Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове и Одессе

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Шампанское и игристое вино

Количество:
Отзывов(2)
УТП004689

199.00 грн

400.00 грн

199.00 грн

400.00 грн

Отзывов(6)
УТП000145

189.00 грн

295.00 грн

189.00 грн

295.00 грн

Отзывов(2)
УТП023843

189.00 грн

315.00 грн

189.00 грн

315.00 грн

Отзывов(1)
УТП016885

189.00 грн

315.00 грн

189.00 грн

315.00 грн

Отзывов(0)
УТП023706

249.00 грн

500.00 грн

249.00 грн

500.00 грн

Отзывов(3)
УТП019071

139.00 грн

195.00 грн

139.00 грн

195.00 грн

Отзывов(0)
УТП019583

499.00 грн

650.00 грн

499.00 грн

650.00 грн

Отзывов(2)
УТП012303

335.00 грн

502.00 грн

335.00 грн

502.00 грн

Отзывов(0)
УТП016876

199.00 грн

258.60 грн

199.00 грн

258.60 грн

Отзывов(0)
УТП016199

279.00 грн

413.50 грн

279.00 грн

413.50 грн

Отзывов(0)
УТП014914

180.00 грн

328.00 грн

180.00 грн

328.00 грн

Отзывов(0)
УТП001609

269.00 грн

339.00 грн

269.00 грн

339.00 грн

Отзывов(0)
УТП001612

369.00 грн

369.00 грн

Отзывов(2)
УТП003138

2 099.00 грн

2 349.00 грн

2 099.00 грн

2 349.00 грн

Отзывов(6)
УТП003136

1 695.00 грн

2 150.00 грн

1 695.00 грн

2 150.00 грн

Отзывов(0)
УТП015157

1 950.00 грн

2 600.00 грн

1 950.00 грн

2 600.00 грн

Покупка игристого вина к празднику

Среди ценителей вина кого ни спроси, почти каждый быстро ответит, какие тихие вина он любит больше, из какой страны, из каких сортов, в конце концов - белые или красные. У каждого найдутся свои личные винные предпочтения, руководствуясь которыми, человек делает выбор, находясь в виномаркете или листая винную карту ресторана. Но и на магазинных полках, и в винных картах всегда значительное место отведено под игристые, зачастую не подпадающие под устоявшиеся вкусы повседневного потребления.

Почему так? Где же их место в этом безмерном океане вина? Ответ прост – игристые вина существуют как бы отдельно, занимая свое особое положение. И объяснить это можно, пожалуй, их истинным предназначением – игристые вина пьют, когда праздник. Их открывают в радостные, торжественные моменты жизни. Наверное, все помнят, чем всегда завершается финал «Формулы 1»? А сколько улыбок и пены при этом? Уж про Новый Год и упоминать не приходится.

Не все игристое из Шампани

Так уж повелось, что в нашей стране люди привыкли называть любое игристое вино шампанским, при этом не задумываясь, что шампанское – это, пусть и элитная, но только часть большого мирового разнообразия игристых вин. Всему виной, очевидно, супер-бренд ушедшей эпохи – «Советское Шампанское», который «спутал карты» в массовом сознании и очень сильно затормозил у многих людей развитие правильного восприятия всемирно известных игристых вин.

Сегодня игристые вина выпускаются по всему земному шару, от Новой Зеландии до Грузии, и «продвинутые пользователи» уже хорошо разбираются, что такое Champagne, Cremant, Prosecco, Cava, MCC, Franciacorta и др. Все эти наименования – это в своем роде «игристые» специалитеты разных стран мира. Между собой они также отличаются не только географией, но и методикой производства.

Традиционный метод шампанизации

Существует два основных метода производства игристых вин. Первый – традиционный метод вторичного брожения в бутылке. Это - как французы в Шампани делают. Вторичная ферментация вина с выделением углекислого газа проходит уже в бутылке, из которой потом путем процедуры дегоржажа удаляют дрожжевой осадок, сохраняя давление около 5-6 атмосфер. Отсюда и хлопок пробки, и пена, и искристый перляж пузырьков в бокале. Такая методика довольна трудоемкая и дорогостоящая, но и вина получаются структурные, с богатой вкусо-ароматической палитрой. Например, в Испании так делают игристое вино Cava, в Италии - Franciacorta, а в ЮАР - Méthode Cap Classique (MCC). Кстати во Франции, кроме знаменитой Шампани, игристые вина по традиционной методике выпускают во всех ключевых винодельческих регионах и дают им название Cremant.

Резервуарный метод
Второй метод – резервуарный. Его называют также «метод Шарма», а в отечественном производстве – «метод Фролова-Багреева». Суть его заключается в том, что вторичная ферментация вина проходит не в бутылках, а в больших стальных резервуарах, называемых еще акратофорами, где искусственно создается высокое давление, и откуда готовое игристое вино разливается по бутылкам. Такой метод позволяет делать качественно, много и относительно недорого. По такой технологии в Италии делают супер популярные в наши дни Prosecco и Asti.

От сухого к сладкому
Вне зависимости от методики производства, региона и сортов винограда, игристые вина могут содержать разное количество остаточного сахара, которое определяет степень сладости их вкуса. В brut, например, содержание сахара минимально, поэтому и вкус у всех брютов, будь то Шампанское или Кава, как ни крути – сухой. А вот если на этикетке бутылки игристого мы видим надписи: dry, sec, seco, extra dry, demi-sec (и это не полный перечень), то однозначно во вкусе такого игристого вина хоть небольшая, но сладость будет ощущаться. А уж если читаем: sweet, dulce или doux, - в таком случае все будет очень даже сладенько.

Гастрономическая сочетаемость игристых вин
Покупая бутылку игриcтого вина, следует помнить и о сочетаемости оного с гастрономией. Здесь работают те же правила, что и с тихими винами. И если перед нами, например, богатый новогодний стол со множеством мясных и сырных закусок, и салатом оливье, то правильнее открыть бутылочку брюта. В качестве дижестива с фруктами и десертами подойдет что-нибудь из разряда полусухих или даже сладких игристых вин, тот же Асти, например. Но в конечном счете - решать Вам, главное, чтоб вино было качественным. А с выбором OKwine всегда поможет!

 
Подписаться на новости и акции!

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты