочетаются с пряной тайской и индийской кухней, морепродуктами, пиццей.

Ламбруско Граспаросса.

Из винограда Lambrusco Grasparossa, также известного как Lambrusco di Castelvetro, создают самые мощные вина Lambrusco, с сочным телом, ароматами черной смородины и черники, поддерживаемыми умеренно высокой, сухой танинностью и сбалансированной сливочностью, которые проявляются в результате производства методом Шарма. В то время как большинство лоз Ламбруско растут на равнинах, Граспаросса высаживают на склонах холмов. Виноградники на склоне холма, как правило, содержат больше глинистых грунтов, что приводит к получению более насыщенных вин, тогда как почвы равнинных виноградников, более песчаные, производят более элегантные и изящные вина. Вино с обозначением Lambrusco Grasparossa di Castelvetro обязательно должно состоять на 85% состоит из этого винограда, и оно отлично подчеркнет вкус колбасы с фенхелем, сочетается с лазаньей и свиными ребрышками барбекю.

Ламбруско Маэстри.

Lambrusco Maestri растет преимущественно вокруг Реджио Эмилии и Пармы, его гроздья имеют небольшие ягоды с толстой кожицей, которая придает глубокий цвет винам. Вина Lambrusco Maestri темные, сочные, округлые, более виноградные, с нежными, кремовыми пузырьками и тонкими нотами молочного шоколада. Этот подвид Ламбруско является одним из немногих, используемых для производства одноименного моносортового игристого красного вина, однако оно довольно редкое, и его сложно найти даже в Италии. Помимо своего родного региона Эмилия-Романья, Ламбруско Маэстри выращивают дальше на юг в Базиликате. За пределами Италии его успешно культивируют в Аргентине (в основном итальянскими мигрантами в Ментозе), а в последнее время и в Австралии (в Аделаида Хиллз).

Ламбруско Саламино.

Lambrusco Salamino выращивается в основном вокруг Модены и Реджио Эмили, гроздья имеют длинную цилиндрическую форму, похожую на салями, которая и дала ему название. Вина из него обладают восхитительными ароматическими качествами, присущими сорту Lambrusco di Sorbara (ноты вишни и фиалки) в сочетании с танинной структурой, кремовостью и глубоким цветом сорта Lambrusco Grasparossa. Они производятся в самых сладких стилях, включая semisecco и dolce, чтобы уравновесить танинность – как ни странно, эта сладость делает их отличным партнером для гамбургеров, салями, прошуто, оно является идеальным вином для барбекю. Сорт Ламбруско Саламино можно найти под маркировкой Reggiano Lambrusco Salamino и Lambrusco Salamino di Santa Croce.

Вина из сорта Ламбруско

Вина из сорта Ламбруско


Связанные ссылки


Страны:
#Италия

Регионы, субрегионы:

#Эмилия-Романья   #Пьемонт

Вино:
#Prosecco

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты