
Chateau La Mission Haut-Brion
Историческое французское винодельческое хозяйство из Бордо Château La Mission Haut-Brion было создано благородной семьей Lestonnac в начале XVI века. В 1682 году Оливье де Лестонак завещал поместье религиозному ордену лазаристов, которые владели им вплоть до Французской Революции. Священники выращивали виноград на протяжении 130 лет, расчистив под виноградники леса в окрестностях имения Ля Миссьон О-Брион.
С 1983 года хозяйство Château La Mission Haut-Brion принадлежит семье Диллон, которые являются владельцами соседнего известного поместья Chateau Haut-Brion. В 2006 году Кларенс Диллон принял историческое решение уменьшить количество выпускаемых вин путем смешивания винограда с разных хозяйств и производства Великих вин из наиболее старых лоз.
Виноградники компании расположены на однородной каменистой почве региона Пессак-Леоньян, их площадь простирается более чем на 25 гектаров, на которых культивируются лозы следующих сортов: 42.7% Мерло, 47% Каберне Совиньон, 10.3% Каберне Фран. Производственный объем великого вина La Mission Haut-Brion достигает 6-7 тысяч бутылок в год. Второе вино хозяйства La Chapelle Mission Haut-Brion, на изготовление которого идет виноград с молодых лоз виноградника, выпускается ежегодно в среднем объемом 4000 бутылок.
Эти великие бордосские вина определенно завораживающие. Они обладают большой интенсивностью, которая радует своей фруктовой сложностью и характерной подписью с фирменными нотами гаванской сигары, шоколада, тостов, кедра. На вкус вина очень округлые и щедрые. Послевкусие очаровывает своей длиной и устойчивыми шелковистыми танинами.
Сайт производителя:
http://www.mission-haut-brion.com
С 1983 года хозяйство Château La Mission Haut-Brion принадлежит семье Диллон, которые являются владельцами соседнего известного поместья Chateau Haut-Brion. В 2006 году Кларенс Диллон принял историческое решение уменьшить количество выпускаемых вин путем смешивания винограда с разных хозяйств и производства Великих вин из наиболее старых лоз.
Виноградники компании расположены на однородной каменистой почве региона Пессак-Леоньян, их площадь простирается более чем на 25 гектаров, на которых культивируются лозы следующих сортов: 42.7% Мерло, 47% Каберне Совиньон, 10.3% Каберне Фран. Производственный объем великого вина La Mission Haut-Brion достигает 6-7 тысяч бутылок в год. Второе вино хозяйства La Chapelle Mission Haut-Brion, на изготовление которого идет виноград с молодых лоз виноградника, выпускается ежегодно в среднем объемом 4000 бутылок.
Эти великие бордосские вина определенно завораживающие. Они обладают большой интенсивностью, которая радует своей фруктовой сложностью и характерной подписью с фирменными нотами гаванской сигары, шоколада, тостов, кедра. На вкус вина очень округлые и щедрые. Послевкусие очаровывает своей длиной и устойчивыми шелковистыми танинами.
Сайт производителя:
http://www.mission-haut-brion.com