Коктейли с Ron Barcelo: вечеринка в доминиканском стиле
Карибская музыка берет начало с истоков ― народов, которые населяли земли региона. Афро-карибские ритмы завораживают, а вечеринки в таком стиле кружат и впечатляют культурой доминиканцев, которые, без сомнений, знали как веселиться.
Приготовив на своей вечеринке эту подборку коктейлей, вы ощутите привкус доминиканского праздника жизни. Многогранный, ритмичный, драйвовый, расслабленный и манящий повторить. С этими коктейлями аналогичная история ― захочется приготовить все по списку и по второму кругу. В этом поможем мы ― детально расписав шаги создания самой лучшей party in da house. А чтобы она стала такой, нужен только бэст ром ― Ron Barcelo именно такой! Его аромат уносит в просторы карибского бассейна, где сумеречный пляж, закатное небо, фонарики, шум моря и музыка.
Ron Barcelo ― 100% ром из сахарного тростника Доминиканской Республики, собранного с собственных плантаций. «Лучший ром в мире» по версии Института дегустации напитков в Чикаго. Регалий много, но переходим к миксам.

Imperial and Tonic
Ингредиенты:
- 60 мл рома Barceló Imperial
- 1 лимон
- тоник
- микс фруктов для декора
Приготовление:
Подавайте Barcelo Imperial в высоком бокале со льдом, выдавите сок из лимона и долейте тоник. Украсьте дольками любимых фруктов.

Cuba Libre
Ингредиенты:
- 45 мл рома Barceló Añejo
- Кока-Кола
- лимон или лайм, разрезанный на 4 части
- лёд
Приготовление:
В хайбол добавьте несколько кубиков льда, затем ром и выжмите три дольки лимона. Одну из выжатых долек поместите в бокал и наполните его колой. Украсьте лимонной долькой.

Mojito
Ингредиенты:
- 60 мл рома Barceló Blanco
- 8 листочков перечной мяты
- 1 лимон
- содовая
- 2 ч. л. коричневого сахара
- дробленый лед
Приготовление:
Добавьте в стакан перечную мяту и 2 ч. л. коричневого сахара; используя мадлер, измельчите лимон и 2 предыдущих ингредиента, хорошо перемешивая так, чтобы не повредить листья мяты. Добавьте колотый лед до половины стакана, затем ром и хорошо перемешайте снова. В завершение добавьте лед до ободка и заполните содовой. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Gran Añejo Citrus Twist
Ингредиенты:
- 90 мл рома Barceló Gran Añejo
- 30 мл апельсинового сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл сока лайма
- содовая
- дольки сушеного апельсина для декора
Приготовление:
Налейте ром, апельсиновый сок, сахарный сироп и сок лайма в шейкер с колотым льдом, хорошо перемешайте и, процедив, перелейте в бокал. Украсьте апельсиновой долькой и наслаждайтесь.

White Cream
Ингредиенты:
- 30 мл рома Barceló Blanco
- 30 мл ликера Barceló Cream
- лёд
- взбитые сливки
- порошок корицы для гарниша
Приготовление:
В шейкере смешайте ром Ron Barceló Blanco и ликер Barceló Cream. Процедив, налейте в низкий стакан со льдом. Украсьте взбитыми сливками и присыпьте корицей.


Mai Tai
Ингредиенты:
- 15 мл ликера Curação
- 60 мл рома Barceló Añejo
- 15 мл миндального сиропа
- 15 мл сахарного сиропа
- 22 мл лимонного сока
- декор: кусочки ананаса, черешни, тропические цветы
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер с кубиками льда, энергично взболтайте, процедите и подавайте в стакане тумблер; дополните декором из ананаса, цветов, черешни и 1/4 лимона.

Barceló Sunrise
Ингредиенты:
- 60 мл рома Barceló Blanco
- 15 мл sour mix
- 15 мл сока красного винограда
- 30 мл апельсинового сока
- декор: 1 свежая долька апельсина и коктейльная черешня
Приготовление:
В хайбол добавьте лед, белый ром, сауэр-микс, виноградный и апельсиновый соки. Перемешайте и украсьте декором.

Piña Colada
Ингредиенты:
- ½ чашки толченого ананаса
- 60 мл ананасового сока
- 60 мл кокосового крема
- 15 мл белого рома Barceló Blanco
- 30 мл рома Barceló Dorado
- лёд
- декор: ломтик и листик свежего ананаса
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте до консистенции смузи. Подавайте в объемном бокале на ножке и украсьте декором.

Onyx Martini
Ингредиенты:
- 30 мл рома Barceló Imperial Onyx
- 25 мл сладкого итальянского вермута
- 25 мл апельсинового сока
- 8 мл ежевичного ликера
- 8 мл ликера из зеленого яблока
- апельсиновая цедра для декора
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Дважды процедив через стрейнер, перелейте в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте апельсиновой цедрой.

Imperial Old Fashioned
Ингредиенты:
- 60 мл рома Barceló Imperial
- 3 капли Ангостуры
- 1 кубик коричневого сахара
- 15 мл охлажденной воды
- 1 завиток апельсиновой цедры
- 1 черешня
Приготовление:
В неглубокий стакан опустите кубик сахара, смочите его каплями ангостуры. Добавьте воду и измельчите до получения сиропа красноватого оттенка. Добавьте 2-3 кубика льда, 30 мл рома и перемешайте. Добавьте еще 2-3 кубика льда и остатки рома. Снова перемешайте. Заверните цедру апельсина и добавьте ее в коктейль, чтобы извлечь из нее эфирные масла. Перемешайте в последний раз и украсьте черешней.

Organic Basil Smash
Ингредиенты:
- 60 мл рома Barcelo Organic
- 30 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 8 листочков базилика для декора
Приготовление:
В шейкере сначала смешайте лимонный сок и базилик, затем добавьте ром, сахарный сироп и еще раз перемешайте. Процедите коктейль в стакан со льдом. Украсьте листочками базилика и наслаждайтесь.

Organic and Spicy
Ингредиенты:
- 15 мл рома Barcelo Organic
- 15 мл ликера Triple Sec
- 60 мл лимонного сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 2 кусочка огурца
- ½ ч. л. тертого имбиря
Приготовление:
Смешайте в шейкере ром, ликер, имбирь, лимонный сок и сироп, добавьте слайс огурца и снова перемешайте. Перелейте напиток в стакан наполненной льдом, украсьте кусочком огурца. Наслаждайтесь.

Читая последний рецепт коктейля, легко представить освежающую, слегка пряную волну
вкуса, которая накрывает с головой. И себя, в мягком кресле или лежаке под шум прибоя. В
одной руке ― бокал, в другой, возможно, сигара и танцующие люди вокруг. Такую зарисовку
легко повторить в жизни: дома, в кругу таких же красивых людей. Эти миксы легко
приготовить, чтобы узнать красноречивость вкуса рома.
Весь ассортимент Ron Barceló на нашем сайте
тут.
