Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Луцк
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Луцк
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация

Фильтры

    Шампанское (Champagne)

      Шампанское – напиток аристократов, напиток, который подают по особым случаям, напиток самой искушенной публики, напиток всех светских мероприятий. Шампанским имеет право называться игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань, остальные «газированные» вина, произведенные за пределами данной территории, могут называться игристыми, искристыми, да как угодно, только не шампанским. Окунемся глубже в историю создания и метод производства самого утонченного и элегантного напитка в мире.

      Как изобрели шампанское?

      В 13 веке в период зарождения виноделия, виноделы провинции Шампань отдавали предпочтение производству красных вин, которые отличались легкостью, элегантностью, имели нежный аромат. Но всё бы было хорошо, если бы эти вина не имели тенденции к повторному сбраживанию, что приводило к взрыву бочек. Не помогал остановить процесс вторичного брожения разлив вина в бутылки: тонкое стекло тогдашних бутылок не выдерживало давления углекислого газа и разлеталось на куски. Такой неконтролируемый процесс мог испортить до 90% всего вина, а всё это происходило из-за нестабильного климата, при котором во время сильных холодов брожение прекращалось, а потепление стимулировало повторный процесс из-за не до конца перебродившего сахара.

      Семнадцатый век становится переломным в истории шампанского, когда монах Пьер Периньон, целью которого было избавиться от ненавистных пузырьков в вине, создал напиток, который очень схож с современным шампанским. Дом Периньону принадлежат труды по изучению купажирования и брожения вин, он же впервые создал белое вино из темного сорта винограда и, наконец, именно ему принадлежит идея разливать шампанское в бутылки из прочного толстого стекла и обматывать пробки проволокой во избежание взрыва. Пьер усовершенствовал рецепт и держал его в строжайшем секрете. Обо всех тонкостях напитка, получившего имя «шампанское», стало известно только после смерти Периньона из книги, записи в которую вел монах из монастыря Дома. С тех пор производителей шампанского стало гораздо больше, купить шампанское теперь не составляло труда, единственное, что могло остановить – цена шампанского, которая была довольно высокой, так как напиток производили из лучшего винограда лучших сортов. Существовал комитет, контролирующий добросовестность производителей и следивший за качеством производимого напитка, который молниеносно покорил всю Европу и до теперешнего дня находится в фаворе у всех представителей высших сословий.

      Как производят шампанское?

      Производство шампанского – трудоемкий и довольно длительный процесс, что обуславливает довольно высокую цену на шампанское. Итак, собранный исключительно вручную немного раньше срока виноград в течение четырех часов после сбора прессуют, получая из него сок с низким содержанием сахара и высокой кислотностью. Ручная сборка необходима для того, чтобы предотвратить попадание поврежденных ягод, которые могут окрасить сок в нежелательно темный цвет. Каждый сорт винограда выжимается отдельно под мягким и быстрым прессом, чтобы минимизировать время контакта сока с кожицей. Выжимка происходит трижды, в ходе каждого этапа получают три разновидности сусла: после первого этапа на свет появляется кюве – сусло наивысшего качества, первичное сусло немного уступает кюве в качестве, а вторичное сусло после третьего этапа вообще редко попадает в будущий напиток. Каждое сусло помещают в металлические резервуары или деревянные бочки, где проходит брожение, в результате которого получают базовое вино, которое не отличается выдающимся вкусом. Теперь начинается процесс купажирования, при котором вина разных лет урожая с различных виноградников соединяют воедино. Перед мастером – купажистом стоит сложная задача: ему нужно смешать до пятидесяти различных вин, чтобы потребитель мог купить шампанское своей любимой марки и ощутить непревзойденный вкус, присущий этому напитку.

      Готовый купаж разливают в прочные бутылки из толстого стекла, и с помощью дрожжей и сахара запускают процесс вторичного брожения. Бутылки плотно закрывают во избежание взрыва и оставляют в погребах. После того как процесс завершился, дрожжи выпадают в виде осадка, который необходимо удалить. Бутылку постепенно вращают и направляют горлышком вниз, чтобы весь осадок собрался на пробке. Такой процесс называется ремюажем и на некоторых винодельнях даже осуществляется вручную, но большинство предприятий автоматизировано, поэтому вращение бутылок выполняется машинами. И теперь наступает самый продолжительный процесс – выдержка на осадке, продолжительностью от двух до шести лет. По истечению срока выдержки перед производителем стоит задача избавления от осадка. Это самый интересный процесс: горлышко бутылки, находящейся в вертикальном положении, замораживают, после чего лёд удаляют, а в бутылке остается чистейшее прозрачное шампанское. Ранее процесс удаления проводился вручную и без технологии заморозки, поэтому потери шампанского были довольно велики. Первыми попытками автоматизировать этот процесс прославилась вдова Клико, но ее метод отличался от современного. В почти готовое шампанское без осадка добавляют вино, коньяк и сахарный сироп, именно от него и зависит тип будущего напитка, закрывают новой пробкой и закрепляют проволокой.

