Mobile image
Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове и Одессе

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Ламбруско (Lambrusco)

Игристые вина
Количество:
Отзывов(0)
УТП014914

180.00 грн

328.00 грн

180.00 грн

328.00 грн

Отзывов(0)
УТП015168

129.00 грн

190.00 грн

129.00 грн

190.00 грн

Отзывов(0)
УТП016815

144.00 грн

174.00 грн

144.00 грн

174.00 грн

Отзывов(0)
УТП016817

144.00 грн

174.00 грн

144.00 грн

174.00 грн

Отзывов(0)
УТП017466

144.00 грн

174.00 грн

144.00 грн

174.00 грн

Отзывов(0)
УТП019320

99.00 грн

155.00 грн

99.00 грн

155.00 грн

Отзывов(0)
УТП003274

145.00 грн

145.00 грн

Отзывов(0)
УТП003275

137.00 грн

137.00 грн

Отзывов(0)
УТП006414

129.00 грн

129.00 грн

Отзывов(0)
УТП012021

141.50 грн

141.50 грн

Отзывов(1)
УТП009979

140.00 грн

140.00 грн

Отзывов(0)
УТП009980

140.00 грн

140.00 грн

Отзывов(0)
УТП011735

145.00 грн

145.00 грн

Отзывов(0)
УТП012020

141.50 грн

141.50 грн

Отзывов(0)
УТП012022

141.50 грн

141.50 грн

Отзывов(0)
УТП015112

132.50 грн

132.50 грн

Ламбруско (Lambrusco)


Ламбруско (Lambrusco) – итальянский красный сорт винограда, используемый для производства игристых вин главным образом в винодельческом регионе Эмилия-Романья, на севере Италии. Точнее, это собирательный термин для группы сортов (также, как и Мускат), на сегодняшний день известно около 60 подвидов Ламбруско. Лозы Ламбруско выращиваются в нескольких винодельческих регионах Италии, включая Пьемонт (граничащий с Эмилией-Романьей) и далекую Базаликату.

История Ламбруско


Этот сорт имеет довольно долгую историю, есть данные, свидетельствующие о том, что этот виноград выращивался еще этрусками в первом тысячелетии до н.э. Во времена Римской Империи Ламбруско высоко ценился за хорошую продуктивность и высокую урожайность. Пик популярности Ламбруско и его одноименного вина пришелся на начало XXI века, в основном благодаря массовому производству шипучих вин (фриззанте) для основных мировых рынков, в частности Соединенных Штатов и Северной Европы. В 1980-х годах производство было более хлопотное, при котором вторичная ферментация проводилась в бутылках согласно традиционному методу (metodo classico). Сегодня большинство вин, имеющих название Lambrusco, производятся в больших объемах и проходят вторичную ферментацию в стальных резервуарах под давлением. Этот процесс известен как метод Charmat (или резервуарный), впервые внедренный в северной Италии, а также используемый в производстве Prosecco. В результате резко возросшего спроса на сладкие вина Lambrusco (в 70-80-х годах оно стало самым продаваемым импортным вином в США) этот метод стал единственным способом получить требуемые объемы, сохранив при этом доступную стоимость.

Особенность и виды Ламбруско


Сегодня лучшие вина Lambrusco – это сухие (secco) и полусухие (semisecco) вина, созданные в «слабоигристом» стиле фриззанте (frizzante).

Ягодам Ламбруско присуща насыщенная пигментация, которая придает винам привлекательный рубиновый цвет, а при достижении полной фенольной зрелости из винограда рождается такое же интенсивное в плане аромата вино. Яркий фиолетово-красный оттенок Ламбруско превзошел только сорт Анчелотта, который также регламентирован для использования в соответствии с законами Lambrusco DOC. Ягоды Анчелотта применяются для придания цвета водянистому Ламбруско, произведенному при неконтролируемой урожайности.

