Производство Cucielo Vermouth di Torino расположено в итальянском регионе Пьемонт. Идея создания бренда принадлежит Энди Холмсу, основателю Artisan Spirits Ltd. Artisan Spirits известен во всем мире благодаря бренду Angostura. Совместно с именитым мастером купажирования Карло Верньяно был разработан рецепт фирменного вермута.
Напиток соответствует требованиям ЕС к «Туринскому вермуту». Он производится на Torino Distillati. Название бренд получил в честь мигрирующих из Западной Африки в Шотландию кукушек. В конце лета эта птицы возвращается домой, перелетая через всю Италию. Все компоненты напитка символично собирают на территориях, составляющих путь кукушки.
Для приготовления вермутов используются высококачественные сицилийские вина Trebbiano DAbruzzo и Grillo & Ansonica. Они известны своей роскошной органолептикой и идеальным балансом. Используемый для напитков спирт производится на основе патоки в Италии. Смесь всех ингредиентов, дистиллята и деминерализованной воды настаивается в течение 15 дней. Далее все составляющие вермута смешиваются. Точная рецептура Cucielo известна лишь ограниченному кругу сотрудников. Дизайн упаковки выполнен в стиле ар-деко и разработан студией Oveja & Remi в Аргентине. Оформление является данью уважения «Золотой эре» вермута 1930-х годов.
Сайт производителя:
www.cucielo.co