      Какое шампанское купить?

      Чтобы определиться с выбором шампанского, необходимо разобраться в его разновидностях.

      Всё шампанское можно поделить на две категории: винтажное или миллезимное шампанское и невинтажное шампанское. Винтажное шампанское выпускается два-три раза в десятилетие и производится из урожая одного определенного года. Миллезимными напитками славятся Дома Дом Периньон, Луи Родерер Кристал, Вдова Клико, купить которые Вы можете в интернет магазине OKwine. В невинтажном шампанском предусматривается смешение вин последних двух-трех лет урожая, это такие марки как Моет, Тетенже, Филиппона, Драпье.

      В зависимости от количества сахара для шампанского существует следующая классификация:

      • - Non-dosage или brut nature. В составе non-dosage отсутствует сахар, изготавливается из самых лучших сортов и полностью раскрывает характер шампанского. Представителем шампанского нон-дозаж является Philipponnat Non Dose.
      • - Brut. Самая популярная категория, где содержание сахара не превышает 15 г/л, представителями которой являются горячо любимые напитки Моет Шандо Брют Империал, Вивье Клико Брют, Энрио Северен Брют, Мумм Кордон Руж Брют и многие другие. Купить шампанское брют по хорошей цене и в широчайшем ассортименте Вы можете в OKwine.
      • - Допустимая доля сахара в шампанском категории Extra sec – от 12 до 20 г/л, но представители этой категории редко встречаются в продаже.
      • - Словом «Sec» обозначают сухие напитки, содержание сахара в таком шампанском может достигать 35 г/л.
      • - Demi-sec подразумевает содержание сахара от 33 до 50г/л. Горячо любимыми напитками этой категории являются Моет Шандо Нектар Империал и Мумм Кордон Руж Дэми Сек.
      • - Рекордсменами в содержании сахара (более 50 г/л) являются напитки категории Doux, что значит, что это шампанское десертное.

      Также следует научиться понимать некоторые обозначения, которые Вы можете увидеть на этикетке шампанского, так, например, надпись «Cuvees de prestige» свидетельствует о том, что перед Вами лучший представитель шампанского. Виноград для этого престижного напитка выращивают исключительно на виноградниках Гранд Крю, а выдержка зачастую длится дольше регламентированного срока.

      Также нередко можно увидеть надписи «Blanc de blancs» и «Blank de noirs». В первом случае эта надпись свидетельствует о том, что напиток на 100% произведен из белого сорта шардоне, во втором случае – из темных сортов пино нуар и пино менье и дословно переводится как «белый из черного». Шампанское Розе получается же путем смешения красного и белого вина.

      Где купить шампанское по хорошей цене?

      В сети виномаркетов Okwine представлен широкий ассортимент шампанского, вин, коньяков, виски, рома, джина, текилы и других алкогольных напитков по хорошим ценам. Поэтому купить шампанское в Киеве не составит труда. Обращаем Ваше внимание, что мы работаем исключительно с сертифицированным официальным алкоголем! Каждая покупка будет непременно сопровождаться чеком, каждый товар имеет сертификат качества, что гарантирует его подлинность. Будьте внимательны и не покупайте алкоголь у сомнительных продавцов, не рискуйте своим здоровьем и деньгами. Купить шампанское в Киеве с доставкой домой можно в несколько кликов на сайте okwine.ua, где быстро и удобно можно выбрать напитки согласно Вашим пожеланиям и бюджету. Мы доставим Ваш заказ в ближайшие сроки или в любое удобное для Вас время, а также отправим алкоголь в любой город, если Вы находитесь не в Киеве.

      У нас Вы можете купить шампанское не дорого, так как в нашем магазине постоянно действуют различные акции и специальные предложения, поэтому с ОКвайн Ваша покупка будет выгодной. Мы с радостью Вас проконсультируем, подберем необходимые напитки, у нас Вы можете приобрести алкоголь недорого на корпоратив или другое мероприятие, любые Ваши пожелания мы реализуем с легкостью! Спасибо что выбираете нас. С уважением, OKwine.

      Читать полностью