
Condado de Haza
Condado de Haza – виноградное хозяйство, принадлежащее Алехандро Фернандесу. Алехандро Фернандес - это яркий пример человека, который воплотил в жизнь свою главную мечту и сделал себя сам. Алехандро, не имея энологического образования, перенял от своего отца семейную традицию и начал изготавливать вино из урожая, собранного со своего небольшого виноградника. В 80-х годах, на берегу реки Дуэро, Алехандро Фернандес обнаружил бесхозные холмы, которые показались ему подходящими для того, чтобы создать там одно из лучших виноградных угодий региона. Затем начался трёхлетний период выкупа мелких участков, на которые были разделены эти холмы.
В 1989 году первые 80 гектаров были засажены лозами, а на сегодняшний момент, в регионе Рибера Дель Дуэро насчитывается уже около 200 гектаров великолепных виноградников. Данный регион для Испании имеет такое же важное значение, что и Бордо для Франции, так как является регионом происхождения самых популярных и авторитетных вин Испании.
Здесь производят самые выдающиеся испанские вина из таких сортов винограда, как темпранильо, каберне совиньон, мальбек и мерло. Провинция Рибера Дель Дуэро находится на севере Испании и занимает территорию размером 115*35 км. Через эту область протекает крупнейшая река Испании под названием Дуэро. Поэтому местность имеет название «берега Дуэро». Виноградники, в основном, находятся на склонах холмов.
Огромное влияние на вкус вин здесь оказывают хорошо дренируемые почвы с немалым содержанием мела и извести. Вина "Condado de Haza" разливают по бутылкам после ферментации и выдержки в бочках, изготовленных из американского дуба на протяжении 15 месяцев. И, хотя их можно пить сразу же, со временем они обретают глубину - в них появляются дополнительные нюансы вкуса и аромата.