
Moulin
Мастер купажа Жан-Марк Докур создал «Moulin» Daucourt как дань уважения к своему деду – Жан-Полю, который передал всю свою страстную любовь к изготовлению вин и других спиртных напитков своему внуку. Пожалуй, самой главной составляющей данного напитка является французская пшеница высокого качества, которая выращивается на северо-западе Франции, на равнинных полях области Бос (это наиболее плодородное и подходящее для выращивания зерновых место).
Пшеница, выращенная в этой местности, обладает ярко выраженным ароматом и вкусом за счёт богатой и насыщенной питательными веществами земли, в которой она произрастает. Для изготовления этого благородного напитка используется исключительно лучшая родниковая вода с Пиренейских гор.
Вода фильтруется естественным способом через известняк под землей и очищается от множества вредных минералов, нитратов и солей. Чистая вода играет немаловажную роль в создании данного напитка, что делает его ещё более уникальным продуктом, с высоким качеством и отличными характеристиками. Чтобы поддерживать хорошую репутацию «Moulin», Жан-Марк Докур создал трёхступенчатую технику изготовления водки, чтобы гарантировать совершенство в каждой произведённой бутылке.
Первый этап заключается в том, что сначала сусло дистиллируют семь раз, с целью достижения нужного уровня очистки. Затем – обрабатывают потоком горячего кислорода, который проходит со дна чана, до его верхней стенки, уничтожая все вредные примеси и эфиры. И последний этап заключается в фильтрации при помощи древесного угля, что обеспечивает максимальное очищение напитка.
Сайт производителя:
www.moulinvodka.com