
Chateau La Lagune
Шато Ля Лагун из Медока, одно из самых ярких хозяйств Бордо Третьей категории Гран Крю Классе. Создают вино из винограда традиционных для региона сортов, Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, который выращивается на 80 гектарах собственных виноградников, в среднем возраст лоз – 25 лет.
Виноград в хозяйстве Ля Лагун собирается исключительно вручную с крайней тщательностью, на винограднике плоды проходят первичную сортировку. После дополнительного тщательного отбора на сортировочных лентах винодельни, виноград поступает для механического гребнеотделения и деликатного дробления. Краткосрочная мацерация и алкогольная ферментация протекают в нержавеющих ёмкостях при контроле стабильной температуры, с регулярной перекачкой сусла, и с последующим проведением малолактической ферментации. В процессе выдержки, которая длится 18 месяцев, используются французские бочки, 80% которых новые. Перед розливом проводится очистка яичным белком.
Виноград в хозяйстве Ля Лагун собирается исключительно вручную с крайней тщательностью, на винограднике плоды проходят первичную сортировку. После дополнительного тщательного отбора на сортировочных лентах винодельни, виноград поступает для механического гребнеотделения и деликатного дробления. Краткосрочная мацерация и алкогольная ферментация протекают в нержавеющих ёмкостях при контроле стабильной температуры, с регулярной перекачкой сусла, и с последующим проведением малолактической ферментации. В процессе выдержки, которая длится 18 месяцев, используются французские бочки, 80% которых новые. Перед розливом проводится очистка яичным белком.