Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация

Фильтры

Рекомендованные

    Арманьяк

    Рекомендованные

      Арманьяк – довольно загадочный напиток для украинского покупателя. Бытует даже ошибочное мнение, что арманьяк – ничто иное, как армянский коньяк. В Украине, к сожалению, арманьяк недостаточно широко представлен, но глубина этого напитка поразительна, поэтому нам бы хотелось познакомить Вас с этим французским шедевром, который стал производиться задолго до создания коньяка. Французы любят повторять, что их дар миру – коньяк, но кое-что они приберегли только для себя, и это кое-что – арманьяк.

      История создания арманьяка.

      Арманьяк – коренной гасконец. Первые виноградные лозы в этот регион были завезены римлянами в первом тысячелетии, именно с их легкой руки мы имеем возможность наслаждаться мощными гасконскими винами и конечно роскошным арманьяком. Арманьяк появился на век раньше виски и на полтора века раньше коньяка, но его популяризации помешала удаленность Гаскони от портов и принятие законов, поощряющих развитие виноделия в Бордо и Коньяке и ущемляющих производство в других регионах. Но обо всем по порядку.  В провинции Арманьяк располагались прекрасные богатые виноградники, да и вообще производство вина в Гаскони было весьма популярным делом. В 1461 году виноделы произвели первый дистиллят из белого сухого вина методом единичной перегонки. Полученный продукт никто не употреблял в чистом виде, да и, откровенно говоря, этот спирт мало чем походил на современный арманьяк, но его стали широко использовать в качестве базового компонента лекарственных настоек и массово добавлять в вина, чтобы продлить срок их годности. Главными потребителями аманьяка и гасконских вин были голландцы и немцы, в то время как самым крупным и престижным рынком была Англия. Как говорилось ранее, все привилегии  в торговле были отданы Бордо и Коньяку, остальные пасли задних в ожидании своей очереди. Так происходило вовсе не из-за качества производимых напитков, ведь другие регионы Франции также могли на равных соперничать с Бордо и Коньяком, а из-за договоренностей, согласно которым вина других регионов имели право продаваться англичанам только после того, как запасы Бордо и Коньяка закончатся. Заканчивались они, как правило, ближе к лету, когда остальные вина из-за отсутствия стабилизаторов в то время, уже начинали портиться. Из-за подобной дискриминации арманьяк до недавнего времени не был оценен по достоинству, но его главным и неоспоримым достоинством является сохранение его самобытности и особого смелого гасконского характера. Но вернемся к истории. Итак, в середине 18 века, когда производство виноградного дистиллята в Арманьяке увеличилось, виноделы озадачились следующей проблемой: качество спиртов из года в год становилось нестабильным и зависело от качества винограда. Было решено помещать в деревянные бочки спирты наилучших годов, чтобы сохранить особо удачные образцы. И вот так-то и был рожден тот самый арманьяк, который, после пребывания в дереве, приобретал мощь, выразительность, богатство. Главным ударом в истории виноделия принято считать нашествие филлоксеры в конце 19 века, когда все виноградники были уничтожены. Гасконь не стала исключением и потеряла множество виноградников, большинство заводов вынуждено было закрыться, а качество спиртов оставляло желать лучшего. К слову, самый дорогой арманьяк был продан более чем за 400 тыс. евро и был датирован 1890 годом – последним годом перед нашествием филлоксеры. С начала 20 века производство арманьяка взято под государственный контроль и с тех пор качество и технологии чётко регламентированы, не оставляя ни малейшего шанса на производство напитка недостаточно высокого качества.

      Технология производства арманьяка.

