
Covides
Испанский винодельческий кооператив Covides Viñedos-Bodegas – результат объединения виноделов со всего региона Пенедес, пожелавших профессионально создавать вина и кава, сохраняя свой индивидуальный характер. Covides является одним из самых значимых производителей Испании и шестым по важности производителем кавы во всем мире. Covides также экспортирует 65% своей продукции в более чем 45 стран и присутствует на всех 5 континентах.
Винодельческое кооперативное сообщество Covides является лидером Каталонии по объему производства тихих и игристых вин. Оно насчитывает около 650 активных членов, а более 2300 га виноградников из 50 муниципалитетов Верхнего и Нижнего Пенедеса, а также района Гарраф, образуют его собственные виноградники. Covides владеет тремя винными заводами (Sant Sadurní, S.Cugat Ses Garrigues и Vilafranca del Penedès), оснащенными новейшими технологиями, обрабатывающими до 25 миллионов килограммов винограда для производства белых, розовых и красных вин и кава.
Кооператив Covides был основан в 1963 году, его участниками стали более 600 фермеров Пенедеса. Тогда же были построены два винных завода, оборудованных по последнему слову техники, сосредоточенные не столько на производственном объеме, сколько на создании вина с индивидуальным характером. В начале 80-х годов значительно увеличились продажи бутилированного вина и началось производство кавы. Начиная с 1990-х годов, виноградники регулярно обновляли и постепенно адаптировали под механизированный сбор урожая.
Для изготовления белых вин DO Cava и DO Penedes используют местные сорта винограда Макабео, Чарелло и Парельяда, а также международный Шардоне. Эти белые сорта составляют 85% среднегодового производства. Для создания розовых и красных вин DO Penedès выращивают виноград Темпранильо, Монастрель, Мерло, Сира и Каберне Совиньон. Уборка урожая проводится в период с конца августа до середины октября, в соответствии с созреванием ягод. Собранный виноград немедленно доставляется на винодельню, чтобы наилучшим образом сохранить его органолептические характеристики. Для производства вин и кавы Covides, используют исключительно сок первого отжима. Продукция Covides – это результат применения современных технологий производства и самых инновационных средств: пневматических прессов, резервуаров из нержавеющей стали, автоматического контроля температуры ферментации и мацерации при контакте с кожицей, холодной стабилизации, отборных культур дрожжей и т.д. В распоряжении команды энологов многолетний опыт, современная техническая база и креативность – ключевые ингредиенты для придания индивидуальности винам и кавам Covides.
В настоящее время Covides продает 25% своей винной продукции в виде бутылочных вин (65% бутылочного вина экспортируется, 35% продается в Испании), остальная часть продукции продается оптом.
Сайт производителя:
www.covides.com
Винодельческое кооперативное сообщество Covides является лидером Каталонии по объему производства тихих и игристых вин. Оно насчитывает около 650 активных членов, а более 2300 га виноградников из 50 муниципалитетов Верхнего и Нижнего Пенедеса, а также района Гарраф, образуют его собственные виноградники. Covides владеет тремя винными заводами (Sant Sadurní, S.Cugat Ses Garrigues и Vilafranca del Penedès), оснащенными новейшими технологиями, обрабатывающими до 25 миллионов килограммов винограда для производства белых, розовых и красных вин и кава.
Кооператив Covides был основан в 1963 году, его участниками стали более 600 фермеров Пенедеса. Тогда же были построены два винных завода, оборудованных по последнему слову техники, сосредоточенные не столько на производственном объеме, сколько на создании вина с индивидуальным характером. В начале 80-х годов значительно увеличились продажи бутилированного вина и началось производство кавы. Начиная с 1990-х годов, виноградники регулярно обновляли и постепенно адаптировали под механизированный сбор урожая.
Для изготовления белых вин DO Cava и DO Penedes используют местные сорта винограда Макабео, Чарелло и Парельяда, а также международный Шардоне. Эти белые сорта составляют 85% среднегодового производства. Для создания розовых и красных вин DO Penedès выращивают виноград Темпранильо, Монастрель, Мерло, Сира и Каберне Совиньон. Уборка урожая проводится в период с конца августа до середины октября, в соответствии с созреванием ягод. Собранный виноград немедленно доставляется на винодельню, чтобы наилучшим образом сохранить его органолептические характеристики. Для производства вин и кавы Covides, используют исключительно сок первого отжима. Продукция Covides – это результат применения современных технологий производства и самых инновационных средств: пневматических прессов, резервуаров из нержавеющей стали, автоматического контроля температуры ферментации и мацерации при контакте с кожицей, холодной стабилизации, отборных культур дрожжей и т.д. В распоряжении команды энологов многолетний опыт, современная техническая база и креативность – ключевые ингредиенты для придания индивидуальности винам и кавам Covides.
В настоящее время Covides продает 25% своей винной продукции в виде бутылочных вин (65% бутылочного вина экспортируется, 35% продается в Испании), остальная часть продукции продается оптом.
Сайт производителя:
www.covides.com