0 800 330 600
Будни:

  10:30-21:00  

Киев

 
RU
UA
Корзина 0
Корзина 0

Киев

 
RU
UA
Каталог товаров

Купажированный виски


Купажированный виски – один из самых востребованных и желанных напитков в своей категории. Процедура его приготовления значительно отличается от классической дистилляции, а получаемая гастрономическая палитра заставляет удивляться даже самых требовательных почитателей.

Этот тип алкоголя нельзя отнести ни к зерновым, ни к солодовым напиткам, поскольку является их синтезом, и вбирает все самое лучшее от каждого из этих видов виски.

Первый рецепт купажированного виски появился в 1853 году в Великобритании. Автором его стал Эндрю Ашер, но также известно, что это лишь первый зарегистрированный акт смешивания виски. Регулировать эту процедуру начали только спустя 7 лет (1860-м), после того, как явление стало распространяться по всем вискикурням острова.

Как называют купажированный виски в Европе?


Уже привычное для нас название «купажированный» или «купажный» виски имеет отличительное название в странах Европы и США. Там его называют «блендом» (blend) – (англ.) «смесь», так как он является продуктом непосредственного смешивания солодовых и зерновых виски.

Именно по наличию этого слова на бутылке («Blend») вы можете определить тип виски не только в Европе, но и в Украине.

Как делают купажированный виски?


Процедура создания купажированного виски кардинально отличается от привычной перегонки солода или зерна, и требует более тщательного и трепетного отношения мастеров.

В состав подобных напитков, как правило, входят разные виды зерновых и солодовых спиртов или виски, которые получаются двумя разными способами.

1. Первый способ предполагает самостоятельное изготовление спиртов. Некоторые вискикурни, которые трепетно относятся к каждому этапу создания своей продукции, предпочитают дистиллировать солод и другие зерновые культуры на своем производстве, чтобы получать определенные вкусовые и ароматические показатели, тем самым создавая свой фирменный стиль.
2. Второй способ предполагает покупку уже готовых спиртов или виски, которые сделаны «под заказ», исключительно для формирования определенного типа виски. Такой метод очень широко распространен в островной части Шотландии, и помогает донести до почитателей комплексное впечатление об алкоголе страны, и качественно продемонстрировать вкусы и ароматы союза обоих видов виски.

Наиважнейшим этапом в процедурах создания купажированного виски является именно смешивание. Сама процедура получило название «блендирование» и в каждой вискикурне является наивысшим таинством, к секретам которого допускают далеко не всех.

Специалист, который занимается непосредственным смешиванием, называется «мастер-бленда». Он должен не только знать точные пропорции, но и быть идеальным сомелье, поскольку купажированный виски не должен отличаться в зависимости от партии, и требует максимальной точности и концентрации.

Купажный виски также может проходить процедуру выдержки, которая длиться столько, сколько потребуется. Определяется возраст таких напитков двумя способами, но об этом немного ниже.

Как определить возраст купажированного виски?


Определить возраст купажированного виски довольно просто. На каждой бутылке должна находиться цифра, которая соответствует годам выдержки, но она может служить показателем двух разных процессов старения.

Для начала, возраст бленда может определяться по низшему показателю выдержки смешиваемых зерновых и солодовых виски. Например, если в процессе белндирования принимали участие напитки возрастом от 5 до 15 лет, то в вы купили купажированный виски с выдержкой в 5 лет.

Второй способ выдержки предполагает старение напитка уже после того, как была проведена процедура смешивания всех необходимых ингредиентов. Тогда на бутылке будет отмечено количество лет, которое непосредственно бленд провел в бочке.

Старость смешиваемых напитков может варьироваться, а возраст блендов доходит до отметки в 20 лет, а иногда и выше. Все зависит от квалификации мастера, и его желания создавать нечто особенное.

Где делают лучшие бленды?


Создание блендов стало одним из самых важных процессов на каждой вискикурне. Практически все мировые производители уделяют отдельное внимание созданию купажированного виски, и определить родину этого вида алкоголя практически невозможно, хоть и первый рецепт был зарегистрирован в Великобритании.

Класс и уровень блендов, в первую очередь, определяется мастером-бленда компании, поскольку именно от человека зависит качество гастрономической палитры и совместимость виски с разнообразными блюдами.

Самые популярные бленды в мире


Не многие знают, но довольно большое количество современных распространённых виски – это бленды. Самыми известными в своем роде являются напитки торговой марки «Johnnie Walker», следом за ним можно отметить любимый многими Ballantine’s, а в Соединенных Штатах большую популярность обрел Dewar’s, который активно захватывает европейский рынок, включая Украину.

Chivas Regal и William Lawson также производят купажированный виски, и считаются одними из лучших в этой отрасли.

Заказать купажированный виски вы можете в нашем Интернет-магазине, или же получить квалифицированную консультацию про эти напитки у наших продавцов в ближайшем виномаркете OKwine.

Количество:
Виски "Острые козырьки" - Пики Блиндер / Peaky Blinder, Sadler's, 40%, 0.7л
Собственный импорт
Топ
-20%
4 (6)
Отзывов(15)
Виски Джемесон / Jameson, 40%, 0.7л
Топ
-19%
5 (5)
Отзывов(9)
Виски Тюлламор Дью Ориджинал / Tullamore Dew Original, 40%, 0.7л
Топ
-22%
5 (2)
Отзывов(3)
Виски Фемили Резерв / Family Reserve, Grant's, 40%, 0.7л
Топ
-36%
(0)
Отзывов(0)
Набор виски "Острые козырьки" - Пики Блиндер / Peaky Blinder, Sadler's, 40%, 6*0.7л
Собственный импорт
-28%
(0)
Отзывов(0)
Виски Уайт энд Маккей / Whyte & Mackay, 40%, 0.7л в подарочной коробке + 2 стакана
-31%
(0)
Отзывов(1)
Виски Бэллс Ориджинал / Bells Original, 40%, 0.7л
-29%
(0)
Отзывов(0)
Виски Тюлламор Дью / Tullamore Dew, 12 лет, 40%, 0.7л, в подарочной коробке
-13%
4 (1)
Отзывов(2)
Виски Тюлламор Дью Ориджинал / Tullamore Dew Original, 40%, 0.7л, в металлической коробке
-21%
(0)
Отзывов(0)
Виски Феймос Граус / The Famous Grouse, 40%, 0.7л
-28%
(0)
Отзывов(0)
Виски Даблинер / The Dubliner, 40%, 0.7л
-34%
5 (2)
Отзывов(4)
Виски Джемесон / Jameson, 40%, 0.5л
-16%
5 (1)
Отзывов(1)
Виски Каскмейтс, Джемесон / Caskmates IPA, Jameson, 40%, 0.7л
-28%
(0)
Отзывов(0)
Виски Каскмейтс, Джемесон / Caskmates, Jameson, 40%, 0.7л
-19%
(0)
Отзывов(0)
Виски Погис / Pogues, West Cork, 40%, 0.7л
-28%
(0)
Отзывов(0)
Виски Канадиан Клаб / Canadian Club, 40%, 1л
-33%
4 (1)
Отзывов(2)
Подписаться на новости и акции