Shabo
Shabo – украинская винодельческая компания, деятельность которой охватывает полный производственный цикл. Бренд является одним из самых известных и уважаемых на местном рынке, а также экспортируется в Европу, Японию, Норвегию, Великобританию, США и страны СНГ. Шабо специализируется на создании благородных напитков наивысшего качества. Компания создает продукцию, сочетая традиции предшественников и современные технологии. Вина производителя были не раз отмечены престижными наградами мирового уровня.
Шабо является одним из древнейших европейских терруаров. Прародителями местного виноделия считаются древние греки. Именно они первыми высадили здесь виноградники в VI-II веках до рождества Христова. С XVI на берегах Черного моря начался «турецкий период». Здесь выращивали широкое разнообразие сортов, один из которых произрастает в Шабо по сей день, – автохтонный сорт Тельти Курук.
Начало культурному виноделию региона положили швейцарские переселенцы, основав в 1822 году винодельческое поселение. Благодаря мягкому климату, уникальным характеристикам терруара и стараниям переселенцев территория вскоре превратилась в престижный виноградарский край. Именно швейцарцы внедрили европейские стандарты виноделия. 1847 году шабские вина завоевали первое золото. Во времена Советского Союза предприятие было крупнейшим в Республике. Плантации Шабо были опорным пунктом для научных исследований. На плантациях культивировалось множество ягод, компания производила виноматериалы для тихих и игристых вин, а также марочные вина.
2003 год ознаменовался для Шабо новой ветвью развития. Сегодня площадь насаждений составляет 1200 га, здесь выращиваются 20 сортов винограда, что составляет около 4 млн. элитных лоз. Инновационное оборудование позволяет производить вина «контролированных наименований по происхождению». Также с 2005 года компания производит коньяки и бренди, а с 2013 года – виноградную водку. Винохранилище «Шабо» занимает около 10 тыс.кв.м. и имеет 3 уровня. Контроль качества осуществляет специальная лаборатория. Также брендом был создан «Центр культуры вина Шабо», повышающий уровень культуры употребления вин.
Сайт производителя:
www.shabo.ua
Шабо является одним из древнейших европейских терруаров. Прародителями местного виноделия считаются древние греки. Именно они первыми высадили здесь виноградники в VI-II веках до рождества Христова. С XVI на берегах Черного моря начался «турецкий период». Здесь выращивали широкое разнообразие сортов, один из которых произрастает в Шабо по сей день, – автохтонный сорт Тельти Курук.
Начало культурному виноделию региона положили швейцарские переселенцы, основав в 1822 году винодельческое поселение. Благодаря мягкому климату, уникальным характеристикам терруара и стараниям переселенцев территория вскоре превратилась в престижный виноградарский край. Именно швейцарцы внедрили европейские стандарты виноделия. 1847 году шабские вина завоевали первое золото. Во времена Советского Союза предприятие было крупнейшим в Республике. Плантации Шабо были опорным пунктом для научных исследований. На плантациях культивировалось множество ягод, компания производила виноматериалы для тихих и игристых вин, а также марочные вина.
2003 год ознаменовался для Шабо новой ветвью развития. Сегодня площадь насаждений составляет 1200 га, здесь выращиваются 20 сортов винограда, что составляет около 4 млн. элитных лоз. Инновационное оборудование позволяет производить вина «контролированных наименований по происхождению». Также с 2005 года компания производит коньяки и бренди, а с 2013 года – виноградную водку. Винохранилище «Шабо» занимает около 10 тыс.кв.м. и имеет 3 уровня. Контроль качества осуществляет специальная лаборатория. Также брендом был создан «Центр культуры вина Шабо», повышающий уровень культуры употребления вин.
Сайт производителя:
www.shabo.ua