
Simon Coll
История знаменитого испанского шоколада Simon Coll началась в 1840 году с открытия шоколадной фабрики Сант-Садурни-д'Анойя, в 40 км от Барселоны. На протяжении многих лет руководство компанией переходило от поколения к поколению семьи Колл, и каждый вносил свой вклад в развитие бизнеса. В середине 1950-х годов, Микель Колл, представитель четвертого поколения, расширил торговлю по всей Каталонии и построил новый современный завод, который и сегодня продолжает работать.
Его сын, Хавьер Колл, разработал большой ассортимент шоколадных изделий небольших размеров, а также праздничные батончики на Рождество и Пасху, что способствовало укреплению компании на коммерческой основе, а также сделало фабрику предпочтительным поставщиком для многих кондитерских и пекарен. В ответ на растущий потребительский спрос Симон Колл начал производить шоколад с высоким процентом какао, а также батончики с шоколадом и нугой, для которой использовались лучшие орехи страны.
Эти направления помогли расширению популярности бренда, как по всей Испании, так и области экспортных рынков в 20 странах мира. Переход в 21 век ознаменовался строительством второй фабрики в Сант-Садурни и полностью роботизированного склада, которые обладают повышенной мощностью и улучшенным качеством обслуживанием. Новое поколение семьи Колл, уже шестое, планирует полное инноваций будущее, которое продолжит давнюю историю Simon Coll в мире шоколада, сохраняя верность ценностям компании.
В отличие от обычной сегодня практики, когда фабрики закупают готовое масло-какао, Simon Coll's отбирает какао-бобы из нескольких разных стран и делает свой собственный шоколад с нуля. Выбор высококачественных какао-бобов из Африки, Северной и Южной Америки, в сочетании с собственным уникальным процессом обжарки являются ключевыми факторами, которые определяют органолептические характеристики превосходного шоколада Simon Coll.
Сайт производителя:
www.simoncoll.com