
Salentein
Аргентинское винодельческое хозяйство Bodegas Salentein – молодая, динамично развивающаяся компания, которая ведет свою деятельность с 1993 года, начав преобразование виноделия в Аргентине. Главной целью Bodegas Salentein является производство первоклассных вин, развитие виноделия в регионе, а также популяризация аргентинских вин в мировом сообществе. Винодельня Bodegas Salentein расположена в долине Уко, в городе Мендоса, аргентинской провинции, которая ассоциируется с вином. Почвы в этом регионе суглинистые и песчаные, расположенные на каменном ложе. Эти характеристики облегчают проницаемость и дренаж. Климат континентальный, сухой, с очень жаркими днями и холодными ночами. Наличие более 900 виноделен и 145 тысяч гектаров виноградников говорит о том, что этот регион является наиболее важным районом страны. Новое видение качества с насаждением классических сортов винограда, применение европейских методик и использование передовых технологий позволяют в результате создавать вина международного уровня.
Три плантации компании расположены на высоте 1050-1700 метров над уровнем моря, благодаря чему лозы подвергаются более сильному солнечному воздействию днем и низким температурам ночью, как результат – полное созревание винограда и лучший баланс между сахарами и кислотами. Винодельческое хозяйство Bodegas Salentein находится на высоте 1200 метров над уровнем моря, в самом центре 49 гектаров виноградника, ограниченного на западном горизонте заснеженными Андами. Здание винодельни построено в виде креста, где каждое крыло представляет собой небольшой погребок с двумя уровнями. На первом в резервуарах из нержавеющей стали и французских дубовых бочках осуществляется ферментация и хранение вина, а на подземном уровне вино выдерживается в дубовых бочках. Оба этажа соединены системой гравитационного перемещения жидкостей из резервуаров. Все четыре крыла сходятся в круглом центральном помещении, напоминающем амфитеатр, где вино бутилируется. Подземные погреба находятся на глубине 8 метров под землей, с постоянной температурой воздуха 12 °C и влажностью 80%. Вино выдерживается в маленьких французских бочках из дуба объемом 225 литров, в целом, на этом уровне находится 5 тысяч бочек. Идеальные условия региона для выращивания винограда в сочетании с уникальными качествами терруара, имеющего пять различных микроклиматов, дают в результате вина с исключительными характеристиками.
Сайт производителя:
www.bodegasalentein.com