Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Шампанское и игристое вино

Количество:
Игристое вино Деор Спуманте / Deor Spumante, Cielo e Terra, белое экстра сухое 11% 0.75л
Hot
Отзывов(6)
УТП004689

199.00 грн

400.00 грн

199.00 грн

400.00 грн

Игристое вино Асти, Мартини / Asti, Martini, белое сладкое 7.5% 0.75л
Hot
Отзывов(5)
УТП001213

249.00 грн

325.00 грн

249.00 грн

325.00 грн

Игристое вино Ламбруско делл'Эмилия, Бьянко / Lambrusco dell'Emilia, Bianco, Signore Giuseppe, белое сладкое 0.75л
Топ
Отзывов(4)
УТП025041

119.00 грн

159.00 грн

119.00 грн

159.00 грн

Игристое вино Просекко, Каса Дефра / Prosecco, Casa Defra, белое сухое 0.75л
Топ
Отзывов(8)
УТП000145

189.00 грн

295.00 грн

189.00 грн

295.00 грн

Игристое вино "Кава Семи Секо", Хоя Де Каденас / "Cava Semi Seco", Hoya de Cadenas, белое полусухое 0.75л
Топ
Отзывов(6)
УТП023843

189.00 грн

315.00 грн

189.00 грн

315.00 грн

Игристое вино Кава "Нейче", Хойя де Каденас / Cava "Nature", Hoya de Cadenas, белое брют натур, 11.5% 0.75л
Топ
Отзывов(3)
УТП016885

189.00 грн

315.00 грн

189.00 грн

315.00 грн

Игристое вино Просекко Спуманте / Prosecco Spumante, Casa Defra, белое брют 0.75л
Топ
Отзывов(2)
УТП000146

249.00 грн

486.00 грн

249.00 грн

486.00 грн

Игристое вино Просекко, Каса Дефра / Prosecco, Casa Defra, белое сухое 0.2л
Топ
Отзывов(3)
УТП024342

85.00 грн

119.00 грн

85.00 грн

119.00 грн

Игристое вино Латиниум Спарклинг / Latinium Sparkling, Peter Mertes, белое полусладкое 8.5% 0.75л
Топ
Отзывов(3)
УТП011444

99.00 грн

145.50 грн

99.00 грн

145.50 грн

Игристое вино Кюве Приве Спуманте / Cuvee Privee Spumante, Cielo e Terra, белое экстра сухое 11% 0.75л
Топ
Отзывов(1)
УТП023705

159.00 грн

300.00 грн

159.00 грн

300.00 грн

Игристое вино Просекко Спуманте / Prosecco Spumante, Cielo e Terra, белое брют 11% 0.75л
Топ
Отзывов(2)
УТП023706

249.00 грн

500.00 грн

249.00 грн

500.00 грн

Игристое вино Креман де Бургонь, Рауль Клергет / Cremant de Bourgogne, Raoul Clerget, белое брют 12% 0.75л
Топ
Отзывов(1)
УТП019583

499.00 грн

650.00 грн

499.00 грн

650.00 грн

Игристое вино Мондоро, Брют / Mondoro, Brut, белое 12% 0.75л в коробке
Топ
Отзывов(2)
УТП012303

264.00 грн

502.00 грн

264.00 грн

502.00 грн

Игристое вино Москато Спуманте, Канти / Moscato Spumante, Canti, белое сладкое 7.5% 0.75л
Топ
Отзывов(0)
УТП016876

214.00 грн

258.60 грн

214.00 грн

258.60 грн

Игристое вино Просекко, Чинзано / Prosecco, Cinzano, белое сухое 11% 0.75л
Топ
Отзывов(0)
УТП016199

289.00 грн

413.50 грн

289.00 грн

413.50 грн

Игристое вино Просекко "Барокко", Боттер / Prosecco "Barocco", Botter, белое экстра сухое 11% 0.75л
Топ
Отзывов(0)
УТП016989

365.00 грн

365.00 грн

Покупка игристого вина к празднику

Среди ценителей вина кого ни спроси, почти каждый быстро ответит, какие тихие вина он любит больше, из какой страны, из каких сортов, в конце концов - белые или красные. У каждого найдутся свои личные винные предпочтения, руководствуясь которыми, человек делает выбор, находясь в виномаркете или листая винную карту ресторана. Но и на магазинных полках, и в винных картах всегда значительное место отведено под игристые, зачастую не подпадающие под устоявшиеся вкусы повседневного потребления.