      Для того чтобы купить арманьяк и сделать выбор в его пользу, нужно, прежде всего, узнать, что же отличает арманьяк от других напитков и как же его производят.
      Законодательно установлено десять сортов винограда, которые могут использоваться при производстве арманьяка, но чаще всего используют всего два сорта: Уни Блан и Бако. Виноград, произрастающий в Гаскони, содержит много сахара благодаря прекрасному солнечному климату региона, что сказывается на качествах будущего напитка. Собранный урожай превращают в вино по классической технологии винного производства, но ни в коем случае в вино не добавляют серу или другие стабилизаторы, это погубит вкус будущего арманьяка и сделает дистиллят совершенно непригодным для дальнейшего использования. Готовым для дальнейшей перегонки вино становится в конце ноября, по этому поводу у местных производителей даже существует особый праздник, именуемый «Пламенем Арманьяка». Именно тогда начинается дистилляция, продолжающаяся до 31 марта. Это строгое правило, которое ни один производитель не нарушает. Дата выбрана неслучайно: с повышением температуры может начать портиться вино, из которого и производят спирты, поэтому во избежание порчи и был принят этот закон. Теперь наступает основной этап в производстве арманьяка – дистилляция. Именно благодаря особой дистилляции, отличной от всех других напитков, арманьяк и получил особые качества, ценимые его почитателями, и именно поэтому стоит хоть раз в жизни купить арманьяк и насладиться его непередаваемым ароматом. Изобретенный в Арманьяке способ непрерывной перегонки проходит в особых медных аламбиках, состоящих из перегонного куба и поддонов. Нагретое единожды вино стекает по дискам, образуя ароматный спирт крепостью от 55 до 65%. Такое невысокое содержание крепости играет огромную роль в получении готового продукта: при дальнейшей выдержке в бочках процент алкоголя уменьшается, достигая необходимой крепости самостоятельно, следовательно, арманьяк не нужно разбавлять водой, в бутылке мы имеем возможность наслаждаться арманьяком бочковой крепости, что, естественно, сказывается на качествах напитка. Далее полученный дистиллят помещается в 400-литровые бочки из черного дуба и зреет при постоянной температуре. Напиток перемещают из новых бочек, в которых арманьяк хранился в начале выдержки, в старые бочки и долго и терпеливо ждут, пока будущий арманьяк впитает самые лучшие качества. Выдержка арманьяка длится не более сорока лет, это незыблемое правило. Поэтому если Вы решили купить миллезимный или винтажный арманьяк, то знайте, что после выдержки в бочках этот арманьяк был помещен в стеклянные емкости, где он полностью сохраняет свои роскошные качества.

      Зоны производства арманьяка.

      Прежде чем купить арманьяк, нужно разобраться в областях производства напитка. Выделяют три зоны производства, арманьяк из каждой имеет свои отличия.
      Bas-Armagnac  (Нижний Арманьяк) – западный регион с холмистой местностью и глинистыми почвами. Именно в Нижнем Арманьяке производят самые популярные марки напитка, например, знаменитый Baron Gaston Legrand. Арманьяки этой области самые утонченные, элегантные и обладают тонами фруктов, лучше всего проявляют себя при средней или длительной выдержке.
      Haute-Armagnac (Верхний Арманьяк) – протяженная юго-восточная область с известняковыми и глинистыми почвами, где производят совсем малое количество арманьяка, поэтому купить арманьяк из Верхнего Арманьяка – сложная задача. Эти напитки превосходны в молодом возрасте, органолептика очень выразительная и живая.
      Арманьяк из Tenareze роскошен после продолжительного созревания. Он богат, полон и насыщен. В этой центральной области встречаются глинистые, известняковые и песчаные почвы.

      Главные козыри арманьяка.

      Если Вы еще не являетесь поклонником этого напитка и только размышляете над покупкой арманьяка, Вам стоит знать, что арманьяк ценен, прежде всего, своим непостоянством, как бы парадоксально это не звучало. Вкусовые качества арманьяка одного и того же производителя могут меняться из года в год. Согласитесь, интересно собрать коллекцию арманьяка разных лет выпуска, наслаждаться ими по очереди, сравнивать аромат, находить вкусовые отличия. Самыми ценными являются  миллезимные арманьяки, в целом, понятие миллезима довольно распространено у производителей арманьяка. Этот напиток как никакой другой идеально подходит в качестве алкоголя на подарок. Ведь согласитесь, довольно интересно подарить алкоголь, выпущенный в год рождения юбиляра. Это оригинальный подарок человеку, у которого всё есть и которого сложно чем-либо удивить. Но стоит сразу отметить, что купить миллезимный или винтажный арманьяк дешево не получится, это довольно дорогое удовольствие, но потраченные деньги стоят того наслаждения.

      Тонкости выбора арманьяка.

