
TatraTea
Tatratea – оригинальный травяной ликер на основе чая, возникший в горах Татры в Словакии. Заливая кипятком и домашней водкой травы, местные жители получали крепкую настойку, которую употребляли в качестве лечебного средства от различных болезней. В каждой семье рецепт напитка был свой (добавляли к нему мед, чеснок и даже сало), но назывался он у всех одинаково – Чай. Производится ликер Tatratea из натуральных природных ингредиентов, тщательно отобранных специалистами компании Karloff.
Основу напитка составляет настой чайных листьев из индийской провинции Ассам, к которому добавляется дубовая стружка и уникальная комбинация трав, специй и пряностей. После раздельной двух- трехэтапной мацерации жидкость отфильтровывается от мелких частиц и отправляется в погреба для созревания на 8 недель.
Для получения уникального и гармоничного вкуса в полученную основу добавляются и другие ингредиенты: спирт из патоки сахарной свеклы, который придает ликеру характерный сладковатый вкус, фруктовые дистилляты, натуральные экстракты и ароматизаторы. Конечная композиция дополнительно выдерживается еще 6 недель, после чего вкус напитка становится еще более насыщенный.
Первым в семействе Tatratea, в 2003 году, появился «Original» 52% - классический чайный ликер, который тут же стал невероятно популярным. Вскоре создатель бренда Ян Семанек решил расширить линейку напитков, создав сразу несколько серий ликеров, на сегодняшний момент ассортимент Tatratea насчитывает более десяти различных вкусов: чайные, фруктовые, травяные. Чайные ликеры Tatratea традиционно употребляются в чистом виде, как дижестив после приема пищи, не спеша, потягивая буквально по капельке, можно добавить немного льда. Также ликеры хорошо зарекомендовали себя в коктейлях, особенно с коньяком, виски и водкой.
Сайт производителя:
www.tatratea.com