
Chateau Potensac
Хозяйство Chateau Potensac, с виноградниками 84 гектара, расположено к западу от коммуны Ордонак, на севере полуострова Медок. На холмах региона с известняковой почвой, содержащей большое количество глины и гравия, выращивают традиционные для Бордо сорта винограда, Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Возраст лоз достигает 80 лет, но они продолжают давать совершенно здоровый, спелый виноград высочайшего качества, из которого производят очень элегантное вино с плотной текстурой, великолепной насыщенностью и удивительной свежестью. На вкус вина чистые и мощные, с насыщенными пряными танинами и с хорошей длины послевкусием с чудесными ароматами.
Урожай в хозяйстве собирают исключительно вручную, тщательно сортируют в несколько этапов и деликатно отжимают. Полученное сусло винифицируют в нержавеющих емкостях с терморегуляцией, мацерация и ферментация проводится при температуре 28 градусов 15-18 дней. Созревание вина осуществляется во французских дубовых бочках, 50% из которых ежегодно обновляется, благодаря чему вино становится более округлым.
Урожай в хозяйстве собирают исключительно вручную, тщательно сортируют в несколько этапов и деликатно отжимают. Полученное сусло винифицируют в нержавеющих емкостях с терморегуляцией, мацерация и ферментация проводится при температуре 28 градусов 15-18 дней. Созревание вина осуществляется во французских дубовых бочках, 50% из которых ежегодно обновляется, благодаря чему вино становится более округлым.