Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация

Фильтры

    Кагор

      Кагор — таинственный и увлекательный напиток, оставивший глубокий след в истории и культуре многих стран мира. Это вино всегда было связано с интригами и стало исследовательским интересом многих ученых и виноделов. Кагор широко известен в религии как церковное вино, поскольку именно его христиане используют для таинства причастия. Сейчас вино кагор в Украине можно купить во многих винных магазинах.

      История кагора

      Название происходит от французского сухого вина, которое производилось в окрестностях города Кагор (Каор). Именно там в 1316 году родился папа Иоанн ХХІІ, который стал понтификом, и основал использование для причастия густого вина с насыщенным красным цветом, символизирующим кровь Иисуса Христа. Со временем город Каор начали посещать тысячи паломников, которые подтверждали чудодейственную силу вина кагор и рассказывали о его целебных свойствах.


      На территории стран бывшего СССР кагор производили по собственной рецептуре из разных сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Саперави, а вот во французском кагоре основу всегда составляет сорт Мальбек. Для кагора характерно достаточно высокое содержание сахара — около 160—195 г/л и спирта (11—17 %). Кагор цена Украина будет зависить от конкретного производителя и сорта винограда, которые влияют на то сколько стоит бутылка кагора.


      Традиционно родиной кагора называют Францию, однако считать его только французским винным наследием нельзя. Классическое церковное вино производят совсем по другим технологиям, чем французское из Мальбека, у которого кагор вино цена гораздо выше. В церковных обрядах преимущественно используют более сладкий и густой напиток, изготовленный по секретной рецептуре, позволяющей выделить из винограда красители.

      Производство кагора

      Крепленый кагор традиционно изготовляют из красных сортов винограда, имеющих насыщенный темный цвет и сладкую вкусовую палитру. Изготовление и цена кагора может отличаться в зависимости от региона и изготовителя, однако ключевой характеристикой остается сладкий вкус.


      Выбор винограда
      Для производства обычно используют красные сорта, такие как Саперави, Мерло, Каберне Совиньон и другие. Важно, чтобы виноград был созревший и содержал достаточное количество сахара. Именно сорт ягод определит кагор сколько стоит и его статус.


      Сбор и прессование
      Хорошо зрелый виноград собирают вручную и прессуют на винодельне для получения сока. Каждый процес влияет на кагор цена и его качество.


      Ферментация
      Во время ферментации сахар превращается в алкоголь под влиянием отборных дрожжей. Ферментацию для кагора обычно останавливают на этапе, когда еще остается значительное количество сахара, чтобы вино сохранило сладость.


      Выдержка
      Вино кагор подвергают выдержке в деревянных или стеклянных бочках. Этот процесс позволяет развить богатый аромат и сложный вкус.


      Фильтрация и стабилизация
      Перед разливом кагор хороший подвергают фильтрации и стабилизации, чтобы обеспечить его высокое качество.


      Готовый кагор разливают в фирменные бутылки и закупоривают. Часто дополнительно вино подвергают выдержке в бутылках перед выпуском на рынок, а уже после можно купить кагор в Украине.

      Как пить кагор?

      Лучший кагор отличается темно-рубиновым оттенком и полным, мягким вкусом с бархатными тонами темных ягод и шоколада в палитре. Такое вино имеет свои традиции потребления. Обычно подают его при температуре 14-18 °С. Для сладкого кагора можно выбрать даже более высокую температуру, чем для сухого. Хороший кагор лучше всего подавать в элегантных стаканах тюльпанообразной формы.


      В гастрономическом плане кагор универсален — хорошо сочетается с разными сладостями и десертами, такими как шоколад, сыр, орехи, фрукты, тирамису. Может подаваться под жирное мясо, баранину или дичь, которые хорошо подчеркнут его вкусовые особенности. Кагор обычно очень концентрированный и сладкий, поэтому дегустируя его старайтесь ощутить разные вкусовые оттенки и наслаждайтесь каждым глотком.

      Где купить кагор?

      В магазине ОКВАЙН можно найти широкий ассортимент вина, а именно кагор купить с разных стран мира. Мы работаем с лучшими дистрибьюторами, поэтому у нас наиболее качественная продукция, обладающая международными сертификатами качества. Квалифицированные сомелье предоставят грамотную консультацию и подскажут, сколько стоит вино кагор и подберут гастрономическую пару к нему.


      Именно у нас вы можете купить кагор лучший высокого качества по доступной цене. В магазине действует доставка по всей Украине и доставка курьером в пределах города. Кагор стоимость будет доступной для каждого, поскольку ми придерживаемся лояльной ценовой политики.

       
      Читать полностью