Cloudy Bay
Новозеландское винодельческое хозяйство Cloudy Bay Vineyards, расположенное в регионе Мальборо, известно, в первую очередь, своими необыкновенными, под стать уникальному терруару, винами Совиньон Блан. Эти вина за последние 30 лет сыграли важную новаторскую роль в создании репутации Новой Зеландии и Мальборо в частности, а также заняли ведущие позиции на международной винной арене. Винодельня Cloudy Bay была основана известным австралийским виноделом Дэвидом Хоуэном в 1985 году: 140 гектаров виноградников раскинулись на трех участках в винодельческом регионе Мальборо, включая районы в бухте Клауди Бей, давшей название винодельческому хозяйству. Сегодня виноградники занимают площадь 310 га, и разделены на 9 разных участков, каждому из которых присущи свои отличительные характеристики терруара.
Компания Cloudy Bay специализируется на производстве вин из Шардоне и Пино Нуар, однако именно Совиньон Блан, знаменитое своей свежестью и неповторимым тонким ароматом, является ее флагманом. Первый коммерческий винтаж Sauvignon Blanc Cloudy Bay был выпущен в 1985 году из купленного винограда, позже компания высадила свои собственные виноградники. Это было одно из первых новозеландских вин, которое, в результате широкого экспорта, привлекло внимание всего винного мира своим утонченным фруктовым стилем и выразительным сортовым характером.
Для сохранения свежести ягод и их нежного аромата, урожай собирают в прохладное вечернее время исключительно вручную, а выразительную фруктовость и особую сложность вино приобретает благодаря влиянию морского климата региона. В основе философии Cloudy Bay, позволяющей создавать непревзойденные вина, лежит внимание к каждому аспекту производства, включая такие важные вопросы, как взаимодействие с окружающей средой и развитие устойчивого винодельческого хозяйства. Компания строго придерживается принципов и стандартов органического виноградарства и экологически ответственного менеджмента на всех этапах создания вина, от ухода за виноградными лозами до бутилирования готовой продукции.
В 2003 году компания Cloudy Bay Vineyards была выкуплена многопрофильным межнациональным конгломератом LVMH (Louis Vuitton Möet Hennessy), который занимается производством предметов роскоши. В результате этого слияния ежегодно производится более 100 000 бутылок Sauvignon Blanc, которые экспортируется в 30 стран мира, причем самыми крупными рынками являются Австралия, Великобритания, США, Европа и Япония.
Компания Cloudy Bay специализируется на производстве вин из Шардоне и Пино Нуар, однако именно Совиньон Блан, знаменитое своей свежестью и неповторимым тонким ароматом, является ее флагманом. Первый коммерческий винтаж Sauvignon Blanc Cloudy Bay был выпущен в 1985 году из купленного винограда, позже компания высадила свои собственные виноградники. Это было одно из первых новозеландских вин, которое, в результате широкого экспорта, привлекло внимание всего винного мира своим утонченным фруктовым стилем и выразительным сортовым характером.
Для сохранения свежести ягод и их нежного аромата, урожай собирают в прохладное вечернее время исключительно вручную, а выразительную фруктовость и особую сложность вино приобретает благодаря влиянию морского климата региона. В основе философии Cloudy Bay, позволяющей создавать непревзойденные вина, лежит внимание к каждому аспекту производства, включая такие важные вопросы, как взаимодействие с окружающей средой и развитие устойчивого винодельческого хозяйства. Компания строго придерживается принципов и стандартов органического виноградарства и экологически ответственного менеджмента на всех этапах создания вина, от ухода за виноградными лозами до бутилирования готовой продукции.
В 2003 году компания Cloudy Bay Vineyards была выкуплена многопрофильным межнациональным конгломератом LVMH (Louis Vuitton Möet Hennessy), который занимается производством предметов роскоши. В результате этого слияния ежегодно производится более 100 000 бутылок Sauvignon Blanc, которые экспортируется в 30 стран мира, причем самыми крупными рынками являются Австралия, Великобритания, США, Европа и Япония.