Henri Bourgeois
Henri Bourgeois – французский винодельный дом, специализирующийся на создании белых и красных вин из виноградников Совиньон Блан (80 %) и Пино Нуар (20 %).
Нам довелось пообщаться с одним из нынешних владельцев компании – мистером Арно Анри, который любезно поделился историей и некоторыми секретами своей семьи в виноделии. Мы были удивлены, как трепетно они относятся к ягодам и как пристально следят за каждым аспектом процедуры приготовления вина.
«Уважайте виноград и вы получите вкусное вино» - так мистер Арно ответил на вопрос, как у них получается готовить напитки такого качества. В компании очень гордятся тем, что виноделие – это семейное дело, и эта любовь и забота ощущается в каждом глотке алкоголя их производства.
Сады дома Анри Буржуа, высажены на трех видах почв, основу двух первых соответственно составляет кремний и мел. Третьи, так называемые, кимерджинские почвы состоят из мела, глины и морских остатков, так как в далекой древности эти места были заполнены водой. Грунт передает напиткам легкую дымность, фруктовые ноты и травянистые настроения.
Высаживают кусты на разных видах земляного покрова, чтобы вы могли наслаждаться разнообразием палитры линейки товаров, и могли купить вино Henri Bourgeois в подарок, подобрав алкоголь под гастрономические предпочтения конкретного человека.
Деревушка Шавиньоль находится в самом сердце материка, и не поддается влиянию океана с севера, и моря с юга. Этот фактор формирует умеренный континентальный климат, который создает оптимальные условия для насыщения винограда солнечными лучами, а река Луара дает необходимую влагу. Минимальная разница ночных и дневных температур – также весомый фактор в производстве.
Мистер Арно рассказывал, что грозди собираются вручную в сентябре, а их готовность проверяется лично членами семьи Анри. Учитывая холмистую местность возле реки, ягоды пробуют как наверху, так и возле воды, срывая их с грозди, а не в лабораторных условиях.
Винодельня считается бутиковой, так как размер садов не так велик, что дает возможность владельцам компании следить за мельчайшими процессами всей магии производства одного из лучших напитков современности.
Вино дома Анри выдерживают на осадке и фильтруют только в случае крайней необходимости. Формирование и поддержание натурального и природного вкуса вина наблюдается везде, даже в процедуре перемещения винограда и сусла по винодельне. Ее уникальная постройка похожа на небольшую шахту и уходит на 5 этажей под землю. Все перемещения будущего напитка проводятся без применения помповой техники. Главной толчковой силой остается гравитация.
Расширять производство было решено за пределами Европы, и филиал был открыт в Новой Зеландии. Вина, произведенные на удивительном острове, вы также можете купить в нашем интернет-магазине OKwine.
Сайт производителя:
www.henribourgeois.com
Нам довелось пообщаться с одним из нынешних владельцев компании – мистером Арно Анри, который любезно поделился историей и некоторыми секретами своей семьи в виноделии. Мы были удивлены, как трепетно они относятся к ягодам и как пристально следят за каждым аспектом процедуры приготовления вина.
«Уважайте виноград и вы получите вкусное вино» - так мистер Арно ответил на вопрос, как у них получается готовить напитки такого качества. В компании очень гордятся тем, что виноделие – это семейное дело, и эта любовь и забота ощущается в каждом глотке алкоголя их производства.
Сады дома Анри Буржуа, высажены на трех видах почв, основу двух первых соответственно составляет кремний и мел. Третьи, так называемые, кимерджинские почвы состоят из мела, глины и морских остатков, так как в далекой древности эти места были заполнены водой. Грунт передает напиткам легкую дымность, фруктовые ноты и травянистые настроения.
Высаживают кусты на разных видах земляного покрова, чтобы вы могли наслаждаться разнообразием палитры линейки товаров, и могли купить вино Henri Bourgeois в подарок, подобрав алкоголь под гастрономические предпочтения конкретного человека.
Деревушка Шавиньоль находится в самом сердце материка, и не поддается влиянию океана с севера, и моря с юга. Этот фактор формирует умеренный континентальный климат, который создает оптимальные условия для насыщения винограда солнечными лучами, а река Луара дает необходимую влагу. Минимальная разница ночных и дневных температур – также весомый фактор в производстве.
Мистер Арно рассказывал, что грозди собираются вручную в сентябре, а их готовность проверяется лично членами семьи Анри. Учитывая холмистую местность возле реки, ягоды пробуют как наверху, так и возле воды, срывая их с грозди, а не в лабораторных условиях.
Винодельня считается бутиковой, так как размер садов не так велик, что дает возможность владельцам компании следить за мельчайшими процессами всей магии производства одного из лучших напитков современности.
Вино дома Анри выдерживают на осадке и фильтруют только в случае крайней необходимости. Формирование и поддержание натурального и природного вкуса вина наблюдается везде, даже в процедуре перемещения винограда и сусла по винодельне. Ее уникальная постройка похожа на небольшую шахту и уходит на 5 этажей под землю. Все перемещения будущего напитка проводятся без применения помповой техники. Главной толчковой силой остается гравитация.
Расширять производство было решено за пределами Европы, и филиал был открыт в Новой Зеландии. Вина, произведенные на удивительном острове, вы также можете купить в нашем интернет-магазине OKwine.
Сайт производителя:
www.henribourgeois.com