DMF руководство по миксологии: подборка коктейлей на основе ликеров
Как оказалось то, что британцы отчаянные консерваторы — миф, клевета и устаревший стереотип. Достаточно только взглянуть на то, как создатели (вашего и нашего любимого) рома Dead Man’s Fingers отошли от канона и запустили линейку нетривиальных ликеров.
Эксперимент оказался на удивление удачным: необычные вкусовые профили, универсальность, доступная цена и фирменный дизайн, который сразу бросается не только в глаза, но и в сердечко. Широкий ассортимент ликеров впечатляет: среди него можно найти и сливочный вкус, и даже на основе текилы, который точно придется вам по вкусу.
Мы были бы не мы, если бы не решили познакомить вас с грандиозным открытием года поближе. Поэтому в этой подборке отвечаем на актуальный вопрос: как пить, с чем миксовать и так, чтобы было вау-вкусно!
Коктейли на основе Dead Man’s Fingers Raspberry Rum Cream Liqueur
RASPBERRY RUM CREAM SHOT
Наслаждайтесь охлажденным сливочным ликером Dead Man’s Fingers Raspberry Rum Cream Liqueur в виде шота. Почувствуйте яркое сочетание пряного рома, спелой малины и свежих сладковатых сливок.
RASPBERRY DREAM B-OAT
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 30 мл овсяного молока
- 30 мл кофейного ликера Meletti
Приготовление: налейте все ингредиенты в стакан со льдом, перемешайте. Украсьте свежими ягодами малины на шпажке.
RASPBERRY ESPRESSO MARTINI
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 20 мл Frangelico
- 50 мл холодного кофе
Приготовление: добавьте все ингредиенты поверх льда в шейкер, энергично встряхивайте в течение 20 секунд, процедите в бокал купе и украсьте ягодами малины.
RASPBERRY DEATH WISH
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 25 мл малинового сиропа
- 1 шарик малинового мороженого
Приготовление: смочите края бокала для маргариты растопленным белым шоколадом, обмакните или посыпьте их сублимированной малиной. Добавьте все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхните и перелейте в стакан.
BERRY DEAD MAN’S HOT CHOCOLATE
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 150 мл молока (на ваш выбор)
Приготовление: нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи (осторожно, чтобы оно не закипело), смешайте с какао-порошком до полного соединения и добавьте сливочный ликер. Украсьте взбитыми сливками, зефиром и какао.
DEAD MAN’S FOREST
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 25 мл малинового сиропа
- 100 мл ванильного мороженого
- декор: белый шоколад, посыпка
Приготовление: окуните бокал в растопленный белый шоколад и добавьте посыпку. Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер, встряхните, процедите в бокал. Всё, готово!
DEAD MAN'S DECADENCE
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 150 мл овсяного молока
- 25 мл сливок
- лед
- малиновый сироп, взбитые сливки, посыпка
Приготовление: добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните. Полейте малиновым сиропом стакан и вокруг него (по вашему желанию!), затем налейте в него коктейль и украсьте взбитыми сливками и посыпкой.
DEAD MAN’S RASPBERRY SUNDAE
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Raspberry Rum Cream Liqueur
- 150 мл овсяного молока
- 25 мл сливок
- 1 шарик ванильного мороженого
Приготовление: сбрызните высокий стакан шоколадным сиропом. Добавьте все ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками и шариком мороженого.
Коктейли на основе Dead Man’s Fingers Mango Tequila Cream Liqueur
MANGO TEQUILA CREAM SHOT
Наслаждайтесь охлажденным ликером Dead Man’s Fingers Mango Tequila Cream Liqueur в виде шота. Почувствуйте мотивы нежных сливок, тропического манго и целой палитры экзотических фруктов.
MANGO COLADA
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Mango Tequila Cream Liqueur
- 50 мл мангового сока Cyprina
- 50 мл ананасового сока Cyprina
- 25 мл сока лайма
- 25 мл сахарного сиропа
- 25 мл сливок
- кусочек ананаса
- вишня мараскино
- лед
Приготовление: добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхните. Перелейте в бокал и украсьте. Наслаждайтесь!
OUT OF OFFICE
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Mango Tequila Cream Liqueur
- 150 мл овсяного молока
- 25 мл сливок
- 1 шарик ванильного мороженого
- 1 яичный белок
- 1 порция лимонада
Приготовление: добавьте все (кроме лимонада) в шейкер и смешайте. Перелейте в бокал, добавьте лимонад и украсьте по желанию взбитыми сливками и ананасовыми листьями.
MANGO ICE-CREAM
Ингредиенты:
- 50 мл DMF Mango Tequila Cream Liqueur
- 25 мл DMF Coconut Rum
- 1 шарик ванильного мороженого
Приготовление: добавьте все в шейкер, хорошо перемешайте. Налейте в бокал и наслаждайтесь!
Коктейли на основе Dead Man’s Fingers Strawberry Tequila Cream Liqueur
STRAWBERRY TEQUILA CREAM SHOT
Наслаждайтесь охлажденным ликером Dead Man’s Fingers Strawberry Tequila Cream Liqueur в виде шота. Наслаждайтесь вкусом свежей клубники со взбитыми сливками и орехово-ванильным послевкусием.
STRAWBERRY ICE-LATTE
Ингредиенты:
- 30 мл (1 шот) еспресо
- 15 мл Creambaron Liqueur
- 50 мл DMF Strawberry Tequila Cream Liqueur
- 100 мл молока (любое, но с миндыльным круче)
Приготовление: шейк. Налить в высокий стакан (Highball или Collins) со льдом. Украсить или кофейными зернами, или клубникой. Можна оставить без украшения.
STRAWBERRY-TEQUILA CHOCOLATE
Ингредиенты:
- Dead Man’s Fingers Strawberry Tequila Liqueur
- шоколад
- сливки
Приготовление: нагрейте шоколад, взбивая, пока он не начнет кипеть. Сливки взбейте в легкую пену. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте сверху сливки, добавьте ликер Dead Man’s Fingers по вкусу. Сверху посыпьте мини-зефирками, шоколадными дропсами... что угодно, чем больше, тем лучше!