
Perrin et Fils
История знаменитой винодельческой компании Perrin et Fils началась в 1909 году, когда Пьер Перрен стал владельцем поместья Chateau de Beaucastel в Южной Роне, где земли славятся своим уникальным терруаром. Почвы здесь покрыты крупной галькой, оставшейся от бывшего русла Роны, которая в течение дня нагревается под жарким солнцем, а ночью медленно отдает это тепло лозам, создавая уникальные природные условия для созревания здорового винограда.
После нашествия филлоксеры, Пьер Перрен вынужден был высадить новые виноградники, которые, впоследствии, его сын, Жак Перрен, выдающийся винодел своего времени, перевел на органический метод виноградарства, отказавшись от промышленного подхода к возделыванию виноградников. Вот уже более 40 лет биодинамические хозяйства Перрин эт Филс обеспечивают производство натурального вина без использования химических препаратов. Кроме того, Жак Перрен возродил старинный метод винификации красного винограда, который использовался в 18-19 веке, посвятив исследованию 20 лет. Этот метод заключается в особой обработке ягод, кожура которых подвергается нагреванию до 60 градусов в течение 1 минуты, а затем охлаждается. Таким образом, уменьшается количество полифенолов, которые отвечают за окисление вина. На сегодняшний день этот метод запатентован и используется только виноделами компании Perrin at Fils.
В настоящее время хозяйству принадлежат виноградники общей площадью 100 га, основная часть которых расположена в престижном аппеласьоне Chateauneuf du Pape. Продолжая традиции, здесь до сих пор культивируются 13 сортов, высаженные Пьером Перреном, и каждый сорт винифицируется отдельно в больших дубовых бочках. После купажирования полученные бленды выдерживаются в старых 5000-литровых дубовых бочках, срок выдержки которых каждый год варьируется.
Вина компании Perrin at Fils вызывают множество хвалебных отзывов, их можно назвать поистине великими винами региона, имеющими огромный потенциал к развитию в бутылках.Сайт производителя:
www.familleperrin.com
После нашествия филлоксеры, Пьер Перрен вынужден был высадить новые виноградники, которые, впоследствии, его сын, Жак Перрен, выдающийся винодел своего времени, перевел на органический метод виноградарства, отказавшись от промышленного подхода к возделыванию виноградников. Вот уже более 40 лет биодинамические хозяйства Перрин эт Филс обеспечивают производство натурального вина без использования химических препаратов. Кроме того, Жак Перрен возродил старинный метод винификации красного винограда, который использовался в 18-19 веке, посвятив исследованию 20 лет. Этот метод заключается в особой обработке ягод, кожура которых подвергается нагреванию до 60 градусов в течение 1 минуты, а затем охлаждается. Таким образом, уменьшается количество полифенолов, которые отвечают за окисление вина. На сегодняшний день этот метод запатентован и используется только виноделами компании Perrin at Fils.
В настоящее время хозяйству принадлежат виноградники общей площадью 100 га, основная часть которых расположена в престижном аппеласьоне Chateauneuf du Pape. Продолжая традиции, здесь до сих пор культивируются 13 сортов, высаженные Пьером Перреном, и каждый сорт винифицируется отдельно в больших дубовых бочках. После купажирования полученные бленды выдерживаются в старых 5000-литровых дубовых бочках, срок выдержки которых каждый год варьируется.
Вина компании Perrin at Fils вызывают множество хвалебных отзывов, их можно назвать поистине великими винами региона, имеющими огромный потенциал к развитию в бутылках.Сайт производителя:
www.familleperrin.com