Почему так? Где же их место в этом безмерном океане вина? Ответ прост – игристые вина существуют как бы отдельно, занимая свое особое положение. И объяснить это можно, пожалуй, их истинным предназначением – игристые вина пьют, когда праздник. Их открывают в радостные, торжественные моменты жизни. Наверное, все помнят, чем всегда завершается финал «Формулы 1»? А сколько улыбок и пены при этом? Уж про Новый Год и упоминать не приходится.

Не все игристое из Шампани

Так уж повелось, что в нашей стране люди привыкли называть любое игристое вино шампанским, при этом не задумываясь, что шампанское – это, пусть и элитная, но только часть большого мирового разнообразия игристых вин. Всему виной, очевидно, супер-бренд ушедшей эпохи – «Советское Шампанское», который «спутал карты» в массовом сознании и очень сильно затормозил у многих людей развитие правильного восприятия всемирно известных игристых вин.

Сегодня игристые вина выпускаются по всему земному шару, от Новой Зеландии до Грузии, и «продвинутые пользователи» уже хорошо разбираются, что такое Champagne, Cremant, Prosecco, Cava, MCC, Franciacorta и др. Все эти наименования – это в своем роде «игристые» специалитеты разных стран мира. Между собой они также отличаются не только географией, но и методикой производства.

Традиционный метод шампанизации

Существует два основных метода производства игристых вин. Первый – традиционный метод вторичного брожения в бутылке. Это - как французы в Шампани делают. Вторичная ферментация вина с выделением углекислого газа проходит уже в бутылке, из которой потом путем процедуры дегоржажа удаляют дрожжевой осадок, сохраняя давление около 5-6 атмосфер. Отсюда и хлопок пробки, и пена, и искристый перляж пузырьков в бокале. Такая методика довольна трудоемкая и дорогостоящая, но и вина получаются структурные, с богатой вкусо-ароматической палитрой. Например, в Испании так делают игристое вино Cava, в Италии - Franciacorta, а в ЮАР - Méthode Cap Classique (MCC). Кстати во Франции, кроме знаменитой Шампани, игристые вина по традиционной методике выпускают во всех ключевых винодельческих регионах и дают им название Cremant.

Резервуарный метод
Второй метод – резервуарный. Его называют также «метод Шарма», а в отечественном производстве – «метод Фролова-Багреева». Суть его заключается в том, что вторичная ферментация вина проходит не в бутылках, а в больших стальных резервуарах, называемых еще акратофорами, где искусственно создается высокое давление, и откуда готовое игристое вино разливается по бутылкам. Такой метод позволяет делать качественно, много и относительно недорого. По такой технологии в Италии делают супер популярные в наши дни Prosecco и Asti.

От сухого к сладкому
Вне зависимости от методики производства, региона и сортов винограда, игристые вина могут содержать разное количество остаточного сахара, которое определяет степень сладости их вкуса. В brut, например, содержание сахара минимально, поэтому и вкус у всех брютов, будь то Шампанское или Кава, как ни крути – сухой. А вот если на этикетке бутылки игристого мы видим надписи: dry, sec, seco, extra dry, demi-sec (и это не полный перечень), то однозначно во вкусе такого игристого вина хоть небольшая, но сладость будет ощущаться. А уж если читаем: sweet, dulce или doux, - в таком случае все будет очень даже сладенько.

Гастрономическая сочетаемость игристых вин
Покупая бутылку игриcтого вина, следует помнить и о сочетаемости оного с гастрономией. Здесь работают те же правила, что и с тихими винами. И если перед нами, например, богатый новогодний стол со множеством мясных и сырных закусок, и салатом оливье, то правильнее открыть бутылочку брюта. В качестве дижестива с фруктами и десертами подойдет что-нибудь из разряда полусухих или даже сладких игристых вин, тот же Асти, например. Но в конечном счете - решать Вам, главное, чтоб вино было качественным. А с выбором OKwine всегда поможет!

 

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты