
Le Macchiole
Небольшое итальянское винодельческое хозяйство Le Macchiole, расположенное в регионе Тоскана в центре Болгери, недалеко от побережья Тирренского моря, специализируется на производстве уникальных красных моносортовых вин, которые завоевали уже огромное количество всевозможных наград.
Хозяйство было основано в конце 70-х годов прошлого века виноделом Эудженио Камполми, который потратил много лет на исследования и эксперименты с красными сортами винограда в надежде создать выдающееся вино. Все его труды увенчались успехом с выходом в свет первого вина хозяйства - Paleo Rosso, которое представляло собой нетипичный для Тосканы купаж из Каберне Совиньона и Санджовезе. Однако спустя 12 лет, в 2001 году, родилось совершенно новое Paleo Rosso, состоящее на 100% из винограда сорта Каберне Фран. Именно в этом виде об исключительном вине хозяйства Le Macchiole узнала вся мировая винная общественность.
Помимо Paleo Rosso из Каберне Фран, на счету хозяйства есть еще несколько выдающихся вин, включая Scrio из винограда сорта Сира и Messorio из Мерло. Вина в хозяйстве производятся в небольшом количестве, по принципу «одна бутылка вина с одной лозы», но зато каждый образец такого вина отличается превосходнейшим качеством и пленяет непревзойденными органолептическими характеристиками. По уверению виноделов Le Macchiole, вино делается на винограднике, поэтому виноградарству уделяется особое внимание, но и работа на винодельне, и в погребах также является важным фактором для достижения высокого качества. Здесь эксперименты продолжаются: практикуется отдельная винификация каждого отдельного участка, в соответствии с погодными условиями для созревания и сбора урожая, и процесс выдержки в дубовых бочках, подходящий потенциалу каждого вина. Только таким путем винодельня Le Macchiole добивается полного раскрытия характера каждого из этих исключительных вин.
Сайт производителя:
www.lemacchiole.it
Хозяйство было основано в конце 70-х годов прошлого века виноделом Эудженио Камполми, который потратил много лет на исследования и эксперименты с красными сортами винограда в надежде создать выдающееся вино. Все его труды увенчались успехом с выходом в свет первого вина хозяйства - Paleo Rosso, которое представляло собой нетипичный для Тосканы купаж из Каберне Совиньона и Санджовезе. Однако спустя 12 лет, в 2001 году, родилось совершенно новое Paleo Rosso, состоящее на 100% из винограда сорта Каберне Фран. Именно в этом виде об исключительном вине хозяйства Le Macchiole узнала вся мировая винная общественность.
Помимо Paleo Rosso из Каберне Фран, на счету хозяйства есть еще несколько выдающихся вин, включая Scrio из винограда сорта Сира и Messorio из Мерло. Вина в хозяйстве производятся в небольшом количестве, по принципу «одна бутылка вина с одной лозы», но зато каждый образец такого вина отличается превосходнейшим качеством и пленяет непревзойденными органолептическими характеристиками. По уверению виноделов Le Macchiole, вино делается на винограднике, поэтому виноградарству уделяется особое внимание, но и работа на винодельне, и в погребах также является важным фактором для достижения высокого качества. Здесь эксперименты продолжаются: практикуется отдельная винификация каждого отдельного участка, в соответствии с погодными условиями для созревания и сбора урожая, и процесс выдержки в дубовых бочках, подходящий потенциалу каждого вина. Только таким путем винодельня Le Macchiole добивается полного раскрытия характера каждого из этих исключительных вин.
Сайт производителя:
www.lemacchiole.it