Tullamore Dew
Основателем винокурни Tullamore Dew является Майкл Моллоу, который в 1829 году в ирландском городе Талламор открыл предприятие по производству виски. Регион, в котором расположен завод, славится прекрасными климатическими условиями для выращивания зерна, поэтому вискокурня всегда снабжена первосортным ячменем.
В 1887 году после смерти Моллоу управление вискокурней перешло в руки Дэниела Эдмона Уильямса, который сделал неоценимый вклад в развитие Талламор Дью. Уильямс вырос в семье фермеров, на винокурне он работал с юных лет, постигая все секреты дистилляции виски, став настоящим гуру. На посту управляющего ему удалось модернизировать предприятие по последнему слову техники, что позволило Tullamore Dew не только сохранить свое качество, но и шагнуть на ступень вперед.
Название «Dew» появилось из инициалов самого Дэниела Эдмона Уильямса.
Этикетку зеленого цвета (национального цвета Ирландии) украшает изображение ирландских волкодавов – ирландской породы, которая считается самой большой породой в собачьем мире.
Тюлламор Дью пользовались огромной популярностью в странах Европы и Штатах. Но череда факторов практически уничтожила вискокурню: введение Сухого закона в США, торговая война с Великобританией, Вторая мировая война. В этот период торговля шла крайне трудно.
В 47-м году внуку Уильямса после поездки в Америку пришла идея создания нового продукта – купажированного Тулламор Дью, который стал первый ирландским блендом. Хоть напиток и имел достаточную популярность, но всё же дела у компании шли не очень хорошо, и в 1959 году вискокурня была закрыта.
В наши дни брендом владеет компания Cantrell & Cochrane, которая возродила популярность напитка. Сейчас продается более 2,5 миллионов бутылок Tullamore Dew ежегодно.
Сайт производителя:
www.tullamoredew.com