
Tenuta San Guido
Винодельческое имение Tenuta San Guido основано маркизом Марио Инчиза Делла Роккетта в 1948 году. Тогда он начал производить первые вина из Каберне Совиньон, однако только для семейного потребления. Позже Марио нанял энолога-консультанта Джакомо Тачиса для начала массового производства вина и его дальнейшего совершенствования.
Компания стала первой винодельней, которая в 1940 годах создавала вино из Каберне Совиньон благодаря экспериментам ее основателя. Использование этого сорта и выдержка в барриках заложили основу стиля Bolgheri. В настоящее время винодельческий дом культивирует ягоды на нескольких участках вокруг Болгери, где основу сортов составляет Каберне Совиньон (80%) и Каберне Фран (15%). Владение Tenuta San Guido занимает площадь 2500 гектаров с сотнями виноградников, а годовое производство составляет 150 000 бутылок.
До 2013 года компания единственная в регионе имела право производить DOC Bolgheri Sassicaia и входила в подраздел DOC Bolgheri. Самым известным вином Tenuta San Guido остается Sassicaia, впервые появившейся на рынке с урожаем 1968 года. Другой легендой является Guidalberto Toscana, которое было представлено в 2000 году и составлено на 40% из Каберне Совиньон, 40% Мерло и 20% Санджовезе.
Регион:
Тоскано (Италия)
Сайт производителя:
www.tenutasanguido.com
Компания стала первой винодельней, которая в 1940 годах создавала вино из Каберне Совиньон благодаря экспериментам ее основателя. Использование этого сорта и выдержка в барриках заложили основу стиля Bolgheri. В настоящее время винодельческий дом культивирует ягоды на нескольких участках вокруг Болгери, где основу сортов составляет Каберне Совиньон (80%) и Каберне Фран (15%). Владение Tenuta San Guido занимает площадь 2500 гектаров с сотнями виноградников, а годовое производство составляет 150 000 бутылок.
До 2013 года компания единственная в регионе имела право производить DOC Bolgheri Sassicaia и входила в подраздел DOC Bolgheri. Самым известным вином Tenuta San Guido остается Sassicaia, впервые появившейся на рынке с урожаем 1968 года. Другой легендой является Guidalberto Toscana, которое было представлено в 2000 году и составлено на 40% из Каберне Совиньон, 40% Мерло и 20% Санджовезе.
Регион:
Тоскано (Италия)
Сайт производителя:
www.tenutasanguido.com