
Villa Bucci
Италия является одной из тех стран, которые дарят ценителям вина огромное разнообразие выбора, выраженное во множестве сортов винограда и стилей вин. Это обусловлено развитием виноделия во всех двадцати регионах этой страны. На обложках винных журналов, в обзорах критиков, не говоря уже о магазинных полках по всему миру, то и дело светятся звездные имена из элитных, нашумевших регионов: Тоскана, Пьемонт, Венето. Но кроме них, во всех уголках Италии, в других ее менее известных местах в тени своих разрекламированных коллег существует целая плеяда талантливых виноделов. Таковым является семья потомственных виноделов и виноградарей Буччи.
Старинный род Буччи живет и работает на своей земле в регионе Марке, что в центральной Италии на побережье Адриатики. На западе этот небольшой регион примыкает к Тоскане. История этой семьи гласит, что сельским хозяйством в этих местах они начали заниматься с начала XVIII века на территории поместья Castelli di Jesi.
Сегодня хозяйство Villa Bucci занимает около 350 гектаров земель, на которых, кроме винограда, также выращиваются оливки, твердые сорта пшеницы, кукуруза, подсолнечник и другие культуры. Площадь виноградников занимает всего 26 гектаров, из которых 6 отведены под красные сорта винограда Монтепульчано и Санджовезе. Визитной карточкой Дома Буччи является белый сорт Вердиккио, дающий яркие, насыщенные вина, которые не остаются без внимания критиков и ценителей вина.
Отличительной чертой виноградарства Villa Bucci является тот факт, что семейство принципиально не удаляет с участков старые лозы, возраст которых доходит до 60-ти лет, что приводит к низкой урожайности, но обеспечивает производство вин высочайшего качества и богатства. Это пример того, как количеством без колебаний жертвуют ради качества. Также производитель выпускает под своей маркой оливковое масло и граппу. Вся продукция хозяйства с 2002 года сертифицирована как органическая.
Вина Villa Bucci отмечены исключительно высокими баллами винных критиков и имеют многочисленные награды престижных международных конкурсов.
Сайт производителя:
www.villabucci.com
Старинный род Буччи живет и работает на своей земле в регионе Марке, что в центральной Италии на побережье Адриатики. На западе этот небольшой регион примыкает к Тоскане. История этой семьи гласит, что сельским хозяйством в этих местах они начали заниматься с начала XVIII века на территории поместья Castelli di Jesi.
Сегодня хозяйство Villa Bucci занимает около 350 гектаров земель, на которых, кроме винограда, также выращиваются оливки, твердые сорта пшеницы, кукуруза, подсолнечник и другие культуры. Площадь виноградников занимает всего 26 гектаров, из которых 6 отведены под красные сорта винограда Монтепульчано и Санджовезе. Визитной карточкой Дома Буччи является белый сорт Вердиккио, дающий яркие, насыщенные вина, которые не остаются без внимания критиков и ценителей вина.
Отличительной чертой виноградарства Villa Bucci является тот факт, что семейство принципиально не удаляет с участков старые лозы, возраст которых доходит до 60-ти лет, что приводит к низкой урожайности, но обеспечивает производство вин высочайшего качества и богатства. Это пример того, как количеством без колебаний жертвуют ради качества. Также производитель выпускает под своей маркой оливковое масло и граппу. Вся продукция хозяйства с 2002 года сертифицирована как органическая.
Вина Villa Bucci отмечены исключительно высокими баллами винных критиков и имеют многочисленные награды престижных международных конкурсов.
Сайт производителя:
www.villabucci.com