0 800 330 600
Будни:

  10:30-21:00  

Киев

 
RU
UA
Корзина 0
Корзина 0

Киев

 
RU
UA
Каталог товаров

Категория: Американский виски

Количество:
Бурбон Джим Бим, Уайт / Jim Beam, White, 4 года, 40%, 1л
Топ
-32%
5 (2)
Отзывов(3)
Бурбон Рейр Бриид, Уайлд Тёки / Rare Breed, Wild Turkey, 58.4%, 0.75л
-35%
5 (2)
Отзывов(4)
Виски 101, Уайлд Тeки / 101, Wild Turkey, 50.5%, 1л
-18%
5 (1)
Отзывов(1)
Виски 101, Уайлд Тeки / 101, Wild Turkey, 50.5%, 0.7л
-33%
4 (10)
Отзывов(12)
Бурбон Фо Роузес / Four Roses, 40%, 0.7л
-19%
5 (1)
Отзывов(1)
Бурбон Дабл Оак, Джим Бим / Double Oak, Jim Beam, 43%, 0.7л
-24%
(0)
Отзывов(0)
Виски Рэй, Джим Бим / Rye, Jim Beam, 40%, 0.7л
-28%
(0)
Отзывов(0)
Виски Олд Вирджиния / Old Virginia, La Martiniquaise, 40% 0.7л
-38%
5 (1)
Отзывов(1)
Виски Уайлд Тёки Рай / Wild Turkey Rye, 40.5%, 0.7л
-17%
5 (2)
Отзывов(3)
Бурбон 81, Уайлд Тeки / 81, Wild Turkey, 40.5%, 1л
-26%
5 (2)
Отзывов(2)
Виски Вудфорд Резерв / Woodford Reserve, 43.2%, 0.7л
-26%
5 (4)
Отзывов(4)
Бурбон 81, Уайлд Тeки / 81, Wild Turkey, 40.5%, 0.7л
-25%
4.5 (5)
Отзывов(7)
Виски 101, Уайлд Тёки / 101, Wild Turkey, 50.5%, 0.375л
-35%
(0)
Отзывов(0)
Виски Ржаной, Вудфорд Резерв / Straight Rye, Woodford Reserve, 45.2%, 0.7л
-23%
(0)
Отзывов(0)
Виски Джек Дэниэлс / Jack Daniels, 40%, 0.7л
5 (9)
Отзывов(10)
Виски Джек Дэниэлс / Jack Daniels, 40%, 0.7л, в металлической коробке + 2 стакана
5 (6)
Отзывов(8)

Искусство дистилляции и производства виски были завезены в Америку первыми переселенцами из Шотландии, Ирландии, Германии и других европейских стран, где уже на протяжении нескольких веков практиковали перегонку спиртов. Поселенцы расчищали леса для создания небольших автономных сообществ, в которых они поддерживали свои традиции и культурное наследие, пока приспосабливались к новому месту обитания. В начале 1700-х годов они начали дистиллировать зерно того времени – рожь. Кукуруза сначала не использовалась, она считалась неподходящей и шла на корм животным. В какой-то момент, в качестве эксперимента, кукуруза была добавлена в сусло, чтобы подсластить рожь. В результате полученный дистиллят оказался мягче и ароматнее, в нем сильнее проявился английский стиль.

История американского виски

Первые активные винокурни были открыты в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Мэриленде, откуда слава о крепких напитках быстро распространилась по стране. Производство виски быстро разрослось, и правительство (как и правительства во всем мире) стали взимать налог на американский виски. Это привело к «Восстанию Виски» в 1794 году, после которого производители американского виски объединились в сообщество и двинулись на юг в Теннесси и Кентукки, где условия выращивания зерна и близость реки хорошо подходили для изготовления и продажи виски.

Джордж Вашингтон, который со временем стал первым президентом Америки, сыграл огромную роль в ранние годы истории американского виски. Он владел одним из крупнейших заводов того времени в Верноне, где начали добавлять небольшую часть кукурузы в брагу для создания ржаного виски. Джордж Вашингтон утверждал, что виски является необходимой частью рациона его войск, для поддержания комфорта, тепла и расположения духа солдат в зимние месяцы.

К концу 1700-х годов эти первоначальные попытки сочетания кукурузы и ржи превратились в восхитительный виски, который дошел до наших дней. На рубеже веков, в начале 1800-х годов, обугливание дубовых бочек и использование разумного количества кукурузы в сусле становятся стандартной практикой. Этот момент можно назвать рождением Бурбона. Этот же процесс вскоре стали применять и к изготовлению Rye (ржаного виски).

