Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-18:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-19:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Сицилия


Сицилия известна как рай еды и вина уже на протяжении более 3000 лет. Начиная с греков, которые прибыли в восточную часть Сицилии в 8 веке до н. э., этот южный остров Италии был значимым центром средиземноморского виноделия, хотя репутация и стиль производимых вин существенно изменились за это время. И хотя Сицилия когда-то славилась своими сладкими Мускатами, а позже креплеными Марсала, сегодня самое известное вино острова – это сухое столовое вино, произведенное в рамках регионального статуса IGT Terre Siciliane.

Особенности виноделия в Сицилии и ее история


Благословенный неизменно ярким солнцем и стабильными умеренными дождями, классический средиземноморский климат Сицилии идеально подходит для виноградарства и виноделия. Теплый сухой климат сводит к минимуму возникновение мучнистой росы и плесени, особенно на хорошо продуваемых прибрежным бризом территориях. Этот низкий уровень заболеваний не требует использования химических веществ, поэтому сицилийское вино производится из органического винограда. Наряду с виноградом и вином, ключевые позиции в экспорте Сицилии занимают зерновые, оливки, цитрусовые, на которых ее экономика была основана на протяжении веков.

Как ни странно, почти идеальные для виноделия условия острова сыграли ключевую роль в упадке винной промышленности Сицилии в конце 20 века. Благоприятные климатические условия и низкая заболеваемость всегда позволяли сицилийским виноделам получать высокие урожаи, но когда итальянское правительство предложило дотации на модернизацию высокодоходных методов управления виноградником, искушение было слишком велико, чтобы отказываться. Многие тысячи гектаров низкоурожайных лоз были быстро преобразованы в высокоурожайные, путем применения методик tendone (беседка) и гийо. Эти более высокие урожаи, естественно, привели к несбалансированным, лишенным вкуса винам – падение качества тут же отразилось на падении потребительского доверия. Вскоре рынок был наводнен некачественным, дешевым сицилийским вином. К счастью, движение по изменению ситуации идет полным ходом, и Сицилия в настоящее время является одним из самых перспективных и интересных винодельческих регионов Италии.

Географическое расположение, терруар


Почвы Сицилии и горы, от которых они происходят, представляют особый интерес, когда дело доходит до изучения виноградарства острова. Гора Этна, возвышающийся вулкан, преобладает над восточной линией горизонта острова, и несет ответственность за богатые полезными ископаемыми, темные почвы, которые характеризуют виноградники Etna DOC. Теперь лозы были посажены выше на склонах вулканов, чтобы извлечь выгоду из прохладного воздуха и богатых почв. В 80 км к югу расположены горы Иблеи, которые сыграли важную роль в восточных сицилийских винах. На их нижних склонах и прибрежных равнинах ниже их с востока на запад раскинулись зоны DOC Siracusa, Noto, Eloro и Vittoria, образуя полумесяц, повторяющий береговую линию.

Основные сорта винограда


Основные сорта винограда, используемые в сицилийском виноградарстве, представляют собой сочетание «родных» сортов (исторически культивируемых на острове) и новых, более модных, импортных. Сорта Nero du2019Avola и Catarratto являются наиболее важными аборигенами, занимающими 16% и 32% соответственно от площади виноградников Сицилии. Часть виноградного сока Катарратто отправляется в более прохладные итальянские винодельческие регионы, где он используется для увеличения плотности и насыщенности тонких кисловатых вин. Большая часть того, что остается на острове, используется для производства Марсалы, для которой он дополняется сортами Грилло и Инзолия. Еще одно сладкое вино, менее известное, чем Марсала, имеющее важное значение для острова – это Moscato di Pantelleria, в нем виноград Москато был заменен на Мускат Александрийский.

Сира была привезена сюда из своего дома в Южной Франции, где жаркое летнее солнце и песчаные, каменистые почвы тоже являются важными составляющими терруара. Мощный красный сорт долины Роны хорошо приспособился к сицилийской жаре, и, определенно, лучше, чем Шардоне, который в меньшей степени способен производить здесь сбалансированные вина. Треббьяно, распространенный по всей Италии, высокоурожайный сорт белого винограда, тоже присутствует в винах Сицилии, хотя ему здесь не придают особого значения.

