
Monini
Monini — дочерняя компания всемирно известно бренда. Уже около века торговая марка является одним из популярнейших производителей масел, уксусов, бальзамов и натуральных ароматизаторов. За все время своего существования, бренд зарекомендовал себя как производителя высококачественных и натуральных продуктов, что способствует увеличению его доли влияния на рынке и по сегодняшний день.
Общая информация:
Компания Monini была основана в 1920 году Зеффером Монини. Вернувшись с национальной службы, где он был интендантом на продовольственном складе, Зеффер серьезно решил отдать себя пищевому бизнесу. Учитывая его опыт в обращении с продуктами, решение было вполне понятным. До 1930 года молодой предприниматель не мог найти стабильную и интересную ему нишу, пока не задумался о производстве оливкового масла.
В собственной лаборатории Зеффер Монини лично проводил эксперименты по созданию оливковых масел. Следует отметить, что до середины 30-х годов в Италии популярность имело лишь оливковое масло ввиду своей дешевизны. Используя местные урожая из оливковых садов, Монини сделал натуральное оливковое масло, которое стало доступным даже для бедного населения его родного Сполето.
В конце десятилетия завод по производству масла был остановлен. В связи с началом войны, продовольственные запасы выдавались нормировано, что существенно усложнило жизнь бизнесу. Почти 10 лет завод состоял закрытым, но со снятием нормы на оливки, Зеффер и его сыновья Пауло, Нелло и Джузеппе приступили к восстановлению бизнеса. Из-за дефицита металла консервация продукции оказывалась крайне дорогой. Владелец компании быстро распознал перспективу роста и будущие тенденции, полностью изменив подход к выбору тары для своих продуктов.
Разливая масло по стеклянным бутылкам, компания сделала первый серьезный шаг вперед. Сыновья Зеффера унаследовали коммерческую жилку отца, и каждый из них занял важное место в становлении компании. Джузеппе занялся вопросом снабжения, отбирая поставщиков и продукцию, он существенно облегчил работу своему отцу. Нелло тем временем переехал жить в Рим и открыв там собственный склад начал распространение оливкового масла в разные города. Пауло занялся налаживанием отношений компании с правительством и населением за что удостоился ряда престижных премий. После запуска первой рекламной компании, торговая марка стала крупнейшим экспортером оливкового масла, уксусов и ароматизаторов в регионе.
Сегодня продукцию Monini можно встретить практически в каждой стране мира и в большинстве розничных и оптовых магазинов. Рецепты производства строго засекречены, поэтому поистине натуральный вкус чистого оливкового масла — особое достояние бренда.
Регион:
Сполето. Умбрия. Италия.
Сайт производителя:
www.monini.com/en
Общая информация:
Компания Monini была основана в 1920 году Зеффером Монини. Вернувшись с национальной службы, где он был интендантом на продовольственном складе, Зеффер серьезно решил отдать себя пищевому бизнесу. Учитывая его опыт в обращении с продуктами, решение было вполне понятным. До 1930 года молодой предприниматель не мог найти стабильную и интересную ему нишу, пока не задумался о производстве оливкового масла.
В собственной лаборатории Зеффер Монини лично проводил эксперименты по созданию оливковых масел. Следует отметить, что до середины 30-х годов в Италии популярность имело лишь оливковое масло ввиду своей дешевизны. Используя местные урожая из оливковых садов, Монини сделал натуральное оливковое масло, которое стало доступным даже для бедного населения его родного Сполето.
В конце десятилетия завод по производству масла был остановлен. В связи с началом войны, продовольственные запасы выдавались нормировано, что существенно усложнило жизнь бизнесу. Почти 10 лет завод состоял закрытым, но со снятием нормы на оливки, Зеффер и его сыновья Пауло, Нелло и Джузеппе приступили к восстановлению бизнеса. Из-за дефицита металла консервация продукции оказывалась крайне дорогой. Владелец компании быстро распознал перспективу роста и будущие тенденции, полностью изменив подход к выбору тары для своих продуктов.
Разливая масло по стеклянным бутылкам, компания сделала первый серьезный шаг вперед. Сыновья Зеффера унаследовали коммерческую жилку отца, и каждый из них занял важное место в становлении компании. Джузеппе занялся вопросом снабжения, отбирая поставщиков и продукцию, он существенно облегчил работу своему отцу. Нелло тем временем переехал жить в Рим и открыв там собственный склад начал распространение оливкового масла в разные города. Пауло занялся налаживанием отношений компании с правительством и населением за что удостоился ряда престижных премий. После запуска первой рекламной компании, торговая марка стала крупнейшим экспортером оливкового масла, уксусов и ароматизаторов в регионе.
Сегодня продукцию Monini можно встретить практически в каждой стране мира и в большинстве розничных и оптовых магазинов. Рецепты производства строго засекречены, поэтому поистине натуральный вкус чистого оливкового масла — особое достояние бренда.
Регион:
Сполето. Умбрия. Италия.
Сайт производителя:
www.monini.com/en