
Tenuta La Giustiniana
Хозяйство Tenuta La Giustiniana расположено в Италии у северного подножия Аппенин, в коммуне Роверто Гави, и известно своей винодельческой деятельностью с 900 года н.э. со времен первого поселения монахов-бенедиктинцев, о чем свидетельствуют архивные летописи республики Генуя.С 1625 года владение перешло к семье Giustiniani, в это же время была построена семейная вилла в неоклассическом стиле, которая до сих пор стоит на холме.Хозяйство занимает участок общей сложностью 110 гектаров, из которых 40 гектаров засажены узкоспециализированными виноградниками. Все виноградники высаживаются исключительно с южной экспозицией, на высоте 300-500 метров.Для сохранения натурального аромата и вкуса вина, на виноградниках никогда не используют гербициды и фунгициды, проводят сухую и зеленую обрезку побегов, ограничивая количество гроздей, тем самым улучшая качество плодов. Скрупулезный физико-химический анализ земли и выращенного на ней винограда привело к тому, что впервые в Гави хозяйством Giustiniana была разделена винификация из двух знаменитых Крю. Зона D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Лугарара характеризуется почвами с содержанием серого плиоценового сланца, песка и железа, благодаря которым вино Gavi имеет свои типичные особенности: оно выходит сухим, терпким, с миндальным послевкусием. Виноградники зоны D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Монтессора произрастают на почвах темно-красного цвета, насыщенных железом вперемешку с гравием и глиной. С этих виноградников получается богатое ароматами вино, сухое и одновременно очень мягкое.С технологической точки зрения, винодельня Тенута Ла Джустиниана оснащена инновационным оборудованием: горизонтальные прессы, 5000-литровые стальные резервуары, емкости для ферментации и хранения вина с терморегуляцией, связанные с центральным компьютером, идеальная линия стерильного разлива 4500 бутылок в час. Все это обеспечивает максимальную рациональность винодельческих операций, от уборки урожая до конечной стадии бутилирования. Жемчужиной хозяйства является старинный, построенный еще в 17 веке, погреб, который был отреставрирован до прежнего великолепия. В нем проходит брожение и хранение игристого вина по классической технологии.Таким образом, в результате сочетания современных технологий с древними традициями, хозяйство La Giustiniana представляет вина высочайшего качества, которые являются историческим наследием средиземноморских производителей вина.Сайт производителя:
www.lagiustiniana.it
www.lagiustiniana.it