О бочках для американских виски

Старение в дубовых баррелях является одним из самых важных этапов в процессе изготовления американского виски. Все началось с того, что в бочках было удобно хранить, транспортировать и складировать виски для продажи. Бочки обугливались изнутри для стерилизации дерева перед тем, как туда заливался чистый виски из перегонных кубов. Бочки, в конечном счете, придавали американскому виски красивый красноватый цвет и совершенно неповторимый вкус.

Бурбон – неотъемлемая часть американского виски

Бурбон родом из округа Бурбон, в штате Кентуки, где обосновалась большая часть производителей американского виски. С течением времени способы производства были приспособлены для разработки более приемлемого продукта, который больше напоминал шотладский скотч. Ключевыми усовершенствованиями в изготовлении американского виски, или Бурбона, стало обугливание бочек, которое делало вкус слаще. Как и шотландский виски, американский виски имеет определенные критерии, для того, чтобы его можно было назвать Бурбоном. Основные из них заключаются в следующем: спирты на выходе из перегонных кубов должны иметь не более 80% алкоголя, они переливаются в обугленные бочки из белого дуба при максимум 62.5% алкоголя и разливаются в бутылки при минимум 40% алкоголя. Другой основной характеристикой является возраст, если виски выдержан менее 4-х лет, это обязательно должно быть указано на этикетке.

Виды виски в США

Американцы дистиллируют огромное количество сортов виски, в том числе и самые популярные: Бурбон, Rye (ржаной виски), Tennessee Whiskey (виски Теннеси), Corn Whiskey (кукурузный виски), Malt Whiskey (солодовый виски) и Blended Whiskey (купажированный виски).

Bourbon Whiskey. Бурбон является наиболее популярной разновидностью американского виски, и ассоциируется с южной культурой, особенно со своей исторической родиной, штатом Кентукки. Этот сорт виски должен быть сделан, по меньшей мере, из 51% кукурузы, хотя брага часто включает в себя ряд других зерновых культур, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он может быть произведен в любом месте Соединенных Штатах, выдерживаться должен исключительно в новых обугленных бочках из американского дуба.

Rye Whiskey. Популярность ржаного виски возвращается. Этот напиток обычно более пряный и менее сладкий, чем его собратья, что делает его отличной основой для коктейлей, в частности для Old-Fashioned и Manhattan.

Rye, как правило, труднее сделать, чем виски на основе кукурузы или пшеницы, так как ржаные ферменты менее продуктивны — этот процесс занимает намного больше времени, что приводит к удорожанию бутылки виски. По закону, брага должна состоять из, как минимум, 51% ржи, может дополняется кукурузой, а также небольшим процентом солодового ячменя. Виски может быть изготовлен в любом месте США, выдерживаться должен в новых неиспользованных обугленных бочках из американского дуба.

Tennessee Whiskey. Еще один популярный сорт американского виски, который должен быть произведен в штате Теннеси. Самый известный бренд Tennessee whiskey – это Jack Daniels. Теннессийский виски очень похож на Бурбон, основное отличие заключается в так называемом «Lincoln County Process». Это производственный этап, который требует фильтрации виски через 3-х метровый слой кленового угля перед отправлением его в дубовые бочки. Этот процесс занимает около десяти дней, и придает виски неповторимый вкус и аромат, а также удивительную мягкость. Corn Whiskey должен быть изготовлен, по меньшей мере, из 80% кукурузы.

Blended Whiskey. Этот вид виски представляет собой смесь из любых сортов, смешанных с минимум 50% нейтрального зернового дистиллята с уровнем алкоголя 85% и выше. Американский виски стал тем, чем является сегодня, путем проб и ошибок, успехов и неудач, удачных промахов, изменений в связи с потребностями, налогов, политики и кровопролитных войн. Этот алкоголь стал настоящим американским подарком миру, с ароматом и оттенком истории целой страны в бокале.

Купить американский виски в OKwine

Веб-маркет OKwine предлагает купить американский виски и все необходимые аксессуары онлайн. Наш ассортимент регулярно пополняется новыми товарами, цены на которые порадуют каждого покупателя. Вина, приобретенные в веб-маркете OKwine, помогут скрасить ваш вечер. Доставка осуществляется в любую точку Украины, в том числе и по городам: Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Винница, Львов.

Если вы нуждаетесь в дополнительной информации о выбранном американском виски, звоните нам и сомелье OKwine с радостью вас проконсультируют.

Американский виски

Американский виски