Несколько столетий виноделия в каждой части сицилийского местности доказали, что многогранное винное наследие Сицилии может быть передано в ароматы для ценителей вина во всем мире. Каждый год, естественная и устойчивая практика на виноградниках поддерживается деликатными техниками на винодельнях, создавая идеальное выражение исключительного сицилийского достояния – коренных сортов винограда и территорий. Уважая глубокую историю острова в сочетании с современной энологической практикой, виноградари заново открывают уникальные особенности одних из самых древних и неповторимых вин в мире. Эти качественные методы усиливают оптимальную свежесть, элегантную структуру и отличительную индивидуальность каждой бутылки сицилийского вина.

Гастрономическая сочетаемость сицилийского вина


С живой, четкой кислотностью и свежим фруктовым вкусом, вина Сицилии являются универсальными, когда дело доходит до сочетания с едой. В целом, белые вина лучше гармонируют с легкими здоровыми блюдами и свежими сырами, в то время как красные, естественно, составят хорошую пару более богатым блюдам. В общем, любители белого вина могут рассчитывать на Грилло, чтобы дополнить любую трапезу, от пасты до приготовленного на гриле белого мяса и козьего сыра. Любители красного вина, в частности, предпочитающие Неро д'Авола, могут сочетать его с любыми блюдами, от закусок до жареного мяса.

Вина из региона Сицилия

Вина из региона Сицилия


Количество:
Вино Зисола / Zisola, Mazzei, красное сухое 0.75л
Собственный импорт
(0)
Отзывов(0)
УТП027750

595.00 грн

Вино Зисола Ациза / Zisola Azisa, Mazzei, белое сухое 0.75л
Собственный импорт
(0)
Отзывов(0)
УТП027751
Вино Катарратто Органик Тонно / Catarratto Organic Tonno, Mare Magnum, белое сухое 0.75л
Акция
(0)
Отзывов(0)
УТП023263
Вино Плюмбаго / Plumbago, Planeta, красное сухое 13.5% 0.75л
Акция
(0)
Отзывов(0)
УТП014570

438.00 грн

475.00 грн

Вино Шардоне / Chardonnay, Planeta, белое сухое 0.75л
Акция
5 (2)
Отзывов(2)
УТП014571

920.50 грн

999.00 грн

Вино Сурия Россо / Surya Rosso, Principi di Butera, красное сухое 14% 0.75л
Акция
(0)
Отзывов(0)
УТП012372
Ликер Дон Сальваторе / Don Salvatore, Averna, 24%, 0.7л
Акция
(0)
Отзывов(0)
УТП023666

579.00 грн

656.68 грн

Вино Катальдо Сира - Каберне Совиньон / Cataldo Syrah - Cabernet Sauvignon, Campagnola, красное сухое 13.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП018717
Вино Мерло, Терре Сицилиане / Merlot, Terre Siciliane, Canti, красное сухое 13% 0.25л
(0)
Отзывов(0)
УТП020709
Вино Мерло, Терре Сицилиане / Merlot, Terre Siciliane, Canti, красное сухое 13% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП020026
Вино Инзолия - Шардонне "Анджимбе" / Insolia - Chardonnay "Angimbe", Cusumano, белое сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП004573
Вино Неро д'Авола / Nero d'Avola, Cusumano, красное сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП012370
Вино Сагана / Sagana, Cusumano, красное сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП004576

1 437.50 грн

Вино Феудо Аранчио, Ризерва / Feudo Arancio, Riserva, 13.5% красное сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП020489
Вино "Кьярамонте" Неро д'Авола / "Chiaramonte" Nero d’Avola, Firriato, красное сухое 13.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП011307
Вино Россоиблео / Rossojbleo, Gulfi, красное сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП019451
Подписаться на новости и акции