okwine logo

Fol Epi

Fol Epi – бренд изысканного французского сыра, который появился на северо-западе Франции в 1989 году. Его производят в долине реки Луары по традиционному рецепту из отборных ингредиентов. Французское ноу-хау изготавливают на современной сырной фабрике Perreault в Майенне. На благо холдинга трудятся более 500 квалифицированных сотрудников, а объем продаж составляет 139,12 миллиона долларов в год. Помимо Фоль Эпи в корпоративную семью входят еще 334 компании.

«Фоль Эпи» дословно переводится как «колос дикой пшеницы». Продукция изготавливается из пастеризованного коровьего молока, собранного на фермах вокруг сыроварни. Согласно технологии, после ферментации молока сырную массу прогревают до 50-60 °С. Благодаря этому процессу сыр становится плотнее, а его вкусо-ароматика – насыщеннее. Далее масса прессуется, из нее удаляется сыворотка и формируется конечный продукт. Вкусо-ароматика сыра Fol Epi обладает яркими фруктовыми нотами, нежной текстурой и пряностью. После созревания в нем ощущаются новые оттенки. Любимая закуска французов от проверенного производителя теперь доступна и в Украине: приобрести сыр Фоль Эпи можно в сети виномаркетов OKwine.

Сайт производителя:
www.quiveutdufromage.com/m-fol-epi