      Арманьяк условно можно разделить на две категории: миллезимный или купажированный.
      Миллезимный арманьяк на этикетке будет всегда иметь указание года перегонки и надпись «Millesime». Это означает, что в бутылке находится напиток из собранного в один год урожая. Цена миллезимного арманьяка зависит от качества урожая определенного года, но почти всегда миллезимы создаются только в удачные годы. Миллезимный коньяк купить в Киеве и Украине довольно проблематично, за такой покупкой нужно обращаться только в специализированные алкогольные магазины или виномаркеты. В сети виномаркетов OKwine, а также в интернет магазине OKwine.ua представлен широкий выбор миллезимных арманьяков по хорошим ценам. В интернет магазине Вы можете купить арманьяк с доставкой по Киеву и Украине.
      Если же этикетка бутылки не содержит надпись «Миллезим», то Вы имеете дело с купажированным арманьяком, который в своем составе содержит несколько спиртов, смешанных мастером – купажистом, и каким будет арманьяк – зависит от его предпочтений и виденья напитка. Каждый арманьяк уникален и каждый по-своему хорош. На этикетке арманьяка принято указывать минимальный срок выдержки самого молодого из спиртов купажа.
      Так, например, в составе арманьяка VS самым молодым будет спирт с полуторалетней выдержкой, о возрасте самого взрослого спирта в купаже никогда не сообщается. VSOP содержит самый молодой четырехлетний спирт, ХО или Наполеон – шестилетние спирты (с 2018 года в напитках этой категории установлен новый минимальный возраст, равный десяти годам). Hors AAge и Millesime (Vintage) – не менее 10 лет, но Миллезим, как мы выяснили раньше, содержит спирты только одного определенного года, в Hors AAge допускается купаж спиртов разных лет.
      Купить арманьяк в Киеве в интернет магазине OKwine можно семь дней в неделю, не выходя из дому. Это можно сделать всего за несколько минут, доставка алкоголя по Киеву осуществляется без выходных и в удобное для Вас время. Если же Вы сторонник традиционного способа покупки, то рады будем Вас видеть в любом из виномаркетов OKwine в Киеве и Харькове, здесь Вы можете получить консультацию сомелье, прикоснуться к богатому алкогольному миру и купить приглянувшийся Вам напиток.

      Как пить арманьяк?

      Арманьяк пьется неспешно, в спокойной обстановке из тюльпановидных бокалов. Традиционно принято подавать напиток после трапезы. Налейте арманьяк бокал и дайте ему постоять около 15 минут, такой прием позволяет напитку лучше раскрыть всю ароматическую гамму, согрейте бокал в руках и поднесите к носу, насладитесь богатой ароматикой арманьяка. Попробуйте различить ароматические линии, богатство различных тонов напитка. Купить арманьяк стоит даже для того, чтобы ощутить невероятное многообразие роскошных ароматов у себя в бокале, которыми Вы не сможете насладиться ни от одного напитка в мире. После полученного удовольствия от аромата перейдем ко вкусу. Не спеша, смакуя, сделайте небольшой глоток и распределите его по небу. После того, как опустошите бокал, еще раз поднесите его к носу и вдохните аромат арманьяка повторно.
      В дополнение к арманьяку целесообразно купить сигару, подчеркнет вкус напитка хороший кофе, прекрасным гастрономическим сочетанием станет фуа-гра, блюда из баранины, птица в медовой глазури.

      Где купить арманьяк?

      Самыми большими поклонниками арманьяка являются японцы, американцы, англичане, немцы и испанцы. Именно в этих странах фиксируются самые большие продажи напитка. К сожалению, купить арманьяк в Украине и Киеве – сложная задача, но не непосильная. Арманьяк продается только в специализированных магазинах и виномаркетах. В интернет магазине OKwine Вы можете купить недорого арманьяк категорий VS или VSOP, а также миллезимный или винтажный арманьяк по хорошей цене. Арманьяк – прекрасный необычный подарок для любителя алкоголя, особенным подарком может стать арманьяк, выпущенный в год рождения юбиляра, например, у нас Вы найдете арманьяк 1978, 1987, 1986, 1949 или даже 1924 года! Доставка алкоголя в Киеве осуществляется ежедневно без выходных, что очень удобно, учитывая ритм жизни современного человека. Мы предоставляем грамотную консультацию, поэтому с нами выбор алкоголя становится легким и увлекательным. Покупка алкоголя в интернет магазине OKwine.ua всегда сопровождается фискальным чеком, мы гарантируем подлинность и качество продукции, подтверждая это сертификатами качества. Мы настоятельно предостерегаем Вас от покупки алкоголя у подозрительных продавцов, будьте осторожны, берегите своё здоровье и деньги, доверяйте только профессионалам. С уважением. Ваш OKwine.