
Prince D'Arignac
Арманьяк – это особый вид бренди, который производится в регионе Арманьяк в Гаскони, на юго-западе Франции. Он дистиллируется из вина, изготовленного из смеси винограда сортов Бако, Коломбар, Фоль Бланш и уни Блан, с применением ректификационной колонны, а не перегонных кубов, как в производстве коньяка. Дистиллированные спирты выдерживаются в дубовых бочках до розлива.
Французский бренд арманьяка Prince D'Arignac принадлежит крупной независимой компании алкогольных напитков Federal Merchants&Co, которая занимается дистрибьюторской деятельностью с 1999 года.
В производстве арманьяка на винокурне Prince D'Arignac крепкое базовое вино традиционно перегоняется один раз до 52% алкоголя, в результате чего арманьячные спирты выходят более ароматные и вкусные, чем коньячные, в производственном процессе которых используется двойная дистилляция. Длительная выдержка в дубовых бочках смягчает вкус и обуславливает развитие более сложных ароматов и красивого темного цвета. Во время старения в бочке снижается уровень спирта и воды путем испарения (так называемая «доля ангелов»), и в результате окисления появляются более сложные ароматические соединения, которые еще больше меняют вкус. Основным отличием Арманьяка Prince D'Arignac от других крепких алкогольных напитков является то, что из-за его относительно низкого процента алкоголя его не разбавляют водой, как, например, при производстве коньяка, а потому не дополняют ароматизаторами и усилителями цвета.
Сайт производителя:
closmartin.com