
Henriot Champagne
История Дома Henriot началось в 1808 году, когда овдовевшая Апполин Энрио, продолжив дело покойного супруга, всерьез занялась изготовлением шампанских вин. Напиток очень скоро приобрел огромную популярность и авторитет не только в Шампани, но и в соседних странах. Такой успех был достигнут благодаря живому уму, деловой хватке и преданности делу госпожи Энрио. Кроме того, дядя Апполин являлся знаменитым ученым в области виноделия, что также сказалось на отменном качестве производимого племянницей напитка. Исключительно талант Апполин позволил превратить Дом шампанских вин Henriot из небольшой семейной винодельни в одно из крупнейших предприятий региона Шампань. Игристые вина Henriot поставлялись к столу короля Нидерландов и императора Австро-Венгрии, кроме того, многие знатные семьи Европы отдавали предпочтение Энрио.
Дело Апполин было успешно продолжено ее предками. Так Поль Энрио, представитель четвертого поколения, смог выкупить самые лучшие виноградники категории Гран Крю в Кот де Блан. Но Первая Мировая война и страшная эпидемия филлоксеры практически уничтожили виноградники региона. Благодаря его последователю Этьену Энрио многие земли удалось восстановить, а также расширить владения за счет покупки новых площадей. Этьену удалось расширить географию продаж даже в условиях не самой лучшей экономической ситуации. Его сын, Жозеф Энрио, руководивший Домом с 57-го года, получил образование инженера – агронома и колоссальный опыт на посту президента Домов Charles Heidsieck и Veuve Cliquot, прежде чем сталь управляющим Henriot. С 2004 года и по сей день должность Президента Дома шампанских вин Henriot занимает Станислас Энрио, который представляет седьмое поколение семьи.Сайт производителя:
www.champagne-henriot.com
Дело Апполин было успешно продолжено ее предками. Так Поль Энрио, представитель четвертого поколения, смог выкупить самые лучшие виноградники категории Гран Крю в Кот де Блан. Но Первая Мировая война и страшная эпидемия филлоксеры практически уничтожили виноградники региона. Благодаря его последователю Этьену Энрио многие земли удалось восстановить, а также расширить владения за счет покупки новых площадей. Этьену удалось расширить географию продаж даже в условиях не самой лучшей экономической ситуации. Его сын, Жозеф Энрио, руководивший Домом с 57-го года, получил образование инженера – агронома и колоссальный опыт на посту президента Домов Charles Heidsieck и Veuve Cliquot, прежде чем сталь управляющим Henriot. С 2004 года и по сей день должность Президента Дома шампанских вин Henriot занимает Станислас Энрио, который представляет седьмое поколение семьи.Сайт производителя:
www.champagne-henriot.com