
Nikka
Nikka – японская винокурня, основанная в 1943 году Масатакой Такетсуру. Масатака родился в семье производителей саке, производством которого занимаются потомки семьи Такетсуру до нынешнего времени. Будущий создатель легендарного японского виски был прилежным студентом химического факультета и готовился возглавить семейный бизнес, но поездка в Шотландию кардинально изменила планы Масатаки: он увлекся виски и стал первым японцем, изучившим все тонкости вискокуренного дела в университете Глазго, прошел стажировку на винокурне в Шотландии и получил опыт составления купажей.
В 1920-м году, вернувшись в Японию, Масатака более 10 лет работал на винокурне Kotobukiya, и уже через 14 лет основал собственную винокурню в Йоши. Этот регион был идеальным местом для создания предприятия: подходящий климат, горные пейзажи и торфяники.
В 34-м году был создан первый виски Никка, который в наше время является одним из популярнейших производителей Японии. Виски Nikka схож по стилю с шотландским виски, используя при производстве технологии и традиции идентичные шотландским. Винокурня выпускает широкую линейку односолодовых и купажированных напитков, популярных во всем мире.
Сайт производителя:
www.nikka.com