
Mazzei
Mazzei – легендарная винодельческая компания, родом из Тосканы. Сегодня бренд является одним из самых престижных в Италии, а также самым награждаемым в регионе. Он представлен на 5 континентах и покорил миллионы винных ценителей в более чем 70 странах.
Маркизы Маццеи сыграли важнейшую роль в формировании и развитии местного виноделия. Так благодаря Серу Лапо Маццеи в 1398 году впервые было упомянуто Кьянти – красное сухое вино на основе местного сорта Санджовезе. Когда в 1435 году внучка Лапо Мадонна Смеральда вышла замуж за Пьеро ди Аньоло да Фонтерутоли, владение стало частью большого семейного поместья. Вот уже 24 поколения семьи Маццеи с неизменным рвением и вдохновением производят вина в Кастелло ди Фонтерутоли. Бренд придерживается философии популяризации местных сортов, которые выражают самобытность и уникальность региона. Династия передает фамильные рецептуры и ноу-хау из поколения в поколения, дабы сохранить традицию виноделия для потомков.
Семья владеет 470 га виноградников в 4 отдельных зонах. В Кастелло ди Фонтерутоли, Белгуардо и Зисола, где произрастают ягоды, реализована программа устойчивого управления сельскохозяйственной деятельностью, направленная на стабилизацию экосистемы и ее биоразнообразие. Такие действия привели к отказу от химической обработки, а также переработке таких органических отходов как стебли, жмых и выжимки для производства удобрений. Также Маццеи используют сидеральные удобрения для улучшения органических веществ в почве.
Терруар расположен в 250-330 метрах над уровнем моря. Он окружен дубовым лесом, обладает идеальным микроклиматом с различными перепадами дневных и ночных температур. На виноградниках строго соблюдается геологический баланс, который предотвращает эрозию почвы и максимизирует запасы воды в регионе. «Наше прошлое – это наше будущее», – гласит девиз компании.
По достижению оптимальной спелости ягоды собирают исключительно вручную. Процесс изготовления напитков проходит под контролем Карло Феррини – ведущего агронома-энолога, который был удостоен звания «Винодел года» в 2000 году. В 2003-2007 годах по проекту архитектора Агнесе Маззеи в скалах был построен новый завод Фонтерутоли. Винный погреб занимает 9 500 кв.м. на трех уровнях, 65% всей площади находятся под землей. Температура и влажность контролируются природными источниками, благодаря чему созданы идеальные условия для созревания.
<
Сайт производителя:
www.mazzei.it