Некоторые подвиды сорта Ламбруско имеют свой собственный DOC, а именно Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro и Lambrusco Salamino di Santa Croce. Помимо них существуют еще Modena DOC (созданный в 2009 году) и Reggiano, который раньше назывался Lambrusco di Reggiano. Вино, созданное в любом из этих апелласьонов, должно состоять, по крайней мере, из 85% винограда Ламбруско (некоторые из них привязаны к конкретным подвидам, но не все), остальные 15% часто составляет Анчелотта.

Среди большого множества подвидов Ламбруско выделяют 4 самых высококачественных: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri и Lambrusco Salamino. Ламбруско ди Сорбара.

Из этого сорта производят самые легкие и тонкие, цветочные вина Ламбруско, часто похожие на нежные вина Розе, поскольку ягоды имеют относительно тонкую кожицу и небольшое количество красящего пигмента. Лучшие версии созданы в сухом, освежающем фруктовом стиле, имеют яркую кислотность и восхитительно сладкие ароматы апельсинового цветка, мандарина, вишни, фиалки и арбуза. Вина с этим сортом носят обозначение Lambrusco di Sorbara, и они прекрасно сочетаются с пряной тайской и индийской кухней, морепродуктами, пиццей.

Ламбруско Граспаросса.

Из винограда Lambrusco Grasparossa, также известного как Lambrusco di Castelvetro, создают самые мощные вина Lambrusco, с сочным телом, ароматами черной смородины и черники, поддерживаемыми умеренно высокой, сухой танинностью и сбалансированной сливочностью, которые проявляются в результате производства методом Шарма. В то время как большинство лоз Ламбруско растут на равнинах, Граспаросса высаживают на склонах холмов. Виноградники на склоне холма, как правило, содержат больше глинистых грунтов, что приводит к получению более насыщенных вин, тогда как почвы равнинных виноградников, более песчаные, производят более элегантные и изящные вина. Вино с обозначением Lambrusco Grasparossa di Castelvetro обязательно должно состоять на 85% состоит из этого винограда, и оно отлично подчеркнет вкус колбасы с фенхелем, сочетается с лазаньей и свиными ребрышками барбекю.

Ламбруско Маэстри.

Lambrusco Maestri растет преимущественно вокруг Реджио Эмилии и Пармы, его гроздья имеют небольшие ягоды с толстой кожицей, которая придает глубокий цвет винам. Вина Lambrusco Maestri темные, сочные, округлые, более виноградные, с нежными, кремовыми пузырьками и тонкими нотами молочного шоколада. Этот подвид Ламбруско является одним из немногих, используемых для производства одноименного моносортового игристого красного вина, однако оно довольно редкое, и его сложно найти даже в Италии. Помимо своего родного региона Эмилия-Романья, Ламбруско Маэстри выращивают дальше на юг в Базиликате. За пределами Италии его успешно культивируют в Аргентине (в основном итальянскими мигрантами в Ментозе), а в последнее время и в Австралии (в Аделаида Хиллз).

Ламбруско Саламино.

Lambrusco Salamino выращивается в основном вокруг Модены и Реджио Эмили, гроздья имеют длинную цилиндрическую форму, похожую на салями, которая и дала ему название. Вина из него обладают восхитительными ароматическими качествами, присущими сорту Lambrusco di Sorbara (ноты вишни и фиалки) в сочетании с танинной структурой, кремовостью и глубоким цветом сорта Lambrusco Grasparossa. Они производятся в самых сладких стилях, включая semisecco и dolce, чтобы уравновесить танинность – как ни странно, эта сладость делает их отличным партнером для гамбургеров, салями, прошуто, оно является идеальным вином для барбекю. Сорт Ламбруско Саламино можно найти под маркировкой Reggiano Lambrusco Salamino и Lambrusco Salamino di Santa Croce.

Вина из сорта Ламбруско

Вина из сорта Ламбруско


Связанные ссылки


Страны:
#Италия

Регионы, субрегионы:

#Эмилия-Романья   #Пьемонт

Вино:
#Prosecco

Подписаться на новости и акции!

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты