
Masi
История винного дома Masi – это история семьи и ее виноградников в Вероне, части престижного винодельческого региона Вненто. Само название происходит от небольшой долины Vaio dei Masi в Вальполичелла, приобретенной семьей Боскаини в конце XVIII века, и которая до сих пор является их собственностью. На сегодняшний день в собственности Маси находятся лучшие территории Венецианских регионов с виноградниками и историческими хозяйствами. С 1973 года, Masi сотрудничал с семьей Конти Серего Алигьери, потомками поэта Данте, с их поместьем в Вальполичелла. Также совсем недавно было начато сотрудничество с семьей Конти Босси Федриготти в Трентино, которые всегда делали вино со страстью и мастерством. Оба соглашения являются частью амбициозного проекта с целью восстановить блеск культур и традиций аристократического виноделия Венеции.
Венецианские регионы всегда были идеальными для виноградарства, благодаря огромному разнообразию исторически признанных терруаров.
Masi отобрали лучшие участки виноградников в предгорье и холмах, уделяя особое внимание развитию отдельного виноградника, или Крю, вина которого выражают совершенство высокого качества отдельных участков виноградника и, следовательно, имеют свои собственные уникальные характеристики.
Виноделие является неотъемлемой частью тысячелетнего наследия Венецианских регионов. Виноградарский опыт Masi проявляется через профессионализм и мастерство рабочей практики, объединяя опыт, переданный традициями, сознаниями, полученными современными исследованиями. Особое внимание уделяется подбору участков виноградника, сохранению наследия родного винограда и техникам виноделия Венецианского региона.
С глубокими корнями в один из лучших итальянских винодельческих регионов Вальполичелла, винный дом Маси делает качественные вина, которые являются выражением ценности их территории происхождения.
Используя преимущественно собственный виноград и традиционные для региона методы винификации , Masi делает то, что Sandro Boscaini, управляющий компании, любит называть "современным вином со старинным центром", используя постоянное технологическое обновление.
Сегодня винодельческое хозяйство Мази является лидером в производстве Амароне и имеет признанный опыт в технике Аппассименто.
Сайт производителя:
www.masi.it