
Douglas Laing
Компания Douglas Laing была основана в 1948 году Фредом Дугласом Лейном. Ее деятельность с самого начала была сфокусирована на выпуске особых, аутентичных шотландских виски. Специалисты тщательно отбирают лучшие и часто редчайшие скотчи со всех регионов Шотландии и разливают их в натуральном виде, полученном от дистиллятора – все региональные виски Douglas Laing бутилируются при высокой бочковой крепости, без окрашивания и без применения холодной фильтрации.
Хайленд является географически самым крупным из всех регионов Шотландии, простирающимся севернее Глазго до самого северного шотландского винокуренного завода в Оркни. Такая обширная площадь позволяет производить широкий ассортимент солодовых виски с типичным вкусовым профилем. Виски в стиле «Highland» всегда слегка цветочный и сладковатый, с отчетливыми нотами вереска и меда.