
Lagavulin Ltd.
История винокурни Lagavulinтесно переплетается с историей производства виски на острове Айла, известном своими дымными и торфяными вкусами. Официальной датой основания считают 1816 год, когда фермер Джон Джонстон открыл первые легальные винокурни на этом месте под единственным названием Lagavulin. Определяющим периодом в жизни бренда стало руководство Питера Макки, который расширил компанию и запустил известный бленд виски White Horse. С 1997 года винокурня входит в состав мировой алкогольной корпорации Diageo.
Компания Lagavulin известна своим медленным процессом дистилляции, что способствует ее мягкому и одновременно насыщенному характеру. Для производства используют только воду из озер Лохан Солум (Lochan Solum), протекающего через торфяники, даря характерные йодистые торфяные нотки. Сегодня Lagavulin остается одним из самых уважаемых и узнаваемых односолодовых виски Айлы, который ценится за интенсивный торфяной дым, морские ноты и богатую гастрономическую базу.
Регион:
Остров Айла (Шотландия)
Сайт производителя:
www.malts.com