Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

10 необычных коктейлей на роме

b955ae20-1a99-11ea-95e9-9b556e8832d3.jpg

Ром часто называют пиратским напитком. Но времена изменились, и сегодня у него много вариантов применения. Один из самых выигрышных – делать коктейли. Одна бутылка рома в баре может дать новую жизнь 10 и более интересным напиткам. И в каждом из них вкус рома раскроется по-своему. Но как правильно миксовать? И главное, что для этого выбрать?

Рецепты коктейлей есть для всех видов ромов. Прозрачные Bianco используют для легких освежающих миксов. С более темными делают насыщенные сладковатые коктейли. Но самый модный тренд последних лет это пряные ромы с интересными вкусами. Один из лучших вариантов – линейка Dead Man’s Fingers (DMF). Подробнее прочитать о них можно здесь.

Сегодня даем рецепты коктейлей, которые лучше всего получаются на основе DMF. Но делать их можно и с другими ромами. Это необычные, но в то же время простые миксы, которые легко можно сделать дома.

Кафе Коко

Coco.jpg

В эмалированную кружку налейте свежезаваренный горячий шоколад, добавьте 35 мл DMF Coconut Rum и 10 мл кокосового сиропа. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Пейте горячим. Лучшая вариация горячего шоколада, которую только можно придумать. На вкус как вечное Рождество в тропиках – лучше попробовать, чем описать. Здесь компромиссов быть не может – только DMF со вкусом кокса! Другой ром в этой композиции не заиграет так ярко.

Остров Эспрессо Мартини

Island Espresso Martini.jpg

Смешайте в шейкере:

  • • 40 мл DMF Coffee Rum
  • • По 10 мл кофейного ликера и Velvet Falernum
  • • 50 мл свежезаваренного эспрессо
  • Хорошенько взболтайте и налейте в бокал.

Улучшенная версия кофе. Моментально бодрит и готовит совершать великие дела. Маленький совет: кофе лучше брать кислых сортов, тогда вкус получится пикантнее. В роли основы идеален Dead Man’s Fingers Coffee. Но подойдет и другой пряный ром.

Кофе и сигареты

Coffee&Sigarett.jpg

Насыпьте в бокал льда и налейте 40 мл кофейного рома, 10 мл виски (лучше брать насыщенные торфяные образцы) и 20 мл сладкого вермута. Капните сверху шоколадного биттера, украсьте сушеным апельсином. Этот коктейль оценят и адепты виски, и любители рома. Оказывается, в тандеме эти напитки умет круто дополнять друг друга. Вермут и биттер завершают этот ансамбль. Кофейный DMF просто создан для этого микса, но можно взять черный или пряный ром.

Смокинг мертвеца

Dead Man’s Tuxedo.jpg

Налейте в бокал по 50 мл рома DMF Hemp Rum и Хереса Фино, добавьте 10-15 мл персикового ликера и 120 мл тоника. Досыпьте сверху льда, украсьте веточкой тимьяна.
Сухой херес и горький тоник отлично компенсируют сладость рома и ликера. При этом чувствуются яркие фруктовые и травяные нотки. Идеальная основа для этого микса – конопляный Дед Менс Фингерс. Но можно брать и другие ромы категории Бианко или Голд.

Конопляный Хайбол

Hemp Highball.jpg

В высокий бокал насыпьте льда. Смешайте 40 мл рома DMF Hemp Rum и 20 мл ликера Giffard Triple Sec. Добавьте 5 г сахара, 20 мл лимонного сока. Долейте доверху тоником (понадобится около 100 мл) и капните сверху апельсиновым биттером. Украсьте сушеным лимоном, листиком мяты или базилика.

В этом коктейле хорошо балансируют сладость, кислота и горечь. Он освежает и стимулирует аппетит. Лучше всего делать его на основе Dead Man’s Fingers Hemp – тогда в напитке чувствуются травяные нотки. Но если его нет под рукой, можно взять какой-то легкий ром – без выдержки или 1-3-летний.

Остров Физз

Island Fizz.jpg

Смешайте в стакане со льдом 50 мл пряного рома с 15 мл ликера Green Chartreuse, добавьте 20 мл лаймового сока и пару ломтиков свежего огурца. Долейте содовой водой до верха.

Пряная ромовая сладость гармонично разбавляется горькими нотками можжевельника и трав. Небольшая цитрусовая кислинка придает этому ансамблю округлости, а огурец дает свежесть. Идеально будет взять для коктейля Dead Man’s Fingers Spiced. Но если его нет под рукой, подойдет хороший темный или пряный ром – Kraken Black Spiced, Oakheart Original, Bacardi.

Праздничный космо

Fantasy Cosmo.jpg

    Налейте в бокал:
  • • 35 мл рома
  • • 15 мл апельсинового ликера Кюросао
  • • 50 мл сока клюквы
  • • Несколько капель свежевыжатого лаймового сока

Украсьте ободок бокала сушеной апельсиновой долькой.

Коктейль получится очень насыщенный – настоящий взрыв разных вкусов. Будет и сладко, и кисло, и немножко горчинки на кончике языка. За основу подойдут любые пряные ромы.

Пина Колада Негрони

Pina Colada Negroni.jpg

В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.

Настоящее спасение для тех, кому вкус классического коктейля Пина Колада кажется слишком приторным. Здесь кокос дает свежесть, но не уходит в приторность, потому что балансируется горечью биттера. За основу лучше брать кокосовый Дед Менс Фингерс – он будто создан для этого микса.

Hempstar

Hempstar.jpg

В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.

Коктейль понравится любителям освежающих миксов. Ромовая сладость приятно сглаживается маракуевой кислинкой, и все это играет в пузырьках. Миксовать можно с невыдержанным, золотым ромом, но лучше всего – с конопляным от ДМФ.

Карибский Шприц

Caribbean Spritz.jpg

В бокал для вина налейте 40 мл рома и 15 мл сиропа маракуйи. Добавьте по 75 мл игристого вина и газированной воды. Украсьте бокал половинкой маракуйи.

Если классический Апероль Шприц приелся, можно сделать его экзотическую вариацию. Получится свежо, игристо, кисло-сладко и весело. За основу подойдет любой пряный ром.

Мы не хотим ставить на этом точку, ведь рецептов коктейлей – больше, чем можно себе представить. Ром отлично миксуется с соком манго и личи, имбирным элем, ананасовым ликером, колой, апельсиновым соком. На его основе можно делать грог, и здесь тоже нет предела для фантазии: греем, добавляем фруктовые соки и сиропы, корицу, гвоздику и другие пряности по вкусу. Вы сами решаете, каким будет ваш коктейль. Главное – хороший ром под рукой.

Tatyana Kovalevich

Автор статьи:

Татьяна Ковалевич

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты