Товары к посту

Бесплатная отправка на отделение Новой Почты

Бесплатная доставка по Киеву

Контакты

0 800 330 600
Будни:

  12:00-21:00  

RU
UA
Корзина Корзина 0
Корзина Корзина 0
RU
UA
Каталог товаров

Bruichladdich

Винокурня Bruichladdich расположена в самой западной части шотландского острова Айла и ведет свою деятельность с 1881 года. Слово «Bruichladdich» переводится как «Крутой каменистый берег», что полностью отвечает местности расположения винокурни. Она была основана братьями Харви – Вильямом, Джоном и Робертом, семья которых издавна занималась производством виски и владела двумя винокурнями в Глазго с 1770 года. Используя наследие, братья решили объединить свои таланты, чтобы построить третий перегонный завод – Bruichladdich – спроектированный Джоном, сконструированный Робертом и профинансированный Вильямом и другими членами семьи. Она была построена по большей части из камня и бетона, с удобным расположением и большим просторным двором, и на тот момент имела достаточно современный вид в отличие от других винокурен острова Айла, которые располагались в зданиях старых ферм. Были отобраны уникальные высокие дистилляторы с узкой горловиной для производства чистого и оригинального спирта, в противоположность стилю спиртам, производимым на винокурнях старых ферм.

Брукладди управлялась Вильямом Харви вплоть до его смерти в 1936 году. В течение последующих 40 лет винокурня сменила несколько владельцев, подвергалась корпоративным поглощениям и рационализации промышленности, и, в результате, была закрыта в 1994 году. Впоследствии, в декабре 2000 года, винокурня была выкуплена группой частных инвесторов во главе с Марком Ренье из компании Murray McDavid. В качестве мастера-дистиллятора и директора по производству был нанят Джим МакЭван, который работал в Bowmore Distillery с 15 лет. В 2001 году хозяйство было полностью демонтировано и заново собрано, с сохранением оригинального Викторианского декора и оборудования. Избежав модернизации, почти вся оригинальная техника Харви используется на заводе до сих пор. На производстве не используются компьютеры, все процессы контролируются квалифицированными мастерами, которые передают информацию друг другу в устной форме. Все виски винокурни представлены как односолодовые молты. В производстве виски используют ячмень, который окуривают торфяным дымом, за счет чего будущий напиток приобретает характерный «дымно-торфяный» аромат. Виски, обозначенные как «Bruichladdich являются самыми мягкими неторфяными молтами винокурни, обозначенные как «Port Charlotte» - сильно торфяные, с ярко выраженным дымным ароматом, а обозначенные как «Octomore» - супер-сильно торфяные.

Octomore считается одним из наиболее сильно выраженных торфяных виски в мире. Завод перешел на полную производственную мощность в 2013 году. Весь используемый ячмень исключительно шотландского происхождения, что является важной составляющей философии компании, и отражается в маркетинге и в презентации продукции. По возможности, на этикетке идентифицируются фермерские хозяйства, фермеры и даже поля, где выращивается используемое зерно. Согласно философии Bruichladdich, виски с острова Айла должен отличаться своей аутентичностью, приобретенной от места приготовления и созревания. В нем должно проявляться ощущение местности и терруара, говорящего о земле, ячмене и воде, из которого он сделан, и душе человека, который дал ему жизнь.

Сайт производителя:

www.bruichladdich.com

Bruichladdich

Количество:
Подписаться на новости и акции