
Laurent Perrier
Престижный французский винный Дом Laurent Perrier был основан в 1812 году, и на сегодняшний день входит в пятерку лучших производителей игристого вина Шампани, и поставляет свою продукцию в более чем 160 стран мира.
История предприятия началась с Андре Мишеля Перло, торговца разливного вина, когда он приобрел два виноградника Plaisances и La Tour Glorieux недалеко от городка Тур-сюр-Марна. Он выращивал виноград и продавал готовое вино в довольно скромных количествах. Небольшое предприятие Андре Мишель передал в 1881 году своему мастеру-виноделу Эжену Лорану, который работал вместе с супругой Матильдой Эмили Перье. Оставшись вдовой в 1887 году, Матильда взяла бразды правления компанией в свои руки, дав бренду двойное название Laurent-Perrier. Семейное дело «Laurent-Perrier» под руководством Матильды вышло на качественно новый уровень, объемы производства шампанского были увеличены до 50 тысяч ящиков в год.
В 1939 году, в связи с упадком экономики Франции после Первой Мировой Войны и понижением спроса на шампанское, дочь Матильды Эжени Ортенс Лоран продала семейное предприятие Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Новой владелице пришлось приложить немало усилий в то тяжелое время, чтобы удержать бизнес на плаву. Ее старший сын погиб в бое во время Второй Мировой Войны, свое дело она передала младшему сыну Бернару де Нонанкур. После прохождения строгого обучения, изучив все аспекты виноделия от лозы до погреба, в октябре 1948 года он был назначен председателем и главным исполнительным директором компании Laurent Perrier. На тот момент на предприятии работало 20 человек и выпускалось 80 тысяч бутылок в год. Именно благодаря Бернару де Нонанкуру, его страсти к производству шампанского, уважению к традиционным ценностям и своим рабочим, умелому сочетанию традиций и инноваций, шампанское Дома Laurent Perrier стало синонимом престижности, роскоши и респектабельности. Он создал фирменный стиль одного из лучших шампанских вин мира – уникальная коллекция Laurent Perrier отличается особой свежестью, легкостью и элегантностью.
Сайт производителя:
www.laurent-perrier.com
История предприятия началась с Андре Мишеля Перло, торговца разливного вина, когда он приобрел два виноградника Plaisances и La Tour Glorieux недалеко от городка Тур-сюр-Марна. Он выращивал виноград и продавал готовое вино в довольно скромных количествах. Небольшое предприятие Андре Мишель передал в 1881 году своему мастеру-виноделу Эжену Лорану, который работал вместе с супругой Матильдой Эмили Перье. Оставшись вдовой в 1887 году, Матильда взяла бразды правления компанией в свои руки, дав бренду двойное название Laurent-Perrier. Семейное дело «Laurent-Perrier» под руководством Матильды вышло на качественно новый уровень, объемы производства шампанского были увеличены до 50 тысяч ящиков в год.
В 1939 году, в связи с упадком экономики Франции после Первой Мировой Войны и понижением спроса на шампанское, дочь Матильды Эжени Ортенс Лоран продала семейное предприятие Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Новой владелице пришлось приложить немало усилий в то тяжелое время, чтобы удержать бизнес на плаву. Ее старший сын погиб в бое во время Второй Мировой Войны, свое дело она передала младшему сыну Бернару де Нонанкур. После прохождения строгого обучения, изучив все аспекты виноделия от лозы до погреба, в октябре 1948 года он был назначен председателем и главным исполнительным директором компании Laurent Perrier. На тот момент на предприятии работало 20 человек и выпускалось 80 тысяч бутылок в год. Именно благодаря Бернару де Нонанкуру, его страсти к производству шампанского, уважению к традиционным ценностям и своим рабочим, умелому сочетанию традиций и инноваций, шампанское Дома Laurent Perrier стало синонимом престижности, роскоши и респектабельности. Он создал фирменный стиль одного из лучших шампанских вин мира – уникальная коллекция Laurent Perrier отличается особой свежестью, легкостью и элегантностью.
Сайт производителя:
www.laurent-perrier.com