Cinzano

Свою историю компания Чинзано начала в далеком XVI веке, в пьемонтской деревушке Печчето под Турином. Тогда семья Чинзано была известна как поставщик популярных на те временна «ароматизированных вин» и розолио, а их земли были настолько обширны, что на картах обозначались как «Регион Чинзано». В 1703 году Джовани Батисто Чинзано получает государственную лицензию на производство и реализацию «эликсиров», под это значение подпадали и ароматизированные вина. А уже его сыновья - Карло Стефан и Джованни Джакоммо – получив лицензию мастеров виноделия, в Туринском университете кондитерского и винокуренного производства, основали собственную лавку «Живительных эликсиров» и компанию Cinzano. Братья упорно создавали новые рецепты, постоянно экспериментируя с настойками и эликсирами. Вершинной их трудов оказался напиток, названный «вермутом», он быстро завоевал популярность среднего класса, а в дальнейшем аристократии. Наивысшим признанием их заслуг (по тем временам), было получения в 1786 году, привилегии официального поставщика к королевскому двору Савойи.
Постепенно бразды правления переходят к Карлу Джузеппе, который поставил перед собой задачу укрепления позиций компании на внутреннем рынке, а уже его сын и внук, наладили поставки за пределы Италии. В 1863 году открываются колоссальные и самые современные производства, в ответ на огромный спрос вермутов Cinzano. В 1902 году компания открывает первый завод во Франции, а в 1922 в Аргентине. Чинзано становится акционерным обществом. Начинаются крупные инвестиции в маркетинг и рекламу. К 1970 году продукция поставляется в более чем 50 стран мира.
В 1985 году часть акций компании приобретает холдинг IDV, а к 1992 году Cinzano полностью переходит в их руки. Под управлением IDV Чинзано переживает сильный спад, теряет позиции. В 1999 году бренд выкупает Campari Group, которая уже к 2004 году возвращает бренд в топ-100 торговых марок.
Сайт бренда:
www.cinzano.com
Сайт производителя:
www.camparigroup.com