okwine logo
logo-House of Angostura

House of Angostura

Компания House of Angostura является одним из ведущих карибских производителей рома с великолепной коллекцией брендов, а также лидером на мировом рынке в секторе горьких настоек. Впервые бутылочки с ароматными биттерами представили миру в 1824 году, и с тех пор их рецептура остается неизменной. Биттер Ангостура изобрел немецкий врач Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт как лекарственное средство для улучшения аппетита, пищеварения и всеобщего самочувствия солдатов венесуэльской армии. После четырех лет проб и ошибок, сбора и анализа огромного количества тропических трав и растений он наконец получил уникальное сочетание трав, которое назвал «Amargo Aromatico», или ароматная горькая настойка.

Биттер Amargo Aromatico стал настолько популярным, что это подтолкнуло доктора Зигерта приступить к его массовому производству, а уже в 1830 году напиток впервые экспортировали в Англию, Германию и Испанию. В 1875 году семейное дело по производству горьких настоек перешло в руки сыновей доктора Зигерта и переехало на остров Тринидад. Здесь, на небольшой винокурне в Порт-оф-Спейне, Зигерт провел первые попытки купажирования рома и наладил его производство в 1936 году. В это время к компании присоединился квалифицированный химик Роберт Зигерт, технолог из сахара Альберт Клайд Гомес и промышленный химик Томас Готлиф.

К 1949 году компания Trinidad Distillers Limited начала позиционировать себя как лидер по производству великолепного карибского рома. Сегодня в компании House of Angostura проведена массовая маркетинговая реконструкция, разработана новая упаковка и стратегия премиализации продукции, что привело к эффективному повышению продаж. Компания заняла свою нишу на международном рынке рома, а продукция завоевывает множество наград ежегодно. Ароматные биттеры Angostura по-прежнему сохраняют мировое лидерство и продажи более чем в 165 странах мира.

Сайт производителя:
www.angostura.com